Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Баклажанной икры рецепт есть практически у каждой хозяйки. Но все же мы надеемся, что наши рецепты также придутся вам по вкусу, и вы возьмите их себе на заметку.
Икра баклажанная - рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- луковица, морковка, перец сладкий болгарский – по 5 штук
- средний баклажан – 10 штук
- помидоры – 1 килограмм
- специи
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками, обильно приправьте их солью, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. Вместе с соком выйдет и вся горечь.
2. Плоды ополосните под проточной водой.
3. Помидоры, перец, лук нарежьте кубиками, а морковку – натрите.
4. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте перец с морковкой, баклажанами и помидорами, потушите при регулярном помешивании полчасика.
5. В конце тушения приправьте икру солью, черным молотым перцем.
6. Икру из баклажанов выложите в подготовленные баночки.
А как вам икра из кабачков и баклажанов?
Икра баклажанная из запеченных плодов.
Ингредиенты:
- чесночный зубок – 2 штуки
- уксус – пара чайных ложек
- соль
- баклажаны – 1,2 кг
- крупные помидоры – 3 штуки
- большой болгарский перец – 3 штуки
- масло подсолнечное
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, выпеките на противне. Время от времени обязательно их переворачивайте, чтобы они не пригорели.
2. Болгарские перцы запеките вместе с баклажанами. Они приготовятся на 15 минут раньше, чем баклажаны.
3. Баклажаны выложите в миску, а болгарский перец – а полиэтиленовый пакет.
4. Помидоры очистите от шкурки, осторожно снимите кожицу с плодов баклажанов, нарежьте их кубиками.
5. Болгарские перцы почистите, нарежьте кубиками.
6. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, добавьте уксус, подсолнечное масло, измельченный чеснок.
7. Приготовьте икру, на пару часов поставьте ее в холодильник. Икра из запеченных баклажанов готова!
Баклажанная икра рецепт с фото.
Икра из баклажанов и грибов.
Ингредиенты:
- средние помидоры – 5 штук
- крупный баклажан – 3 штуки
- крупные шампиньоны – 10 штук
- морковка – 2 штуки
- соль, специи, зелень
- масло подсолнечное
- большой сладкий перец
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, выложите на противень вместе с перцем, сверху положите 5 зубчиков.
2. Подготовленные овощи оставьте на 25 минут в духовке.
3. Лук нарежьте кубиками, морковку – потрите, все это обжарьте.
4. В кастрюле вскипятите воду, положите туда помидоры, выдержите пару минут, снимите кожуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку и морковке.
5. Выньте перцы и баклажаны, остудите.
6. В кастрюлю положите грибы, помидоры, морковку, лук, поставьте на слабый огонь, проварите минут 5.
7. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте, чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю, помешайте, тушите минут 20.
8. Добавьте специи, несколько столовых ложек сахара, зелень, потушите пару минуток. Икра из баклажанов готова!
Икра баклажанная - рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- луковица, морковка, перец сладкий болгарский – по 5 штук
- средний баклажан – 10 штук
- помидоры – 1 килограмм
- специи
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками, обильно приправьте их солью, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. Вместе с соком выйдет и вся горечь.
2. Плоды ополосните под проточной водой.
3. Помидоры, перец, лук нарежьте кубиками, а морковку – натрите.
4. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте перец с морковкой, баклажанами и помидорами, потушите при регулярном помешивании полчасика.
5. В конце тушения приправьте икру солью, черным молотым перцем.
6. Икру из баклажанов выложите в подготовленные баночки.
А как вам икра из кабачков и баклажанов?
Икра баклажанная из запеченных плодов.
Ингредиенты:
- чесночный зубок – 2 штуки
- уксус – пара чайных ложек
- соль
- баклажаны – 1,2 кг
- крупные помидоры – 3 штуки
- большой болгарский перец – 3 штуки
- масло подсолнечное
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, выпеките на противне. Время от времени обязательно их переворачивайте, чтобы они не пригорели.
2. Болгарские перцы запеките вместе с баклажанами. Они приготовятся на 15 минут раньше, чем баклажаны.
3. Баклажаны выложите в миску, а болгарский перец – а полиэтиленовый пакет.
4. Помидоры очистите от шкурки, осторожно снимите кожицу с плодов баклажанов, нарежьте их кубиками.
5. Болгарские перцы почистите, нарежьте кубиками.
6. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, добавьте уксус, подсолнечное масло, измельченный чеснок.
7. Приготовьте икру, на пару часов поставьте ее в холодильник. Икра из запеченных баклажанов готова!
Баклажанная икра рецепт с фото.
Икра из баклажанов и грибов.
Ингредиенты:
- средние помидоры – 5 штук
- крупный баклажан – 3 штуки
- крупные шампиньоны – 10 штук
- морковка – 2 штуки
- соль, специи, зелень
- масло подсолнечное
- большой сладкий перец
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, выложите на противень вместе с перцем, сверху положите 5 зубчиков.
2. Подготовленные овощи оставьте на 25 минут в духовке.
3. Лук нарежьте кубиками, морковку – потрите, все это обжарьте.
4. В кастрюле вскипятите воду, положите туда помидоры, выдержите пару минут, снимите кожуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку и морковке.
5. Выньте перцы и баклажаны, остудите.
6. В кастрюлю положите грибы, помидоры, морковку, лук, поставьте на слабый огонь, проварите минут 5.
7. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте, чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю, помешайте, тушите минут 20.
8. Добавьте специи, несколько столовых ложек сахара, зелень, потушите пару минуток. Икра из баклажанов готова!
Похожие рецепты
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Икра из печеных баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Как готовить икру из овощей?
Как приготовить икру в мультиварке
Приготовление икры из овощей