Компот из сухофруктов в мультиварке. Как варить правильно?
Компот из сухофруктов в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Готовится он просто и легко. Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, если воспользуетесь нашими советами.
Компот из сухофруктов в мультиварке REDMOND.
Ингредиенты:
- вода – два литра
- сахар – 255 г
- сухофрукты – 520 г
Приготовление:
1. Сухофрукты промойте, отбросьте на сито, чтобы вода стекла.
2. Все продукты выложите в мультиварочную чашу, добавьте сахар, хорошенько размешайте, закройте крышкой.
3. С помощью кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар», установите температуре – 100 градусов, время – 40 минут.
4. Нажмите кнопку «Подогрев/Старт», готовьте до окончания программы. Готовому компоту дайте настояться.
5. В компот добавьте гвоздику – она придаст напитку приятный пряный вкус.
Попробуйте также приготовить компот из свежих ягод.
Компот из сухофруктов в мультиварке Супра.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра
- сахар
- лимонные дольки
- компотная смесь – 355 г (сушеные груши, яблоки, изюм, абрикос, алыча, инжир)
Приготовление:
Сухофрукты помойте, выложите в мультиварочную чашу, залейте водой, добавьте по вкусу сахар, выставьте режим «Каша» или «Тушение», время – 1,5 часа.
А вот еще один вариант компота из сухофруктов:
Ингредиенты:
- сахар, изюм – по одному мультистакану
- смесь сухофруктов – 400 г
- вода
Приготовление:
1. В дуршлаге промойте изюм и сухофрукты под потоком воды. Состав и количество сухофруктов можно варьировать по своему вкусу. На 20 минут залейте сухофрукты водой, снова промойте, пересыпьте в чашу, добавьте сахар.
2. В чашу налейте воду, определите режим готовки. Здесь есть несколько вариантов. Можно использовать режим «Тушение» или «Суп». Как правило, продолжительность этих режимов составляет 60 минут. Большая часть полезных веществ сохранится, поскольку кипения будет слабым. Можно также использовать режим «Варка на пару» и после закипания изменить режим на «Подогрев». В последнем случае выставьте время – 70 минут.
3. После выключения мультиварки дайте компоту настояться еще один час.
А как вам оригинальный компот из лимонов?
Компот из сухофруктов в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- кружочки лимона – 4 штуки
- сушеные фрукты – 420 г
- сахар – ? мультиварочного стакана
Приготовление:
1. Сухофрукты промойте, обдайте их кипятком.
2. Лимон нарежьте дольками.
3. Сухофрукты залейте прокипяченной водой (3 литра), добавьте сахар.
4. Включите на один час режим «Тушение», еще на полчаса оставьте режим «Подогрев». Готовый напиток нужно оставить на ночь, чтобы он настоялся.
Другие варианты приготовления компота в мультиварке читайте тут.
Компот из сухофруктов в мультиварке REDMOND.
Ингредиенты:
- вода – два литра
- сахар – 255 г
- сухофрукты – 520 г
Приготовление:
1. Сухофрукты промойте, отбросьте на сито, чтобы вода стекла.
2. Все продукты выложите в мультиварочную чашу, добавьте сахар, хорошенько размешайте, закройте крышкой.
3. С помощью кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар», установите температуре – 100 градусов, время – 40 минут.
4. Нажмите кнопку «Подогрев/Старт», готовьте до окончания программы. Готовому компоту дайте настояться.
5. В компот добавьте гвоздику – она придаст напитку приятный пряный вкус.
Попробуйте также приготовить компот из свежих ягод.
Компот из сухофруктов в мультиварке Супра.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра
- сахар
- лимонные дольки
- компотная смесь – 355 г (сушеные груши, яблоки, изюм, абрикос, алыча, инжир)
Приготовление:
Сухофрукты помойте, выложите в мультиварочную чашу, залейте водой, добавьте по вкусу сахар, выставьте режим «Каша» или «Тушение», время – 1,5 часа.
А вот еще один вариант компота из сухофруктов:
Ингредиенты:
- сахар, изюм – по одному мультистакану
- смесь сухофруктов – 400 г
- вода
Приготовление:
1. В дуршлаге промойте изюм и сухофрукты под потоком воды. Состав и количество сухофруктов можно варьировать по своему вкусу. На 20 минут залейте сухофрукты водой, снова промойте, пересыпьте в чашу, добавьте сахар.
2. В чашу налейте воду, определите режим готовки. Здесь есть несколько вариантов. Можно использовать режим «Тушение» или «Суп». Как правило, продолжительность этих режимов составляет 60 минут. Большая часть полезных веществ сохранится, поскольку кипения будет слабым. Можно также использовать режим «Варка на пару» и после закипания изменить режим на «Подогрев». В последнем случае выставьте время – 70 минут.
3. После выключения мультиварки дайте компоту настояться еще один час.
А как вам оригинальный компот из лимонов?
Компот из сухофруктов в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- кружочки лимона – 4 штуки
- сушеные фрукты – 420 г
- сахар – ? мультиварочного стакана
Приготовление:
1. Сухофрукты промойте, обдайте их кипятком.
2. Лимон нарежьте дольками.
3. Сухофрукты залейте прокипяченной водой (3 литра), добавьте сахар.
4. Включите на один час режим «Тушение», еще на полчаса оставьте режим «Подогрев». Готовый напиток нужно оставить на ночь, чтобы он настоялся.
Другие варианты приготовления компота в мультиварке читайте тут.
Похожие рецепты
Варим компот из сухих яблок
Варим компот из кураги и изюма
Компот без сахара - вкусно и полезно
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Как варить компот для ребенка: полезные советы
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Готовим сладкий плов с сухофруктами
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Компот в мультиварке: лучшие рецепты
Как сварить компот из кураги