Добавить рецепт
Добавил:
12 апрель 2014
0
Баклажанной икры рецепт есть практически у каждой хозяйки. Но все же мы надеемся, что наши рецепты также придутся вам по вкусу, и вы возьмите их себе на заметку.

Икра баклажанная - рецепт на зиму.

Ингредиенты:

- луковица, морковка, перец сладкий болгарский – по 5 штук
- средний баклажан – 10 штук
- помидоры – 1 килограмм
- специи
- соль
- растительное масло

http://zagotovkinazimu.ru/954-ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-recept-s-poshagovymi-foto.html


Приготовление:
1.    Баклажаны нарежьте кубиками, обильно приправьте их солью, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. Вместе с соком выйдет и вся горечь.
2.    Плоды ополосните под проточной водой.
3.    Помидоры, перец, лук нарежьте кубиками, а морковку – натрите.
4.    На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте перец с морковкой, баклажанами и помидорами, потушите при регулярном помешивании полчасика.
5.    В конце тушения приправьте икру солью, черным молотым перцем.
6.    Икру из баклажанов выложите в подготовленные баночки.

Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек


А как вам икра из кабачков и баклажанов?

Икра баклажанная из запеченных плодов.

Ингредиенты:
- чесночный зубок – 2 штуки
- уксус – пара чайных ложек
- соль
- баклажаны – 1,2 кг
- крупные помидоры – 3 штуки
- большой болгарский перец – 3 штуки
- масло подсолнечное

Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, выпеките на противне. Время от времени обязательно их переворачивайте, чтобы они не пригорели.
2.    Болгарские перцы запеките вместе с баклажанами. Они приготовятся на 15 минут раньше, чем баклажаны.
3.    Баклажаны выложите в миску, а болгарский перец – а полиэтиленовый пакет.
4.    Помидоры очистите от шкурки, осторожно снимите кожицу с плодов баклажанов, нарежьте их кубиками.
5.    Болгарские перцы почистите, нарежьте кубиками.
6.    В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, добавьте уксус, подсолнечное масло, измельченный чеснок.
7.    Приготовьте икру, на пару часов поставьте ее в холодильник. Икра из запеченных баклажанов готова!

Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек


Баклажанная икра рецепт с фото.

Икра из баклажанов и грибов.

Ингредиенты:
- средние помидоры – 5 штук
- крупный баклажан – 3 штуки
- крупные шампиньоны – 10 штук
- морковка – 2 штуки
- соль, специи, зелень
- масло подсолнечное
- большой сладкий перец

Приготовление:
1.    Баклажаны разрежьте вдоль на две части, выложите на противень вместе с перцем, сверху положите 5 зубчиков.
2.    Подготовленные овощи оставьте на 25 минут в духовке.
3.    Лук нарежьте кубиками, морковку – потрите, все это обжарьте.
4.    В кастрюле вскипятите воду, положите туда помидоры, выдержите пару минут, снимите кожуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку и морковке.
5.    Выньте перцы и баклажаны, остудите.
6.    В кастрюлю положите грибы, помидоры, морковку, лук, поставьте на слабый огонь, проварите минут 5.
7.    Очищенную мякоть баклажанов нарежьте, чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю, помешайте, тушите минут 20.
8.    Добавьте специи, несколько столовых ложек сахара, зелень, потушите пару минуток. Икра из баклажанов готова!


Комментировать
Регистрация