Сырая аджика. Рецепт с фото
Аджика – традиционный острый абхазский соус, на основе острого перца, соли и специй. Аджика является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, да и обыкновенная вареная картошка с аджикой превращается в праздничное блюдо. Кроме того аджика невероятно полезна, она улучшает пищеварение и кровообращение, служит профилактическим средством от многих заболеваний, включая язвенную болезнь, повышает иммунитет и борется с вирусными заболеваниями. Сегодня существует более 20 разнообразных рецептов аджики: аджика с помидорами, с яблоками и морковью, сухая, сырая и вареная аджика.
Предлагаю один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов аджики.
Для приготовления полутора литров аджики понадобиться:
1кг. сладкого болгарского перца;
6 стручков острого перца сорта «огонек»;
1 большая головка чеснока;
1,5 столовые ложки соли.
Перец необходимо тщательно помыть и обсушить, затем очистить от семян и порезать кусочками, размером, примерно, со спичечный коробок.
Дважды пропустить сладкий и острый перец через мясорубку.
Чеснок очистить и, натерев на мелкую терку, добавить к перемолотому перцу. Заправить соус солью и тщательно перемещать. Оставить на сутки в прохладном месте.
Когда аджика настоится, ее можно переложить в подготовленные банки и закатать.
Хранить аджику, приготовленную таким способом можно в холодильнике до полугода. Маленький совет: готовить аджику следует в резиновых перчатках, так как острый перец, попав на кожу или слизистые, может вызвать раздражение.
рецепт предоставлен wrolock специально для сайта zagotovkinazimu.ru