Маринованные томаты на зиму
Маринованные томаты – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Попробуйте несколько вариантов их приготовления и выберите именно тот, который придется вам по вкусу.
Томаты черри маринованные.
Ингредиенты:
- сельдерей
- чеснок
- помидоры черри
- лук репчатый
- перец черный горошком
Для маринада:
- сахар – 9 столовых ложек
- соль – три столовые ложки
- уксус – 12 столовые ложки
- вода – полтора литра
Приготовление:
1. Баночки вымойте с содой, а крышки – простерилизуйте.
2. Зелень и помидоры помойте.
3. Лук, чеснок почистите.
4. Лук нарежьте дольками или кольцами.
5. В банки заложите перец, лавровый лист, зубчики чеснока, лук, зелень, помидоры. Можно также положить небольшой кусочек горького перца.
6. Чайник вскипятите, сделайте трехразовую заливку. Первый раз необходимо заливать на десять минут, потом – вылить и снова залить на 15 минут.
7. Кипяток слейте в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль, вскипятите маринад.
8. Помидоры залейте третий раз, закатайте крышками, переверните до остывания. Маринованные помидоры черри готовы!
Томаты маринованные - рецепт с чесноком и медом.
Ингредиенты:
- головка чеснока
- соль – три столовые ложки
- мед – 6 столовых ложек
- зонтики укропа – 3 штуки
- листочки хрена – 1,5 штуки
- горошины белого перца – 9 штук
- вода – 3 литра
- зонтики гвоздики – 6 штук
- листики черной смородины – 6 штук
- небольшие твердые помидоры – 1,8 кг
Приготовление:
1. Чеснок почистите, вдоль нарежьте пластинками.
2. С помидоров срежьте верхушки, в центре – сделайте надрез, нашпигуйте чесноком.
3. В стерильные банки уложите помидоры, смородину, укроп, хрен.
4. В воду добавьте мед, соль, гвоздику, перец, вскипятите.
5. Помидоры залейте маринадом, накройте крышкой, оставьте на пять минут, слейте обратно в емкость, вскипятите, проделайте процедуру три раза, а потом – закатайте банки.
6. Через пару дней помидоры будут готовы!
Попробуйте также рецепт быстрой маринованной свеклы.
Помидоры со сливами.
Ингредиенты:
- лист сельдерея
- листочек хрена – ? штуки
- соцветие укропа
- перец душистый и перец черный горошком – по 5 штук
- зубец чеснока – 3 штуки
- репчатый лук – половинка плода
- крупная синяя слива – половина килограмма
- помидоры-сливки – полтора килограмма
- уксус – 100 г
- сахар – четыре столовые ложки
- соль – 1,5 столовых ложки
Приготовление:
1. На дно банки выложите листочек сельдерея, зонтик укропа, половину листа хрена, горошины перца, чеснок, половинку тонко нарезанной луковицы. Все это вперемешку выложите в баночку вместе со сливами.
2. Все это два раза залейте кипятком по 5 минут, а третий раз – горячим маринадом (для этого в воде растворите сахар, соль, прокипятите, добавьте уксус).
Томаты черри маринованные.
Ингредиенты:
- сельдерей
- чеснок
- помидоры черри
- лук репчатый
- перец черный горошком
Для маринада:
- сахар – 9 столовых ложек
- соль – три столовые ложки
- уксус – 12 столовые ложки
- вода – полтора литра
Приготовление:
1. Баночки вымойте с содой, а крышки – простерилизуйте.
2. Зелень и помидоры помойте.
3. Лук, чеснок почистите.
4. Лук нарежьте дольками или кольцами.
5. В банки заложите перец, лавровый лист, зубчики чеснока, лук, зелень, помидоры. Можно также положить небольшой кусочек горького перца.
6. Чайник вскипятите, сделайте трехразовую заливку. Первый раз необходимо заливать на десять минут, потом – вылить и снова залить на 15 минут.
7. Кипяток слейте в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль, вскипятите маринад.
8. Помидоры залейте третий раз, закатайте крышками, переверните до остывания. Маринованные помидоры черри готовы!
Томаты маринованные - рецепт с чесноком и медом.
Ингредиенты:
- головка чеснока
- соль – три столовые ложки
- мед – 6 столовых ложек
- зонтики укропа – 3 штуки
- листочки хрена – 1,5 штуки
- горошины белого перца – 9 штук
- вода – 3 литра
- зонтики гвоздики – 6 штук
- листики черной смородины – 6 штук
- небольшие твердые помидоры – 1,8 кг
Приготовление:
1. Чеснок почистите, вдоль нарежьте пластинками.
2. С помидоров срежьте верхушки, в центре – сделайте надрез, нашпигуйте чесноком.
3. В стерильные банки уложите помидоры, смородину, укроп, хрен.
4. В воду добавьте мед, соль, гвоздику, перец, вскипятите.
5. Помидоры залейте маринадом, накройте крышкой, оставьте на пять минут, слейте обратно в емкость, вскипятите, проделайте процедуру три раза, а потом – закатайте банки.
6. Через пару дней помидоры будут готовы!
Попробуйте также рецепт быстрой маринованной свеклы.
Помидоры со сливами.
Ингредиенты:
- лист сельдерея
- листочек хрена – ? штуки
- соцветие укропа
- перец душистый и перец черный горошком – по 5 штук
- зубец чеснока – 3 штуки
- репчатый лук – половинка плода
- крупная синяя слива – половина килограмма
- помидоры-сливки – полтора килограмма
- уксус – 100 г
- сахар – четыре столовые ложки
- соль – 1,5 столовых ложки
Приготовление:
1. На дно банки выложите листочек сельдерея, зонтик укропа, половину листа хрена, горошины перца, чеснок, половинку тонко нарезанной луковицы. Все это вперемешку выложите в баночку вместе со сливами.
2. Все это два раза залейте кипятком по 5 минут, а третий раз – горячим маринадом (для этого в воде растворите сахар, соль, прокипятите, добавьте уксус).
Вам также понравятся быстрые маринованные помидоры.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры в банках на зиму. Отличные варианты
Маринуем на зиму: советы для хозяюшек.
Как приготовить помидоры на зиму: советы хозяюшкам.
Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Отличные рецепты маринования на зиму
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Помидоры в желе: заготовка на зиму
Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка
Быстрые соленые помидоры - отличная закуска