Добавить рецепт
Добавил:
15 апрель 2014
0

Получить однозначное впечатление о главном чешском городе вам не удастся никогда, и все потому, что Прага действительно многогранна и самобытна. Подобного города на планете просто не сыскать. Столько романтизма в атмосфере нет даже в Париже, столько необычных скульптур на улицах не повстречать и в Одессе, столько загадочных, мистических мостов нет даже в Санкт-Петербурге. Пожалуй, такое разнообразие появилось в этих местах благодаря насыщенной истории страны, пережившей все возможные формы правления, видавшей одиозных правителей, талантливых мастеров, чье творчество выходило зачастую за стандартные рамки. Разумеется, все эту атмосферу словами передать довольно сложно. Можно лишь описать некоторые из наиболее интересных мест, чтобы появилось понимание уникальности этого города.

 

Прага – романтичная и необычная

 

Сразу же стоит предупредить, что изучить Прагу за один-несколько дней вы точно не сможете, и потому лучше заблаговременно позаботиться о ночлеге. Hotel Avion и множество других заведений гостеприимства радушно открывают свои двери постояльцам в любой сезон года. Кстати, отсутствие сезонности в наплыве туристов можно считать комплиментом этому городу, потому как он действительно потрясающе выглядит и в летнюю пору, и весной, и в период задумчивой осени, и в рождественские дни.


Прага – романтичная и необычная

 

Многие места здесь имеют неоднозначную историю прочтения, однако от этого они становятся только интереснее. Например, так называемая площадь розового советского танка. Довольно скандальное место с не менее скандальными скульптурами. В период с 1945 года, когда было объявлено об окончании Второй мировой войны, вплоть до 1991 года здесь стояла модель советского танка ИС-2. Изначальная задумка и предназначение этой модели была память о танкистах-освободителях. Однако во время Пражской весны, когда на улицах снова появились советские танки, отношение к этому памятнику кардинально изменилось. Чтобы выразить свои взгляды, чешский скульптор Давид Черны, известный нестандартным взглядом на обычные вещи, выкрасил его в розовый цвет, тем самым пытаясь придать столь грозной и устрашающей машине более миролюбивый вид. Не меньший интерес у гостей чешской столицы вызывает и так называемая церковь из костей, для убранства которой были использованы настоящие человеческие черепа и кости.


Прага – романтичная и необычная

 

Бывалым путешественникам сложно усидеть на месте. Отель Hellsten Helsinki Parliament с удовольствием принимает гостей финской столицы. Хельсинки тоже поражают своей многогранностью и множеством уникальных строений, скульптур.



Комментировать
Регистрация