Добавить рецепт
Добавил:
30 апрель 2014
0
Из боярышника рецепты «исполнить» не так просто, но ваш организм скажет вам за это «спасибо». Заготовить эту ягоду на зиму можно разными способами: пюрировать, приготовить варенье, повидло или джем.

Боярышник. Рецепты для вкусных заготовок


Боярышник рецепты приготовления.

Засахаренные ягоды.

1.    Ягоды перебираем, вымываем, высушиваем. Далее их необходимо обвалять в сахарной пудре.
2.    Боярышник сложите в баночку с широким горлом, немного встряхните ее, чтобы ягоды уложились как можно плотнее.
3.    Сверху в банке должно оставаться около 5 см. Сюда нужно засыпать сахарный песок. Горлышко баночки накрываем бумагой или марлей. Полиэтиленовые крышки использовать нельзя – ягоды просто «задохнуться».
4.    Через 2 месяца ягоды насыпьте в вазочку и подайте их вместо конфет.

Пюре из боярышника.

1.    Перебираем ягоды боярышника, вымываем, складываем в кастрюлю.
2.    Наливаем воду, чтобы она покрывала ягодки. 5 минут будет вполне достаточно для проваривания, дайте остыть, перетрите сквозь сито, разложите в подготовленную тару, закатайте.
3.    В пюре добавьте небольшое количество сахара. 150 г сахара на килограмм ягод будет вполне достаточно. После добавления сахара, пюре сразу же закатайте.
4.    Пюре из боярышника будет еще вкуснее, если добавить к нему другие ягоды. Например, малину. Приготовьте из нее также пюре,  а потом смешайте его с пюре боярышника и добавьте сахар. Далее готовьте, как обычно.

Боярышник. Рецепты для вкусных заготовок


Боярышник плоды рецепты.

Повидло из боярышника.

1.    Для получения вкусного повидла из боярышника необходимо взять половину килограмма сахара и килограмм ягод, а потом влейте стакан воды.
2.    Все компоненты сложите в кастрюлю, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, варите до загустения.
3.    Повидло из боярышника закатайте в баночки, закройте крышками.

Вам также придется по вкусу полезное варенье из калины.

Повидло из облепихи и боярышника.

1.    Ягоды возьмите в равном количестве.
2.    Добавьте сахар (его количество должно приравниваться общему весу плодов).
3.    Все плоды переберите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поварите несколько минут, дайте остыть, перетрите через сито, положите сахар, вымешайте, выложите в баночки.
4.    Банки простерилизуйте, закатайте.

Боярышник. Рецепты для вкусных заготовок


Попробуйте также конфитюр из облепихи и ягод тутовника.

Джем из боярышника и яблок.

Из боярышника сделайте пюре. Отдельное приготовьте пюре из плодов яблок. Два вида пюре смешайте между собой, выложите в кастрюлю, залейте один литр воды, выложите полтора килограмма сахара. Все это проварите до густоты, выложите в баночки, закройте.

Вам также понравится варенье из белой смородины.



Комментировать
Регистрация