Зеленые щи: быстрый и простой рецепт
Если вам интересно, как приготовить овощной суп, то обязательно ознакомьтесь с предложенным нами зеленых щей рецептом. Это аппетитное первое блюдо с особым вкусом не оставит вас равнодушными.
Кстати, следует отметить, что данное блюдо можно сварить с рыбой - щи зеленые с рыбой будут более сытным блюдом. Также можно и сварить щи с щавелем на мясном бульоне, с кусочками мяса. Если же добавить в блюдо свекольную ботву или свеклу, то с полным правом его можно будет назвать зеленым борщом.
Для приготовления зеленых щей вам необходимо подготовить продукты: сварить и очистить 4 яйца, почистить 3 картофелины, морковку, 2 луковицы.
Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, поставьте на огонь. Порежьте небольшими кубиками картофель, промойте его, дабы избавиться от крахмала, положите его в кастрюлю, когда водичка закипит. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковку. Вымойте 200 г щавеля, по небольшому пучку петрушки и зеленого лука, зелень нарежьте полосками по 1 см.
Обжарьте минутки две на подсолнечном и сливочном масле (2 столовые ложки и 20-30 г) лук и морковь, овощи постоянно помешивайте, чтобы лук не поменял свой цвет. Добавьте и в кастрюлю и пусть они поварятся пару минут. Яйца порежьте кубиками. Потом в кастрюлю добавьте зелень и нарезанные яйца, подсолите.
Зеленые щи доведите до кипения и варите еще пару-тройку минут. Потом их следует снять с огня. При подаче в каждую тарелку следует добавить сметанку.
Если вы будете часто готовить этот блюдо зимой, то обязательно заготовьте весной консервированный щавель.
Кстати, следует отметить, что данное блюдо можно сварить с рыбой - щи зеленые с рыбой будут более сытным блюдом. Также можно и сварить щи с щавелем на мясном бульоне, с кусочками мяса. Если же добавить в блюдо свекольную ботву или свеклу, то с полным правом его можно будет назвать зеленым борщом.
Для приготовления зеленых щей вам необходимо подготовить продукты: сварить и очистить 4 яйца, почистить 3 картофелины, морковку, 2 луковицы.
Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, поставьте на огонь. Порежьте небольшими кубиками картофель, промойте его, дабы избавиться от крахмала, положите его в кастрюлю, когда водичка закипит. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковку. Вымойте 200 г щавеля, по небольшому пучку петрушки и зеленого лука, зелень нарежьте полосками по 1 см.
Обжарьте минутки две на подсолнечном и сливочном масле (2 столовые ложки и 20-30 г) лук и морковь, овощи постоянно помешивайте, чтобы лук не поменял свой цвет. Добавьте и в кастрюлю и пусть они поварятся пару минут. Яйца порежьте кубиками. Потом в кастрюлю добавьте зелень и нарезанные яйца, подсолите.
Зеленые щи доведите до кипения и варите еще пару-тройку минут. Потом их следует снять с огня. При подаче в каждую тарелку следует добавить сметанку.
Если вы будете часто готовить этот блюдо зимой, то обязательно заготовьте весной консервированный щавель.
Похожие рецепты

Замороженная овощная заготовка для зеленых щей с крапивой: рецепт с фото пошагово

Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото

Новый 2015 год: что приготовить на праздник?

Зеленый борщ с щавелем. Популярные рецепты

Черная редька: рецепты салатов

Как приготовить полтавский борщ

Как приготовить ребрышки тушеные?

Как приготовить омлет: простые варианты

Замороженная зелень для зеленого борща. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепты с фото. Консервированный щавель