Добавить рецепт
Добавил:
24 апрель 2014
0
Аджика классическая должна состоять только из перца, без помидор. Для приготовления обязательно нужно запастись перчатками, ведь смесь просто обжигает руки!

Аджика - рецепт.

Ингредиенты:

- острый красный стручковый перец – 1 килограмм
- чеснока – ? кг
- смесь из семян укропа, хмели-сунели, кориандра – ? стакана
- соль – ? стакана

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам


Приготовление:

1.    Если настолько острая аджика «вам не по зубам», то половину острого перца можно заменить на сладкий.
2.    У стручков перца срежьте плодоножки, вытряхните семена, перемолите на блендере. Это же проделайте с семенами укропа и чесноком. Все тщательно перемешайте.
3.    В конце добавьте соль. Можно также добавить свежие измельченные травы – укроп и кинзу.

А как вам зеленая аджика?

Если вы хотите приготовить аджику с помидорами, то здесь может быть несколько вариантов.

Аджика с помидорами. Вариант №1.

Ингредиенты:

- перец сладкий – 1 килограмм
- чеснок – ? килограмма
- помидоры – три килограмма
- перец острый – 155 г
- сахар – 3 столовые ложки

Приготовление:

Все ингредиенты измельчите на мясорубке, размешайте, добавьте сахар, соль, оставьте на ночь. С утра излишек жидкости слейте в банку. Готовую заготовку храните в холодильнике.

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам


Попробуйте также приготовить аджику в мультиварке.

Аджика с помидорами. Вариант №2.

Ингредиенты:

- чеснок – 320 г
- помидор свежий – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – пара килограммов
- сахар, уксус – по ? стакана
- перец острый – 155 г
- масло подсолнечное – один стакан
- соль – половина стакана
- зелень свежая (сельдерей, укроп, кинза) – 400 г
- грецкий орех, хмели-сунели, кориандр) – по вкусу

Приготовление:

1.    Перец, помидоры пропустите через мясорубку, размешайте, добавьте масло, проварите на протяжении часа при регулярном помешивании.
2.    Все остудите, добавьте сахар, уксус, толченый чеснок, соль.
3.    Зелень измельчите в блендере, перемешайте, дайте настояться.
4.    Данную добавку доводят до вкуса с помощью приправ и специй.
 

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам


Аджика с помидорами. Вариант №3.

Ингредиенты:

- морковка – 520 г
- помидоры – 2,5 кг
- перец болгарский, кислые яблоки – по 500 г
- масло растительное – 255 г
- чеснок, сахар – по 120 г
- перец горький – пара стручков
- уксус – 250 г

Приготовление:

1.    Помидоры, морковку, яблоки, перец переверните на мясорубке, добавьте масло растительное, проварите пару часов на слабоватом огне.
2.    Добавьте измельченный чеснок, пару стручков горького перца, 255 г уксуса, сахар и соль, хорошенько вымешайте, вскипятите, еще горячими разложите в банки, закатайте.

О других тонкостях приготовления аджики читайте тут.



Комментировать
Регистрация