Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2011
0

Кто же из нас не знает, что фиолетовые продолговатые овощи – баклажаны весьма полезны и вкусны? В этих овощах можно обнаружить значительно количество нежной клетчатки, которая способствует пищеварению, а также соли калия, которые особенно полезны для отменной работы сердца. Вот почему летом и осенью на столах можно увидеть множество блюд из «синеньких», а рачительные хозяйки закрывают и баклажаны на зиму.

 

Салат из баклажанов

 

Консервирование баклажанов включает в себя множество рецептов, хотя это и достаточно капризный овощ – можно закрывать как кусочки синенькими (в различных маринадах), так и салат из баклажанов на зиму.

Салаты из баклажанов рецепты весьма разнообразны, ведь с данным овощем сочетаются различные ингредиенты, можно приготовить остренькую закуску – тогда понадобится перец чили и чеснок, а можно отдать предпочтение салатику с божественным вкусом, в составе которого обнаруживается мед и базилик.

Салат из баклажанов с помидорами

Нарежьте кружочками «синенькие» (3 кг), отварите их в воде (на 1 л воды добавьте соли 1 столовую ложку). 2 кг томатов нарежьте кружочками, чеснок и базилик порубите (каждого ингредиента по 200 г). Все уложите слоями в эмалированную посуду, пересыпая овощи порубленным базиликом и чесноком.

Теперь промаринуйте овощи: смешайте 200 г растительного масла, 200 г меда и 200 г уксуса, залейте этой смесью содержимое кастрюли и оставьте на час. Затем поставьте на огонь, и после кипения держите еще на протяжении получаса. Разлейте по стерилизованным банкам еще кипящую смесь и закатайте.



Комментировать
Регистрация