Добавить рецепт
Добавил:
22 апрель 2014
0
Маринованные яблоки обладают необычным вкусом. Приготовить их можно разными способами. Вот некоторые из них.

Маринованные яблоки рецепт.

Ингредиенты:

- яблоки – 600 г
- сироп сахарный 20% - 560 мл
- уксус – 40 мл
- гвоздика – 4 бутона
- листочки смородины – 3 штуки
- перец душистый – 2 горошины
- корица

Маринованные яблоки. Оригинальный рецепт


Приготовление:

1.    Плотные плоды яблоки рассортируйте по размеру, промойте, почистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину, выложите в подкисленную воду.
2.    Яблочные дольки опустите в горячую воду, бланшируйте, охладите, опустите в воду.
3.    Банки прогрейте, положите туда душистый перец, бутоны гвоздики, листочки смородины, корицу, положите дольки яблок, сверху – листочки смородины.
4.    В банки налейте сахарный сироп, уксус, пастеризуйте банки.

Вам также понравится маринованные шампиньоны.

А вот еще один способ маринования яблок.

Ингредиенты:

- здоровые спелые яблоки
- сок белой или красной смородины – 150 г
- вода
- душистый перец и гвоздика - по 4 штуки
- сахар – 355 г
- кусочек корицы

Маринованные яблоки. Оригинальный рецепт


Приготовление:

1.    Отобранные яблоки помойте, наколите, залейте водой, оставьте до остывания.
2.    Яблоки выложите в литровые банки, влейте смородиновый сок, залейте подогретой маринадной заливкой, которую вы приготовите из специй, сахара и воды.
3.    Банки накройте стерильными крышками, выставьте в воду, предварительно подогретую до 50 градусов. Банки нагрейте до 85 градусов, пастеризуйте пару минут, а потом закатайте.

А как вам маринованная спаржа?

Капуста, маринованная с яблоками.

Ингредиенты:

- морковка, яблоки – по 3 штуки
- белокочанная капуста – 2 килограмма
- соль – столовая ложка
- сахар – половина стакана
- вода – один литр
- уксус – 70 мл
- масло растительное – половина стакана

Маринованные яблоки. Оригинальный рецепт


Приготовление:

1.    Капусту нашинкуйте.
2.    Очищенные яблоки и морковку натрите, размешайте с капустой.
3.    Все выложите в трехлитровую банку, залейте горячим рассолом. Рассол приготовьте следующим образом: воду вместе с маслом, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.
4.    Остывшую капусту уберите в холодильник на 12 часов.

Попробуйте и быструю маринованную капусту.

«Райские» маринованные яблоки.

Ингредиенты:

- райские яблочки
- уксус – 200 мл
- корица – 80 г
- сахар – 630 г
- гвоздика – 1 г

Приготовление:

1.    Яблоки отберите, подготовьте их для маринования.
2.    Плоды опустите на пару минут в кипящую воду, тут же охладите, выложите в банки, залейте кипящей заливкой, пастеризуйте при температуре 90 градусов.



Комментировать
Регистрация