Добавить рецепт
Добавил:
21 апрель 2014
0
Малиновое варенье в мультиварке является простым и быстрым способом приготовления вкусного и полезного лакомства. Самым сложным в приготовлении этого варенья можно назвать процесс подготовки продуктов. А остальном же – у вас не возникнет никаких проблем.

Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно


Рецепт малинового варенья.

Ингредиенты:

- вода питьевая чистая
- сахар, плоды малины – по 1 килограмму

Процесс изготовления:

1.    Плоды тщательно помойте, переберите. Оставлять нужно лишь целые и спелые ягодки. После предварительной обработки переложите малину в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком.
2.    Установите режим «Тушение», время готовки – один час. За время приготовления размешайте плоды малины пару раз.
3.    Емкости для варенья промойте, насухо вытрите, простерилизуйте паром. Крышечки прокипятите.
4.    Горячее варенье разлейте в баночки, закатайте крышками, переверните, накройте одеялом или толстым полотенцем.

Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно


Малиновое варенье в мультиварке Рэдмонд.

Ингредиенты:

- сахар – один килограмм
- плоды малины – 3 килограмма

Приготовление:

1.    Ягоды малины можно не промывать, поскольку их структура очень нежная и ее можно повредить. После этого засыпьте в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром.
2.    Для того чтобы варенье не «убежало», из крышки выньте воздушный клапан.
3.    Включите мультиварку, выставьте режим «Суп» и время – один час.
4.    Во время варки непременно снимайте образовавшуюся пену. Это будет способствовать тому, что варенье останется прозрачным и будет храниться длительное время.
5.    После сигнала откройте крышку, разлейте в заранее подготовленные баночки.

Вам также понравится джем из малины.

Варенье из малины в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

- сахар, плоды малины – по одному килограмму

Приготовление:

1.    Плоды малины переберите, выньте листочки, веточки и поврежденные ягоды. После этого переложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром.
2.    Закройте крышкой, выставьте на один час режим «Тушение». За время готовки несколько раз помешайте заготовку.
3.    Чистые баночки прокипятите над паром, расфасуйте в них варенье сражу же после сигнала. Домашнее малиновое варенье готово!

Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно


Варенье из малины в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

- вода – один литр
- малина – один килограмм
- сахар – пара килограммов
- кислота лимонная, соль – по 2 чайные ложки

Приготовление:

1.    Включите режим «Мультиповар», выставьте температурный режим 160 градусов.
2.    В чашу засыпьте сахар, влейте воду, сварите сироп, проварите 10 минут, остудите.
3.    Плоды переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно помойте.
4.    Соль разведите в воде, выложите туда порциями ягоды, оставьте на 10 минут, ополосните прохладной водой, высушите.
5.    В малину влейте сахарный сироп, оставьте на час.
6.    Вскипятите, проварите 25 минут.
7.    За пять минут до окончания приготовления добавьте лимонную кислоту.
8.    После сигнала перелейте заготовку из малины в баночки. Малина на зиму готова!



Комментировать
Регистрация