Добавить рецепт
Добавил:
29 апрель 2014
0

В любом доме должны иметься красивые винные фужеры. Они украсят стол в праздник, будь это большое семейное торжество или вечеринка с друзьями. При этом изделия хорошего качества прослужат владельцам не один десяток лет.


Как выбрать фужеры?


Чтобы выбрать такой набор, необходимо тщательно изучить его характеристики. На полках специализированных магазинов можно увидеть десятки различных марок, моделей, а цена на продукцию имеет довольно ощутимый разбег. Самые недорогие комплекты изготавливаются отечественными, турецкими и китайскими фабриками. Материалом служит обычное стекло, в основном, бесцветное, редко цветное или с переводными рисунками. Изделия имеют классическую форму, некоторые из них даже можно назвать устаревшими. Однако турецкие бокалы выглядят интересно, имеют строгий лаконичный облик, который отлично впишется в помещения, оформленные в минималистичном стиле.


Если эконом-класс не рассматривается как вариант, пора переходить к средней ценовой категории. Это продукция европейских марок, чаще всего на полках магазинов встречаются французские производители, которые также изготавливают чайные и столовые сервизы. Часть из них наделяет стекло противоударными и термостойкими свойствами, особым образом закаляя материал и меняя его состав. Набор кастрюль из такого стекла уже никого не удивляет, а вот бокалы встречаются гораздо реже. На вид обычный стеклянный фужер не разобьется при падении на деревянный пол или линолеум, однако кафельная плитка может оставить на его поверхности щербинки и трещины. 




Как выбрать фужеры?


Европейские производители тщательно отслеживают потребности покупателей, предлагают новые дизайнерские линии и варианты оформления. В линейке продукции встречаются экземпляры классической формы – изысканные и тонкостенные, современной – в стиле минимализм, оригинальной – с наплывами, изогнутыми ножками и т. д. Производятся фужеры из бесцветного и цветного стекла.


Продукция премиум-класса – это изделия марок, имеющих богатую историю. Специализированные магазины посуды в Москве стараются предлагать покупателям максимально широкий выбор подобных изделий. Примером может служить чешское богемское стекло. Такие бокалы не отличаются оригинальностью формы, они выполнены в классическом стиле, отличающемся изысканностью и элегантностью. Поверхность может быть бесцветной либо иметь рисунок, сделанный с помощью позолоты и серебрения. В качестве сюжета используются растительные мотивы либо графичные орнаменты.


Как выбрать фужеры?


В процессе выбора необходимо осмотреть каждый фужер. Качественное стекло не содержит в толще пузырьков воздуха и соринок. Оно не имеет наплывов (если это не предусмотрено дизайном) и однородно по всей поверхности. Кончиками пальцев проводят по ободку бокала и ножки, так можно почувствовать даже мельчайшие неровности. Изделие должно быть устойчивым, не дребезжать и не шататься, стоя на столе. Скрытые трещины определяются путем постукивания по краю, об их отсутствии свидетельствует звонкий звук.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация