Соки из фруктов. Лучшие рецепты
Соки из фруктов можно без труда приготовить в домашних условиях. Это будет не только выгоднее, но и полезнее. Готовятся они из спелых плодов, которые не должны быть помятыми и иметь признаки гниения. Мыть их нужно под проточной водой. Обязательно нужно выбирать сочные фрукты, поскольку от этого зависит количество, вкус и качество сока. Сок из фруктов можно приготовить в небольшом количестве, чтобы полакомиться ним за завтрак или обед, а можно – в большом количестве, чтобы закрыть их на зиму.
Как сделать сок из фруктов.
Фруктовый сок, приготовленный в домашних условиях – это вкусное и полезное питье. При этом помните о том, что все фрукты имеют определенную концентрацию кислоты, поэтому употреблять их нельзя людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. Если вы относитесь к таким людям, то употребляйте соки, разведенные с водой в соотношении 1 к 3.
Заготовьте также березовый сок на зиму.
Для длительного хранения фруктовый сок готовится следующим образом.
Плоды отберите, тщательно промойте, при необходимости почистите от косточек, отожмите. Емкость, в которой вы будете закатывать сок, помойте, дезинфицируйте с помощью горячего пара. Каждую из банок прокипятите на протяжении пятнадцати минут, и только потом закрывайте в них сок. Фруктовый сок имеет природную сладость, поэтому добавлять в него сахар нет необходимости. Хранить консервированный сок можно не больше пяти лет.
Яблочный сок.
Этот вид фруктового сока является одним из самых популярных и любимых. Однако сделать этот сок не так уж и просто, ведь в яблоках содержится много пектина, который затрудняет отдачу и отжимание сока. Перед приготовлением плоды промывают, измельчают, несколько минут кипятят в воде. Благодаря этому яблоки размягчаются и лучше отдают сок. Отжимают сок с помощью пресса. Получить сок из яблок можно и без проваривания. Для этого вам понадобится специальный электромотор, а также устройство для перебивания сока в кашицу. Получения сока из яблочной кашицы значительно упрощается.
Попробуйте также закрыть сок черешни.
Апельсиновый сок.
Для получения этого сока вам понадобится мясорубка или соковыжималка. С помощью мясорубки вы можете измельчить плоды, а потом отжать полученную кашицу через марлю. А вот соковыжималка сделает все это сама. Перед приготовлением апельсины почистите от шкурки, которая придаст соку горьковатый вкус.
Попробуйте также приготовить соки из овощей и фруктов. Например, морковно-свекольный сок.
Как сделать сок из фруктов.
Фруктовый сок, приготовленный в домашних условиях – это вкусное и полезное питье. При этом помните о том, что все фрукты имеют определенную концентрацию кислоты, поэтому употреблять их нельзя людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. Если вы относитесь к таким людям, то употребляйте соки, разведенные с водой в соотношении 1 к 3.
Заготовьте также березовый сок на зиму.
Для длительного хранения фруктовый сок готовится следующим образом.
Плоды отберите, тщательно промойте, при необходимости почистите от косточек, отожмите. Емкость, в которой вы будете закатывать сок, помойте, дезинфицируйте с помощью горячего пара. Каждую из банок прокипятите на протяжении пятнадцати минут, и только потом закрывайте в них сок. Фруктовый сок имеет природную сладость, поэтому добавлять в него сахар нет необходимости. Хранить консервированный сок можно не больше пяти лет.
Яблочный сок.
Этот вид фруктового сока является одним из самых популярных и любимых. Однако сделать этот сок не так уж и просто, ведь в яблоках содержится много пектина, который затрудняет отдачу и отжимание сока. Перед приготовлением плоды промывают, измельчают, несколько минут кипятят в воде. Благодаря этому яблоки размягчаются и лучше отдают сок. Отжимают сок с помощью пресса. Получить сок из яблок можно и без проваривания. Для этого вам понадобится специальный электромотор, а также устройство для перебивания сока в кашицу. Получения сока из яблочной кашицы значительно упрощается.
Попробуйте также закрыть сок черешни.
Апельсиновый сок.
Для получения этого сока вам понадобится мясорубка или соковыжималка. С помощью мясорубки вы можете измельчить плоды, а потом отжать полученную кашицу через марлю. А вот соковыжималка сделает все это сама. Перед приготовлением апельсины почистите от шкурки, которая придаст соку горьковатый вкус.
Попробуйте также приготовить соки из овощей и фруктов. Например, морковно-свекольный сок.
Похожие рецепты

Сидр из яблок в домашних условиях. Секреты приготовления

Домашние соки. Как заготовить на зиму?

Как приготовить сок на зиму?

Как закрыть яблочный сок в домашних условиях

Правила стерилизации сока

Заготовка сока в домашних условиях

Тонкости домашнего консервирования соков

Соки в домашних условиях

Заготовка сока на зиму

Заморозка фруктов