Как сделать повидло. Советы хозяюшек
Как сделать повидло? Этот вопрос возникает у хозяек во время приготовления зимних заготовок. Каждая из них хочет приготовить вкусное лакомство, которое будет радовать ее близких всю зиму. Для того чтобы приготовить хорошее повидло, нужно знать несколько секретов. Именно их мы и раскроем в нашей статье.
Приготовить повидло можно практических из любого вида фруктов или ягод, однако самыми популярными плодами считаются сливы, персики, вишня, айва, смородина, груши, абрикосы и яблоки. В отличие от варенья и джема повидло имеет более густую и однородную консистенцию. Во время выкладывания массы на блюдце она ложится плотным комочком и не расплывается.
Как сделать повидло густым: основные принципы.
1. Для варки повидла отбирайте только мягкие, созревшие плоды. Перед приготовлением обязательно их промойте, срежьте поврежденные и загнившие части.
2. Плоды превращаются в кашицу двумя способами. В первом случае их нужно перекрутить на мясорубке в сыром виде, а во втором случае перетереть через сито уже отваренными.
3. Из слив или одних ягод повидло, как правило, получается довольно жидким, поэтому их часто сочетают с грушами, яблоками и абрикосами. В этом случае повидло получится более густым.
4. Добавлять в повидло сахар не обязательно. В этом случае заготовку нужно обязательно стерилизовать. Если же вы все же добавите сахар, то его должно быть не меньше 60% от общей массы, иначе повидло заплесневеет или забродит.
5. Варите повидло в широкой низкой посуде, чтобы испарения проходило быстрее. Благодаря этому варенье получит лучший вкус и цвет. Во время варки повидло нужно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорало.
6. Готовность повидла проверяется следующим образом: лопаточкой проведите по дну емкости, где варится повидло. Если во время этого процесса образовалась дорожка, которая заполняется медленным образом, то значит продукт готов.
Как сделать яблочное повидло.
Ингредиенты:
- очищенные яблоки – 1 кг
- сахар – 550 г
Приготовление:
1. Яблоки почистите, вырежьте семена, разрежьте на четвертинки, пропарьте на паровой бане. Лучше всего использовать для этой цели пароварку.
2. Размягченные яблоки пюрируйте, переложите в кастрюлю, уварите до состояния повидла.
3. Для яблочного повидла выбирайте такие сорта яблок, как джонаголд, гренни смит, белый налив, бессемянка, семеренко, боровинка, грушовка. Яблочное повидло готово!
Похожим образом готовится и повидло из груш. На килограмм груш берется пара стаканов воды, 4 г лимонной кислоты и 500 г сахара.
Вам также понравится повидло тыквенно-яблочное.
Приготовить повидло можно практических из любого вида фруктов или ягод, однако самыми популярными плодами считаются сливы, персики, вишня, айва, смородина, груши, абрикосы и яблоки. В отличие от варенья и джема повидло имеет более густую и однородную консистенцию. Во время выкладывания массы на блюдце она ложится плотным комочком и не расплывается.
Как сделать повидло густым: основные принципы.
1. Для варки повидла отбирайте только мягкие, созревшие плоды. Перед приготовлением обязательно их промойте, срежьте поврежденные и загнившие части.
2. Плоды превращаются в кашицу двумя способами. В первом случае их нужно перекрутить на мясорубке в сыром виде, а во втором случае перетереть через сито уже отваренными.
3. Из слив или одних ягод повидло, как правило, получается довольно жидким, поэтому их часто сочетают с грушами, яблоками и абрикосами. В этом случае повидло получится более густым.
4. Добавлять в повидло сахар не обязательно. В этом случае заготовку нужно обязательно стерилизовать. Если же вы все же добавите сахар, то его должно быть не меньше 60% от общей массы, иначе повидло заплесневеет или забродит.
5. Варите повидло в широкой низкой посуде, чтобы испарения проходило быстрее. Благодаря этому варенье получит лучший вкус и цвет. Во время варки повидло нужно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорало.
6. Готовность повидла проверяется следующим образом: лопаточкой проведите по дну емкости, где варится повидло. Если во время этого процесса образовалась дорожка, которая заполняется медленным образом, то значит продукт готов.
Как сделать яблочное повидло.
Ингредиенты:
- очищенные яблоки – 1 кг
- сахар – 550 г
Приготовление:
1. Яблоки почистите, вырежьте семена, разрежьте на четвертинки, пропарьте на паровой бане. Лучше всего использовать для этой цели пароварку.
2. Размягченные яблоки пюрируйте, переложите в кастрюлю, уварите до состояния повидла.
3. Для яблочного повидла выбирайте такие сорта яблок, как джонаголд, гренни смит, белый налив, бессемянка, семеренко, боровинка, грушовка. Яблочное повидло готово!
Похожим образом готовится и повидло из груш. На килограмм груш берется пара стаканов воды, 4 г лимонной кислоты и 500 г сахара.
Вам также понравится повидло тыквенно-яблочное.
Похожие рецепты
Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото
Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Густое яблочное повидло. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматное повидло из клубники
Готовим повидло в мультиварке
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Повидло тыквенно-яблочное
Яблочное повидло
Повидло из белого налива
Как приготовить повидло