Несколько интересных фактов о еде
Кулинария и пища занимают очень важное место в нашей жизни. Именно с едой связано огромное количество поверий и традиций, причем в каждой стране они абсолютно разные. Кроме того, существует огромное количество интересных и необычных фактов, связанных с самыми разными продуктами питания и блюдами.
Самым популярным деликатесом во многих японских ресторанах является рыба фугу, которая считается смертельно ядовитой, и при неправильном приготовлении может вызвать серьезное отравление. Однако ученые говорят, что если кормить рыбу нетоксичной пищей, она станет совершенно безопасной.
Первая кулинарная книга появилась в 62 году нашей эры, а ее автором является римский гражданин Апициус. Она состоит преимущественно из рецептов любимых блюд императора Клавдия.
Еще одно блюдо, которое вам подадут любые кафе, рестораны или отели сочи красная поляна и других российских городов – это салат «Оливье». Сейчас его готовят множеством разных способов, кроме оригинального. В первоначальный рецепт блюда входили такие компоненты, как рябчики, раки, телячий язык, паюсная икра, пикули и каперсы. Кстати, «Оливье» этот салат называют только в России – во всем остальном мире его именуют «русским».
Всем известная «Докторская» колбаса ведет свою историю с 1936 года. Именно тогда на прилавках магазинов появилось изделие, которое, по словам производителей, предназначалось для поправки здоровья тех, кто пострадал от царского режима.
Самым старым подсластителем в Европе является мед. Сахар Старый Свет увидел только в 12-м столетии, когда его привезли с собой крестоносцы с Востока.
Ананасы и сельдерей считаются лучшими продуктами для тех, кто хочет похудеть. Дело в том, что при употреблении их в пищу, человек тратит больше калорий, чем получает.
В Японии, кроме обычного ванильного или шоколадного мороженого вы можете попробовать мороженое со вкусом кактуса, крабов, куриных крылышек и осьминога, а один хорватский повар придумал этот десерт, обладающий вкусом… социальной сети «Фейсбук».
Саксы и украинцы считали, что не только цветы, но и продукты умеют говорить. Первые угощали жениха, которому отказывались отдавать в жены свою дочь, вареной свеклой, а вторые давали ему тыкву.
Похожие рецепты









