Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Малиновое варенье в мультиварке является простым и быстрым способом приготовления вкусного и полезного лакомства. Самым сложным в приготовлении этого варенья можно назвать процесс подготовки продуктов. А остальном же – у вас не возникнет никаких проблем.
Рецепт малинового варенья.
Ингредиенты:
- вода питьевая чистая
- сахар, плоды малины – по 1 килограмму
Процесс изготовления:
1. Плоды тщательно помойте, переберите. Оставлять нужно лишь целые и спелые ягодки. После предварительной обработки переложите малину в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком.
2. Установите режим «Тушение», время готовки – один час. За время приготовления размешайте плоды малины пару раз.
3. Емкости для варенья промойте, насухо вытрите, простерилизуйте паром. Крышечки прокипятите.
4. Горячее варенье разлейте в баночки, закатайте крышками, переверните, накройте одеялом или толстым полотенцем.
Малиновое варенье в мультиварке Рэдмонд.
Ингредиенты:
- сахар – один килограмм
- плоды малины – 3 килограмма
Приготовление:
1. Ягоды малины можно не промывать, поскольку их структура очень нежная и ее можно повредить. После этого засыпьте в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром.
2. Для того чтобы варенье не «убежало», из крышки выньте воздушный клапан.
3. Включите мультиварку, выставьте режим «Суп» и время – один час.
4. Во время варки непременно снимайте образовавшуюся пену. Это будет способствовать тому, что варенье останется прозрачным и будет храниться длительное время.
5. После сигнала откройте крышку, разлейте в заранее подготовленные баночки.
Вам также понравится джем из малины.
Варенье из малины в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- сахар, плоды малины – по одному килограмму
Приготовление:
1. Плоды малины переберите, выньте листочки, веточки и поврежденные ягоды. После этого переложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром.
2. Закройте крышкой, выставьте на один час режим «Тушение». За время готовки несколько раз помешайте заготовку.
3. Чистые баночки прокипятите над паром, расфасуйте в них варенье сражу же после сигнала. Домашнее малиновое варенье готово!
Варенье из малины в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- малина – один килограмм
- сахар – пара килограммов
- кислота лимонная, соль – по 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Включите режим «Мультиповар», выставьте температурный режим 160 градусов.
2. В чашу засыпьте сахар, влейте воду, сварите сироп, проварите 10 минут, остудите.
3. Плоды переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно помойте.
4. Соль разведите в воде, выложите туда порциями ягоды, оставьте на 10 минут, ополосните прохладной водой, высушите.
5. В малину влейте сахарный сироп, оставьте на час.
6. Вскипятите, проварите 25 минут.
7. За пять минут до окончания приготовления добавьте лимонную кислоту.
8. После сигнала перелейте заготовку из малины в баночки. Малина на зиму готова!
Ингредиенты:
- вода питьевая чистая
- сахар, плоды малины – по 1 килограмму
Процесс изготовления:
1. Плоды тщательно помойте, переберите. Оставлять нужно лишь целые и спелые ягодки. После предварительной обработки переложите малину в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком.
2. Установите режим «Тушение», время готовки – один час. За время приготовления размешайте плоды малины пару раз.
3. Емкости для варенья промойте, насухо вытрите, простерилизуйте паром. Крышечки прокипятите.
4. Горячее варенье разлейте в баночки, закатайте крышками, переверните, накройте одеялом или толстым полотенцем.
Малиновое варенье в мультиварке Рэдмонд.
Ингредиенты:
- сахар – один килограмм
- плоды малины – 3 килограмма
Приготовление:
1. Ягоды малины можно не промывать, поскольку их структура очень нежная и ее можно повредить. После этого засыпьте в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром.
2. Для того чтобы варенье не «убежало», из крышки выньте воздушный клапан.
3. Включите мультиварку, выставьте режим «Суп» и время – один час.
4. Во время варки непременно снимайте образовавшуюся пену. Это будет способствовать тому, что варенье останется прозрачным и будет храниться длительное время.
5. После сигнала откройте крышку, разлейте в заранее подготовленные баночки.
Вам также понравится джем из малины.
Варенье из малины в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- сахар, плоды малины – по одному килограмму
Приготовление:
1. Плоды малины переберите, выньте листочки, веточки и поврежденные ягоды. После этого переложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром.
2. Закройте крышкой, выставьте на один час режим «Тушение». За время готовки несколько раз помешайте заготовку.
3. Чистые баночки прокипятите над паром, расфасуйте в них варенье сражу же после сигнала. Домашнее малиновое варенье готово!
Варенье из малины в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- малина – один килограмм
- сахар – пара килограммов
- кислота лимонная, соль – по 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Включите режим «Мультиповар», выставьте температурный режим 160 градусов.
2. В чашу засыпьте сахар, влейте воду, сварите сироп, проварите 10 минут, остудите.
3. Плоды переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно помойте.
4. Соль разведите в воде, выложите туда порциями ягоды, оставьте на 10 минут, ополосните прохладной водой, высушите.
5. В малину влейте сахарный сироп, оставьте на час.
6. Вскипятите, проварите 25 минут.
7. За пять минут до окончания приготовления добавьте лимонную кислоту.
8. После сигнала перелейте заготовку из малины в баночки. Малина на зиму готова!
Похожие рецепты
Малиновое варенье с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим в мультиварке: рецепты варенья
Малиновое варенье в мультиварке. Популярные рецепты
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Как варить из малины варенье: полезные советы
Готовим варенье из клюквы в мультиварке
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Вкусное варенье из малины пятиминутка
Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка