Добавить рецепт
Добавил:
20 апрель 2014
0
Закрутки на зиму салаты пользуются среди хозяек особой популярностью. Их можно подать как дополнение к любому второму блюду. Мы предлагаем вам несколько вариантов этой вкусной зимней заготовки.

Закрутки на зиму: салаты из овощей


Салаты на зиму рецепты.

Ингредиенты:

- морковка, капуста – по 1 кг
- помидоры – 3 кг
- огурцы, лук – по 1 кг
- соль – 90 г
- перец болгарский – 1 килограмм
- растительное масло – один стакан
- черный перец горошком – 10 штучек
- сахар – 255 г
- уксус – 155 мл
- лист лавровый – 5 штук

Приготовление:

1.    Все овощи нарежьте, уложите в кастрюлю слоями: кружочки моркови, кружочки огурцов, полукольца перца, шинкованная капуста, полукольца лука, кубики помидор.
2.    Овощи не перемешивайте, сверху добавьте лавровый лист, перец, уксус, растительное масло, соль, сахар.
3.    Овощи перемешайте после закипания, проварите 5 минут.
4.    Горячий салат выложите в стерильные баночки, накройте крышками, простерилизуйте. Банки закатайте, переверните, на 10 часов укутайте.

Закрутки на зиму: салаты из овощей



Очень вкусным получается и консервированный салат «Десятка».

Салаты на зиму.

Салат «Шарлотта».

Ингредиенты:

- соль – чайная ложка
- черный перец – половина чайной ложки
- сахар – половина стакана
- помидор – один килограмм
- болгарский перец – три штуки
- лук репчатый – 320 г
- уксус – чайная ложка
- растительное масло

Приготовление:
1.    Овощи нашинкуйте, лук обжарьте на масле.
2.    Все овощи соедините, добавьте черный перец, сахар, соль, проварите 25 минут после закипания. В завершении добавьте уксус.
3.    В горячем виде выложите салат в стерильные баночки, закатайте, уберите под шубу приблизительно на сутки.

Закрутки на зиму: салаты из овощей


Вам также понравится салат из свеклы и моркови.

Желейный салат.

Ингредиенты:

- свежие огурцы, помидоры, перец болгарский – по 1 кг
- пучок петрушки
- лук репчатый – три штуки
- зубец чеснока – 6 штуки
- соль – четыре столовые ложки
- перец черный горошком – 16 штук
- кипяченая вода – 2 литра
- желатин – 80 г
- масло растительное, сахар  – 6 по столовых ложек
- эссенция уксусная – 3 столовые ложки

Приготовление:

1.    Вскипятите 2 литра воды, отмеряйте 1 стакан, остудите его в холодильнике, после чего замочите в нем желатин.
2.    В оставшейся воде растворите сахар, соль, прокипятите пять минут.
3.    Нарежьте овощи: лук – соломкой, огурцы – кружочками, перец – соломкой, помидоры – кружочками.
4.    На дно баночек положите по 5 горошин, пару зубчиков чеснока, выложите овощи слоями: перец, огурцы, помидоры, лук, измельченную петрушку.
5.    На огне растворите разбухший желатин, перелейте в рассол, размешайте.
6.    В каждую из баночек влейте по 2 столовые ложки растительного масла и столовой ложке уксуса. Банки пастеризуйте, остудите в перевернутом виде.

А как вам салат на зиму из огурцов?


Комментировать
Регистрация