Овощная консервация. Только самые лучшие рецепты
Овощная консервация – это желанный «гость» на нашем столе. Делать заготовки можно делать из любых видов овощей. Их можно солить, мариновать, делать салаты, икру и т.д.
Овощная консервация.
Баклажаны в томате.
Ингредиенты:
- томатный сок – 1 литр
- баклажан – 3 килограмма
- уксус, сахар – по одному стакану
- зубок чеснока – четыре штуки
- соль – две столовые ложки
- масло растительное – один стакан
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте на 8 частей вдоль, а потом – пополам, сложите в кастрюлю, добавьте соль.
2. Залейте томатным соком, добавьте уксус, растительное масло, сахар, размешайте, поставьте на огонь, вскипятите, проварите минут 20, добавьте чеснок, проварите пять минут.
3. Баклажаны выложите в стерильные банки, поставьте на 15 минут на стерилизацию после закипания воды.
4. Банки закройте, до остывания оставьте в перевернутом виде.
Непременно приготовьте и консервированный борщ на зиму, особенно если вы часто готовите это блюдо.
Овощная консервация.
Трехцветное соленье.
Ингредиенты:
- петрушка
- перец болгарский
- капуста цветная
- соль – 80 г
- уксус – половина литра
Приготовление:
1. Капусту разделите на отдельные соцветия, перец почистите, нарежьте.
2. На дно стерильных баночек уложите капусту и перец слоями. Чередуйте их, пока не заполните всю банку.
3. Между слоями капусту и перца выложите петрушку.
4. Сделайте заливку: вскипятите воду вместе с солью, влейте уксус, снимите с огня. Полученной заливкой залейте овощи, закройте полиэтиленовыми крышечками, храните в прохладном месте.
Аджика «Ткемалевая».
Ингредиенты:
- чеснок – 220 г
- слива – 2 килограмма
- сахар – 220 г
- красный жгучий перец – 3 стручка
- томатная паста, соль – по две столовые ложки
Приготовление:
1. Красный горький перец, чеснок, сливы пропустите через мясорубку.
2. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, проварите 20 минут, выложите в стерильные баночки, а потом закатайте.
Если вы являетесь любителем морковки, попробуйте приготовить икру из моркови. Ее оригинальный вкус вас обязательно порадует.
Кабачки с чесноком в яблочном соке.
Ингредиенты:
- вода, яблочный сок – по одному стакану
- тертый чеснок – 50 г
- кабачок
- соль, сахар – по 30 г
- растительное масло – один стакан
Приготовление:
1. Кабачки почистите, нарежьте кружочками, выложите в трехлитровую банку.
2. Два раза залейте кипящей водой, выдержите по 15 минут.
3. Кипящей заливкой залейте банки, закатайте.
Вам также понравится консервирование свеклы на зиму. Из этого овоща получаются очень вкусные заготовки.
Варианты овощной консервации, описанные нами, это только небольшая часть того, что можно приготовить на своей кухне.
Овощная консервация.
Баклажаны в томате.
Ингредиенты:
- томатный сок – 1 литр
- баклажан – 3 килограмма
- уксус, сахар – по одному стакану
- зубок чеснока – четыре штуки
- соль – две столовые ложки
- масло растительное – один стакан
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте на 8 частей вдоль, а потом – пополам, сложите в кастрюлю, добавьте соль.
2. Залейте томатным соком, добавьте уксус, растительное масло, сахар, размешайте, поставьте на огонь, вскипятите, проварите минут 20, добавьте чеснок, проварите пять минут.
3. Баклажаны выложите в стерильные банки, поставьте на 15 минут на стерилизацию после закипания воды.
4. Банки закройте, до остывания оставьте в перевернутом виде.
Непременно приготовьте и консервированный борщ на зиму, особенно если вы часто готовите это блюдо.
Овощная консервация.
Трехцветное соленье.
Ингредиенты:
- петрушка
- перец болгарский
- капуста цветная
- соль – 80 г
- уксус – половина литра
Приготовление:
1. Капусту разделите на отдельные соцветия, перец почистите, нарежьте.
2. На дно стерильных баночек уложите капусту и перец слоями. Чередуйте их, пока не заполните всю банку.
3. Между слоями капусту и перца выложите петрушку.
4. Сделайте заливку: вскипятите воду вместе с солью, влейте уксус, снимите с огня. Полученной заливкой залейте овощи, закройте полиэтиленовыми крышечками, храните в прохладном месте.
Аджика «Ткемалевая».
Ингредиенты:
- чеснок – 220 г
- слива – 2 килограмма
- сахар – 220 г
- красный жгучий перец – 3 стручка
- томатная паста, соль – по две столовые ложки
Приготовление:
1. Красный горький перец, чеснок, сливы пропустите через мясорубку.
2. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, проварите 20 минут, выложите в стерильные баночки, а потом закатайте.
Если вы являетесь любителем морковки, попробуйте приготовить икру из моркови. Ее оригинальный вкус вас обязательно порадует.
Кабачки с чесноком в яблочном соке.
Ингредиенты:
- вода, яблочный сок – по одному стакану
- тертый чеснок – 50 г
- кабачок
- соль, сахар – по 30 г
- растительное масло – один стакан
Приготовление:
1. Кабачки почистите, нарежьте кружочками, выложите в трехлитровую банку.
2. Два раза залейте кипящей водой, выдержите по 15 минут.
3. Кипящей заливкой залейте банки, закатайте.
Вам также понравится консервирование свеклы на зиму. Из этого овоща получаются очень вкусные заготовки.
Варианты овощной консервации, описанные нами, это только небольшая часть того, что можно приготовить на своей кухне.
Похожие рецепты
Как приготовить помидоры на зиму: советы хозяюшкам.
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Закрутки на зиму: салаты из овощей
Как готовить икру из овощей?
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Готовим перец с капустой маринованный
Синенькие под грибы на зиму. Лучшие рецепты