Маринованные яблоки. Оригинальный рецепт
Маринованные яблоки обладают необычным вкусом. Приготовить их можно разными способами. Вот некоторые из них.
Маринованные яблоки рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 г
- сироп сахарный 20% - 560 мл
- уксус – 40 мл
- гвоздика – 4 бутона
- листочки смородины – 3 штуки
- перец душистый – 2 горошины
- корица
Приготовление:
1. Плотные плоды яблоки рассортируйте по размеру, промойте, почистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину, выложите в подкисленную воду.
2. Яблочные дольки опустите в горячую воду, бланшируйте, охладите, опустите в воду.
3. Банки прогрейте, положите туда душистый перец, бутоны гвоздики, листочки смородины, корицу, положите дольки яблок, сверху – листочки смородины.
4. В банки налейте сахарный сироп, уксус, пастеризуйте банки.
Вам также понравится маринованные шампиньоны.
1. Плотные плоды яблоки рассортируйте по размеру, промойте, почистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину, выложите в подкисленную воду.
2. Яблочные дольки опустите в горячую воду, бланшируйте, охладите, опустите в воду.
3. Банки прогрейте, положите туда душистый перец, бутоны гвоздики, листочки смородины, корицу, положите дольки яблок, сверху – листочки смородины.
4. В банки налейте сахарный сироп, уксус, пастеризуйте банки.
Вам также понравится маринованные шампиньоны.
А вот еще один способ маринования яблок.
Ингредиенты:
- здоровые спелые яблоки
- сок белой или красной смородины – 150 г
- вода
- душистый перец и гвоздика - по 4 штуки
- сахар – 355 г
- кусочек корицы
Приготовление:
1. Отобранные яблоки помойте, наколите, залейте водой, оставьте до остывания.
2. Яблоки выложите в литровые банки, влейте смородиновый сок, залейте подогретой маринадной заливкой, которую вы приготовите из специй, сахара и воды.
3. Банки накройте стерильными крышками, выставьте в воду, предварительно подогретую до 50 градусов. Банки нагрейте до 85 градусов, пастеризуйте пару минут, а потом закатайте.
А как вам маринованная спаржа?
Капуста, маринованная с яблоками.
Ингредиенты:
- морковка, яблоки – по 3 штуки
- белокочанная капуста – 2 килограмма
- соль – столовая ложка
- сахар – половина стакана
- вода – один литр
- уксус – 70 мл
- масло растительное – половина стакана
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте.
2. Очищенные яблоки и морковку натрите, размешайте с капустой.
3. Все выложите в трехлитровую банку, залейте горячим рассолом. Рассол приготовьте следующим образом: воду вместе с маслом, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.
4. Остывшую капусту уберите в холодильник на 12 часов.
Попробуйте и быструю маринованную капусту.
«Райские» маринованные яблоки.
Ингредиенты:
- райские яблочки
- уксус – 200 мл
- корица – 80 г
- сахар – 630 г
- гвоздика – 1 г
Приготовление:
1. Яблоки отберите, подготовьте их для маринования.
2. Плоды опустите на пару минут в кипящую воду, тут же охладите, выложите в банки, залейте кипящей заливкой, пастеризуйте при температуре 90 градусов.
Похожие рецепты
Тонкости приготовления моченых яблок
Как мариновать яблоки на зиму?
Как мочить яблоки на зиму? Лучшие варианты заготовок
Морковь маринованная. Лучшие рецепты
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Отличные рецепты маринования на зиму
Готовим кетчуп на зиму
Готовим перец с капустой маринованный
Как заготовить сладкий перец на зиму
Оригинальный компот из лимона