Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Маринованная капуста по-корейски – это любимая многими острая закуска, которая приправляется жгучим перцем и чесноком. Приготовить ее так, как это делают в Корее у вас, конечно, вряд ли получится, но сделать заготовку вкусной – это запросто!
Маринованная цветная капуста: секреты приготовления.
Для приготовления корейских салатов используется пекинская или белокочанная капуста. Ее нужно просто нашинковать либо нарезать крупными квадратиками. Если вы берете цветную капусту, то разберите ее на соцветия. Непременными компонентами заготовки является чеснок и острый перец.
Рецепт маринованной цветной капусты.
Ингредиенты:
- капуста цветная – ? кг
- большая морковка
- острый перец
- соль – 1,5 чайной ложки
- несколько зубчиков чеснока
- уксус – 3 столовые ложки
- зелень
- масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту, хорошенько вымойте ее, залейте кипяченой водой, вскипятите.
2. Воду с капусты слейте.
3. Натрите морковку, жгучий перец меленько нарежьте.
4. Чеснок и зелень измельчите, добавьте к капусте.
5. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте, поставьте под гнет.
6. Через пару дней заготовка будет готова.
7. При желании в блюдо можно также добавить немного сахара.
Очень вкусной получается и маринованная капуста на зиму не резанная.
Капуста цветная, маринованная за 6 часов.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- цветная капуста – 720 г
- морковка
- растительное масло – 50 г
- сахар – один стакан
- уксус – один стакан
- зубец чеснока – 4 штуки
- приправа (лавровый лист, красный и черный перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр) – две чайные ложки
Приготовление:
1. Капусту разберите, отварите в кипяченой воде на протяжении пяти минут.
2. В закипевшую воду добавьте соль, растительное масло, сахар, уксус, кипятите пять минут.
3. Отваренную капусту залейте маринадом, в прохладном месте дайте остыть.
4. Натрите морковку, чеснок – крупно нарежьте.
5. В маринад с капустой добавьте морковку, приправу, чеснок, перемешайте, оставьте на 6 часов.
А как вам маринованная цветная капуста «Острая»?
Цветная капуста маринованная.
Ингредиенты:
- литр воды
- приправа для корейской морковки – столовая ложка
- уксус – 60 мл
- сахар – один стакан
- головка чеснока
- морковка – 3 штуки
- масло растительное – две столовые ложки
Приготовление:
1. Масло растительное, соль, сахар, уксус смешайте, вскипятите
2. Морковку натрите.
3. Чеснок нарежьте тоненькими пластинками.
4. Цветную капусту разделите, посыпьте корейской приправой, добавьте чеснок, морковку, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
5. Через 5 часов ваша капуста будет готова!
Вам также понравится быстрая маринованная капуста.
Маринованная цветная капуста: секреты приготовления.
Для приготовления корейских салатов используется пекинская или белокочанная капуста. Ее нужно просто нашинковать либо нарезать крупными квадратиками. Если вы берете цветную капусту, то разберите ее на соцветия. Непременными компонентами заготовки является чеснок и острый перец.
Рецепт маринованной цветной капусты.
Ингредиенты:
- капуста цветная – ? кг
- большая морковка
- острый перец
- соль – 1,5 чайной ложки
- несколько зубчиков чеснока
- уксус – 3 столовые ложки
- зелень
- масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту, хорошенько вымойте ее, залейте кипяченой водой, вскипятите.
2. Воду с капусты слейте.
3. Натрите морковку, жгучий перец меленько нарежьте.
4. Чеснок и зелень измельчите, добавьте к капусте.
5. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте, поставьте под гнет.
6. Через пару дней заготовка будет готова.
7. При желании в блюдо можно также добавить немного сахара.
Очень вкусной получается и маринованная капуста на зиму не резанная.
Капуста цветная, маринованная за 6 часов.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- цветная капуста – 720 г
- морковка
- растительное масло – 50 г
- сахар – один стакан
- уксус – один стакан
- зубец чеснока – 4 штуки
- приправа (лавровый лист, красный и черный перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр) – две чайные ложки
Приготовление:
1. Капусту разберите, отварите в кипяченой воде на протяжении пяти минут.
2. В закипевшую воду добавьте соль, растительное масло, сахар, уксус, кипятите пять минут.
3. Отваренную капусту залейте маринадом, в прохладном месте дайте остыть.
4. Натрите морковку, чеснок – крупно нарежьте.
5. В маринад с капустой добавьте морковку, приправу, чеснок, перемешайте, оставьте на 6 часов.
А как вам маринованная цветная капуста «Острая»?
Цветная капуста маринованная.
Ингредиенты:
- литр воды
- приправа для корейской морковки – столовая ложка
- уксус – 60 мл
- сахар – один стакан
- головка чеснока
- морковка – 3 штуки
- масло растительное – две столовые ложки
Приготовление:
1. Масло растительное, соль, сахар, уксус смешайте, вскипятите
2. Морковку натрите.
3. Чеснок нарежьте тоненькими пластинками.
4. Цветную капусту разделите, посыпьте корейской приправой, добавьте чеснок, морковку, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
5. Через 5 часов ваша капуста будет готова!
Вам также понравится быстрая маринованная капуста.
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
Готовим перец с капустой маринованный
Острая капуста на зиму - вкусно и просто
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки
Цветная капуста на зиму, маринованная по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная капуста на зиму (не резанная). Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото
Салаты на зиму - цветная капуста