Добавить рецепт
Добавил:
27 апрель 2014
0
Как варить компот для ребенка? Этот вопрос волнует многих мам, которые хотят напоить ребенка этим полезным напитком. Мы готовы поделиться с вами главными секретами его приготовления.

Как варить компот для ребенка?

В рацион ребенка компот можно вводить с полугода. Первый раз компот дают ребенку в количестве нескольких чайных ложек. После года этот напиток можно давать ребенку смелее. Единственное, на что нужно обратить внимание – не злоупотреблять ягодами и фруктами, которые могут вызвать у ребенка аллергию. К ним относится клубника, персики, виноград. Выбирайте нейтральные ягоды и фрукты.

Как варить компот для ребенка: полезные советы



Как варить компот для ребенка: несколько вариантов.

Попробуйте также приготовить ребенку компот из кураги.

Компот из чернослива.

100 г чернослива тщательно промойте. В кастрюлю налейте 2,5 стакана чистой воды, растворите 120 г сахара. После закипания воды добавьте в воду чернослив. Варится этот вариант компота минут 20, до мягкости плодов. После этого компоту нужно дать время для настаивания.

Компот из сухофруктов.

Сушеные фрукты промойте в воде, добавьте 100 г сахара, залейте 3-мя стаканами воды (горячей), положите 200 г сухофруктов, проварите минут 25. Добавьте горсть изюма, проварите еще пять минут. Отвар оставьте на несколько часов, чтобы он настоялся.

Как варить компот для ребенка: полезные советы



Вашему малышу также придется по вкусу оригинальный компот из лимона.

Компот из яблок.

Плоды яблок помойте, почистите, порежьте их на 6-8 частей, вырежьте сердцевину. В кастрюлю добавьте 100 г сахара, пару стаканов горячей воды, 250 г нарезанных яблок. Компот варите на небольшом огне минут десять. При желании положите в яблочный компот немного изюма.

Попробуйте также приготовить компот из сухофруктов в мультиварке.

Как варить компот для ребенка: полезные советы


Компот из боярышника.

Стакан созревших ягод боярышника помойте прохладной водой, а потом разрежьте на несколько частей, освободите от зернышек, снова промойте водой. В кастрюлю засыпьте 100 г воды, налейте пару стаканов воды, вскипятите, бросьте ягоды. Через пять минут плиту выключите, дайте компоту из боярышника настояться.

После приготовления компота его нужно процедить через дуршлаг. Если ребенок старше года, то ему можно дать измельченные фрукты, но в небольшом количестве. В каждом из рецептов указано приблизительное количество сахара. Не добавляйте в детские напитки слишком много сахара. В некоторых случаях сахар можно заменить на мед, но делать это нужно только в том случае, если у малыша нет на него аллергии. Помните, что компот должен быть обязательно свежим – его нельзя хранить больше двух дней



Комментировать
Регистрация