Добавить рецепт
Добавил:
14 май 2014
0
Капуста тушеная в мультиварке Редмонд получается ароматной, насыщенной и полезной, благодаря полной герметичности нового кухонного многофункционального прибора. Она готовится чрезвычайно просто и удобно, и практически без Вашего участия. С изобретением мультиварки можно приготовить любые овощи, максимально сохранив в них их полезные свойства. А ведь мы даже не представляем себе наш рацион питания без овощей (особенно летом)! Капуста – это тот овощ, который снабжает организм такой необходимой для пищеварения клетчаткой. Поэтому готовим тушеную капусту в мультиварке!

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Способы приготовления рецептов «Тушеная капуста в мультиварке Панасоник и приборах других фирм»:
При тушении капусты её можно готовить как индивидуально, так и сочетая с другими овощами. Очень часто к капусте добавляют картофель, морковь, баклажаны, кабачки, свеклу, кукурузу, стручковую фасоль и др. Овощи в мультиварку закладываются кусочками любой величины, по желанию предварительно обжаренными или отваренными. Иногда к овощам кладут мясо; но если оно закладывается сырым, то порезать его нужно мелкими кусочками, так как в этом случае увеличится время тушения блюда.

Капусту в мультиварке можно проварить на пару или в воде, потушить, запечь или пожарить. Процесс тушения занимает 2-е место по полезности после варки. При этом его выполняются как на воде, так и на бульоне.

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Тушеная капуста в мультиварке Поларис


Подготовка овощей
Белокочанную капусту заранее нужно очистить от вялых, потемневших и сухих верхних листьев, вырезать из вилка черные пятна. Затем капуста промывается под проточной водой, обсушивается кухонным полотенцем и нарезается мелко с помощью кухонного ножа. Кочерыжка при тушении не используется. Для тушения цветной капусты используются исключительно соцветия, которые перед приготовлением моются и измельчаются.

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Рецепт капусты тушеной в мультиварке


Способ тушения капусты в мультиварке не отнимет много времени и сил. В данный рецепт можно добавить кубики куриного филе. Сочное блюдо относится к диетическим, и поэтому им можно угощаться без вреда для фигуры. Ингредиенты, которые будут нужны для рецепта, следующие:
- 1 кг капусты,
- 0,4 кг куриного филе,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 100 мл томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. растительного масла.

В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него выкладывается натертая морковь, измельченный лук и порезанное некрупными кусочками куриное филе. Капуста тонко шинкуется и отправляется к овощам. На этом этапе капусту ни солить, ни перчить, а также перемешивать продукты не нужно! Прибор на 40 минут включается на режим «Выпечка» (для молодой капусты достаточно и 20 минут).

За это время капуста осядет, а лук и морковь, находящиеся снизу, - зарумянятся. После к овощам заливается томатный сок или разведенная водой томатная паста, они солятся и перчатся по вкусу, к ним добавляются любые специи и зелень. Тщательно перемешав ингредиенты, прибор снова устанавливается на режим «Выпечка» на 1 час. Спустя указанное время вкусное блюдо будет готово. Его хорошо подавать под мясо по-французски или бифштекс.

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке Филипс и иных приборах с рисом»

Предложенное блюдо, несмотря на обычный набор продуктов и кажущуюся простоту, многих поражает отменными вкусовыми качествами. Для постного блюда в капусту можно положить рис. А вместо мяса добавить грибы. Для приготовления тушеной капусты с рисом нужно:
- 1 средний кочан капусты,
- 1 мультистакан риса,
- 0,3 кг мяса или грибов,
- 1,5 мультистакана воды,
- 2-4 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- соль и специи.

Растительное масло наливается в чашу мультиварки. Мясо (если блюдо постное, то курятина, в противное случае – свинина) режется мелкими кусочками, закладывается в прибор, и он включается на 30 минут на режим «Выпечка». Лук нарезается полукольцами. Морковь натирается на крупной терке. Затем лук и морковь отправляются к мясу жариться на 10-12 минут.

По индивидуальному вкусу можно добавить свежих помидоров или сладкий перец, порезанные полосками. Далее добавляется нашинкованная капуста, немного солится, чтобы она пустила сок, и овощи оставляются тушиться в мультиварке на 15 минут.

Последним закладывается рис, предварительно промытый холодной водой. Блюдо досаливается, перчится, заливается необходимым объемом воды и на режиме «Плов» доводится до готовности. Выключив прибор, рецепт «Приготовление тушеной капусты в мультиварке с рисом» оставляется минут на 15-20 на режиме «Поддержание температуры». Если к капусте предполагается добавлять грибы, то они закладываются вместе с капустой, так как готовятся значительно быстрее мяса.

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Рецепт «Как приготовить тушеную капусту в мультиварке (квашеной)»


Тушение квашеной капусты более длительный процесс по сравнению с приготовлением свежей. Но стоит уделить время этому рецепту, так как по нему блюдо выходит превосходным.

Для тушения квашеной капусты нужно взять:

- 0,5 кг квашеной капусты,
- 0,5 кг куриного филе,
- 1 среднюю луковицу,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- соль и специи по вкусу.

Квашеную капусту следует отжать (а если она слишком соленая, то предварительно промыть водой), удалив лишнюю жидкость. Куриное филе моется и нарезается маленькими кусочками. В мультиварку наливается масло, и она ставится на 50 минут на режим «Выпечка». Сначала в приборе обжариваются полукольца лука, после к ним добавляется квашеная капусту и курица. Всё это солится, приправляется специями и оставляется готовиться до сигнала. Перемешав блюдо «Тушеная квашеная капуста в мультиварке», его нужно оставить в закрытом приборе ещё минут на 10, как и рецепт «Запеканка из фарша в духовке».

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Рецепт «Цветная капуста тушеная в мультиварке»


Для приготовления цветной капусты в мультиварке (а точнее овощного рагу на основе цветной капусты) нужно:
- 0,5 кг соцветий цветной капусты,
- 1 белый лук,
- 1 морковь,
- 3 помидора,
- 2 сладких перца,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. муки.

Для тушения овощного рагу в мультиварке цветная капуста заливается соленой холодной водой (чтобы удалить жучков) и оставляется на 15 минут. Затем вода сливается, а к капусте заливается чистая вода и посуда с ней ставится на умеренный огонь закипать. Цветная капусты должна провариться в течение 3-4 минут. Сладкий перец очищается и режется небольшими кусками. Вымытые помидоры пюрируются. Морковь натирается на крупной терке. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами и выкладывается в чашу мультиварки.

Отваренную до полуготовности цветную капусту нужно разобрать на соцветия и запанировать в муке. После соцветия закладываются в мультиварку, и на них кладётся кусочек сливочного масла. Прибор закрывается и на режиме «Выпечка» капуста готовится примерно 15 минут. Далее к капусте добавляется морковь, сладкий перец, заливается томатное пюре, овощи перемешиваются и солятся.

Мультиварка снова включается на режим «Выпечка» на 15 минут, а затем на режим «Тушение». Готовую тушеную цветную капусту с овощами можно приправить сванской солью и специями, и подавать желательно в теплом виде. Как красиво и эстетично подавать тушеную капусту можно подсмотреть на «Капуста тушеная в мультиварке» фото.

Тушеная капуста в мультиварке. Лучшие рецепты!


Вряд ли найдётся блюдо вкуснее и лучше, чем «Тушеная капуста в мультиварке, скороварке»! Его можно подавать как легкий перекус или как гарнир. К тому же приготовление тушеной капусты в мультиварке совершенного не отвлекает кулинара, как заготовки салатов на зиму из капусты, и требует только немного его внимания. А в результате получается потрясающее по вкусу блюдо – сплошное удовольствие!


Комментировать
Регистрация