Добавить рецепт
Добавил:
17 апрель 2014
0
Если вам интересно, как приготовить овощной суп, то обязательно ознакомьтесь с предложенным нами зеленых щей рецептом. Это аппетитное первое блюдо с особым вкусом не оставит вас равнодушными.

Кстати, следует отметить, что данное блюдо можно сварить с рыбой - щи зеленые с рыбой будут более сытным блюдом. Также можно и сварить щи с щавелем на мясном бульоне, с кусочками мяса. Если же добавить в блюдо свекольную ботву или свеклу, то с полным правом его можно будет назвать зеленым борщом.

Зеленые щи: быстрый и простой рецепт


Для приготовления зеленых щей вам необходимо подготовить продукты: сварить и очистить 4 яйца, почистить 3 картофелины, морковку, 2 луковицы.

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, поставьте на огонь. Порежьте небольшими кубиками картофель, промойте его, дабы избавиться от крахмала, положите его в кастрюлю, когда водичка закипит. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковку. Вымойте 200 г щавеля, по небольшому пучку петрушки и зеленого лука, зелень нарежьте полосками по 1 см.

Обжарьте минутки две на подсолнечном и сливочном масле (2 столовые ложки и 20-30 г) лук и морковь, овощи постоянно помешивайте, чтобы лук не поменял свой цвет.  Добавьте и в кастрюлю и пусть они поварятся пару минут. Яйца порежьте кубиками. Потом в кастрюлю добавьте зелень и нарезанные яйца, подсолите.

Зеленые щи доведите до кипения и варите еще пару-тройку минут. Потом их следует снять с огня. При подаче в каждую тарелку следует добавить сметанку.

Если вы будете часто готовить этот блюдо зимой, то обязательно заготовьте весной консервированный щавель.


Теги:
щи, зеленые
Комментировать
Регистрация