Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2011
0

Во многих семьях заготовка солений и маринадов на зиму – это неизменная традиция. Хоть некоторые люди и отказались от домашних консерваций. А зря! Нет ничего вкуснее овощных салатов в томате, баклажанов по-корейски, сладкого перца в маринаде… Список можно продолжать бесконечно. И всем этим вкусненьким можно баловать себя в холодную пору года.

 

Консервирование салатов


 

Консервирование салатов на зиму не обходится без салатов с огурцами. Можно сказать, что этот рецепт возглавляет салаты на зиму и является одним из самых популярных. Для приготовления необходимо взять:

  • огурцов – 5 кг;
  • лука – 2 кг;
  • сладкого перца – 1 кг;
  • сельдерея и петрушки – 200 г;
  • укропа – 300 г;
  • чеснока – 2 головки;
  • корня хрена – 100 г;

Огурцы для салата нарезаются кружочками. Лук очищается и измельчается. Сладкий перец разрезается на длинные полоски по всех длине. Нарезанные овощи ссыпаются в одну большую ёмкость, перемешиваются. Засыпается рубленая зелень и приправы, пряности. Сухая смесь раскладывается в стерилизованные банки и заливается прокипевшим маринадом. Маринад готовится в расчёте на 5 литров воды с добавлением 2 литров 6%-ного столового уксуса, 2 стаканов соли и 20 г перца чёрного горошком. Залитые маринад банки закатываются.

 

Консервирование салатов

 

Рецепты консервирования салатов бывают не только очень вкусны, но и красивые. К примеру, салат «Ассорти радужное». В этом блюде соединены в одно помидоры, огурцы, перец болгарский, патиссоны и кабачки. Овощи берутся в пропорции 2:2:1:1:1. К ним добавляются листочки петрушки, укроп, сельдерей, пару лавровых листов, 7 горошин чёрного душистого перца, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Салат в банки выкладывается слоями. Дно застилается петрушкой, сельдереем, лавровыми листами и душистым перцем.

Далее кладутся кусочки огурцов, патиссонов, кабачков, сверху дольки помидоров и болгарский перец. Опять простилается слой зелени. Маринад для заливки салата готовится из 2 литров воды, 5 ст.л. соли и 2 ст.л. лимонной и кислоты, которые должны прокипеть 3-5 минут и чуть-чуть охладить перед заливкой. Банки не доливаются маринадом до горлышка за 2-3 см, и закатываются.

 

Консервирование салатов

 

Не менее популярны, чем «Консервирование салат из огурцов», салаты из помидоров. Зелёные помидоры в овощах, помидоры с баклажанами, томаты в растительном масле… Также вкусными получаются салаты из фасоли и цветной капусты.


Комментируют
alexira
Гости
№ 1
19 сентября 2011 20:04
Такое ассорти будет уместно к любому блюду, как приятно зимой почуствовать вкус лета. Салатики из свежих овощей - кладезь витаминов.
Анастасия Олифиренко
Гости
№ 2
30 августа 2012 15:51

Мне очень понравился рецептик  очень интересно wink

Комментировать
Регистрация