Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам
Аджика классическая должна состоять только из перца, без помидор. Для приготовления обязательно нужно запастись перчатками, ведь смесь просто обжигает руки!
Аджика - рецепт.
Ингредиенты:
- острый красный стручковый перец – 1 килограмм
- чеснока – ? кг
- смесь из семян укропа, хмели-сунели, кориандра – ? стакана
- соль – ? стакана
Приготовление:
1. Если настолько острая аджика «вам не по зубам», то половину острого перца можно заменить на сладкий.
2. У стручков перца срежьте плодоножки, вытряхните семена, перемолите на блендере. Это же проделайте с семенами укропа и чесноком. Все тщательно перемешайте.
3. В конце добавьте соль. Можно также добавить свежие измельченные травы – укроп и кинзу.
А как вам зеленая аджика?
Если вы хотите приготовить аджику с помидорами, то здесь может быть несколько вариантов.
Аджика с помидорами. Вариант №1.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 килограмм
- чеснок – ? килограмма
- помидоры – три килограмма
- перец острый – 155 г
- сахар – 3 столовые ложки
Приготовление:
Все ингредиенты измельчите на мясорубке, размешайте, добавьте сахар, соль, оставьте на ночь. С утра излишек жидкости слейте в банку. Готовую заготовку храните в холодильнике.
Попробуйте также приготовить аджику в мультиварке.
Аджика с помидорами. Вариант №2.
Ингредиенты:
- чеснок – 320 г
- помидор свежий – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – пара килограммов
- сахар, уксус – по ? стакана
- перец острый – 155 г
- масло подсолнечное – один стакан
- соль – половина стакана
- зелень свежая (сельдерей, укроп, кинза) – 400 г
- грецкий орех, хмели-сунели, кориандр) – по вкусу
Приготовление:
1. Перец, помидоры пропустите через мясорубку, размешайте, добавьте масло, проварите на протяжении часа при регулярном помешивании.
2. Все остудите, добавьте сахар, уксус, толченый чеснок, соль.
3. Зелень измельчите в блендере, перемешайте, дайте настояться.
4. Данную добавку доводят до вкуса с помощью приправ и специй.
Аджика с помидорами. Вариант №3.
Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- помидоры – 2,5 кг
- перец болгарский, кислые яблоки – по 500 г
- масло растительное – 255 г
- чеснок, сахар – по 120 г
- перец горький – пара стручков
- уксус – 250 г
Приготовление:
1. Помидоры, морковку, яблоки, перец переверните на мясорубке, добавьте масло растительное, проварите пару часов на слабоватом огне.
2. Добавьте измельченный чеснок, пару стручков горького перца, 255 г уксуса, сахар и соль, хорошенько вымешайте, вскипятите, еще горячими разложите в банки, закатайте.
О других тонкостях приготовления аджики читайте тут.
Аджика - рецепт.
Ингредиенты:
- острый красный стручковый перец – 1 килограмм
- чеснока – ? кг
- смесь из семян укропа, хмели-сунели, кориандра – ? стакана
- соль – ? стакана
Приготовление:
1. Если настолько острая аджика «вам не по зубам», то половину острого перца можно заменить на сладкий.
2. У стручков перца срежьте плодоножки, вытряхните семена, перемолите на блендере. Это же проделайте с семенами укропа и чесноком. Все тщательно перемешайте.
3. В конце добавьте соль. Можно также добавить свежие измельченные травы – укроп и кинзу.
А как вам зеленая аджика?
Если вы хотите приготовить аджику с помидорами, то здесь может быть несколько вариантов.
Аджика с помидорами. Вариант №1.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 килограмм
- чеснок – ? килограмма
- помидоры – три килограмма
- перец острый – 155 г
- сахар – 3 столовые ложки
Приготовление:
Все ингредиенты измельчите на мясорубке, размешайте, добавьте сахар, соль, оставьте на ночь. С утра излишек жидкости слейте в банку. Готовую заготовку храните в холодильнике.
Попробуйте также приготовить аджику в мультиварке.
Аджика с помидорами. Вариант №2.
Ингредиенты:
- чеснок – 320 г
- помидор свежий – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – пара килограммов
- сахар, уксус – по ? стакана
- перец острый – 155 г
- масло подсолнечное – один стакан
- соль – половина стакана
- зелень свежая (сельдерей, укроп, кинза) – 400 г
- грецкий орех, хмели-сунели, кориандр) – по вкусу
Приготовление:
1. Перец, помидоры пропустите через мясорубку, размешайте, добавьте масло, проварите на протяжении часа при регулярном помешивании.
2. Все остудите, добавьте сахар, уксус, толченый чеснок, соль.
3. Зелень измельчите в блендере, перемешайте, дайте настояться.
4. Данную добавку доводят до вкуса с помощью приправ и специй.
Аджика с помидорами. Вариант №3.
Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- помидоры – 2,5 кг
- перец болгарский, кислые яблоки – по 500 г
- масло растительное – 255 г
- чеснок, сахар – по 120 г
- перец горький – пара стручков
- уксус – 250 г
Приготовление:
1. Помидоры, морковку, яблоки, перец переверните на мясорубке, добавьте масло растительное, проварите пару часов на слабоватом огне.
2. Добавьте измельченный чеснок, пару стручков горького перца, 255 г уксуса, сахар и соль, хорошенько вымешайте, вскипятите, еще горячими разложите в банки, закатайте.
О других тонкостях приготовления аджики читайте тут.
Похожие рецепты
Аджика из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото
Пикантная аджика из помидоров на зиму
Аджика с яблоками: лучшие рецепты с фото
Приготовление аджики маринованной
Тонкости заготовки аджики на зиму
Аджика из перца
Приготовление аджики
Аджика вареная. Рецепт с фото
Аджика с чесноком и красным перцем. Рецепт с фото
Аджика за час. Рецепт с фото