Боярышник. Рецепты для вкусных заготовок
Из боярышника рецепты «исполнить» не так просто, но ваш организм скажет вам за это «спасибо». Заготовить эту ягоду на зиму можно разными способами: пюрировать, приготовить варенье, повидло или джем.
Боярышник рецепты приготовления.
Засахаренные ягоды.
1. Ягоды перебираем, вымываем, высушиваем. Далее их необходимо обвалять в сахарной пудре.
2. Боярышник сложите в баночку с широким горлом, немного встряхните ее, чтобы ягоды уложились как можно плотнее.
3. Сверху в банке должно оставаться около 5 см. Сюда нужно засыпать сахарный песок. Горлышко баночки накрываем бумагой или марлей. Полиэтиленовые крышки использовать нельзя – ягоды просто «задохнуться».
4. Через 2 месяца ягоды насыпьте в вазочку и подайте их вместо конфет.
Пюре из боярышника.
1. Перебираем ягоды боярышника, вымываем, складываем в кастрюлю.
2. Наливаем воду, чтобы она покрывала ягодки. 5 минут будет вполне достаточно для проваривания, дайте остыть, перетрите сквозь сито, разложите в подготовленную тару, закатайте.
3. В пюре добавьте небольшое количество сахара. 150 г сахара на килограмм ягод будет вполне достаточно. После добавления сахара, пюре сразу же закатайте.
4. Пюре из боярышника будет еще вкуснее, если добавить к нему другие ягоды. Например, малину. Приготовьте из нее также пюре, а потом смешайте его с пюре боярышника и добавьте сахар. Далее готовьте, как обычно.
Боярышник плоды рецепты.
Повидло из боярышника.
1. Для получения вкусного повидла из боярышника необходимо взять половину килограмма сахара и килограмм ягод, а потом влейте стакан воды.
2. Все компоненты сложите в кастрюлю, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, варите до загустения.
3. Повидло из боярышника закатайте в баночки, закройте крышками.
Вам также придется по вкусу полезное варенье из калины.
Повидло из облепихи и боярышника.
1. Ягоды возьмите в равном количестве.
2. Добавьте сахар (его количество должно приравниваться общему весу плодов).
3. Все плоды переберите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поварите несколько минут, дайте остыть, перетрите через сито, положите сахар, вымешайте, выложите в баночки.
4. Банки простерилизуйте, закатайте.
Попробуйте также конфитюр из облепихи и ягод тутовника.
Джем из боярышника и яблок.
Из боярышника сделайте пюре. Отдельное приготовьте пюре из плодов яблок. Два вида пюре смешайте между собой, выложите в кастрюлю, залейте один литр воды, выложите полтора килограмма сахара. Все это проварите до густоты, выложите в баночки, закройте.
Вам также понравится варенье из белой смородины.
Боярышник рецепты приготовления.
Засахаренные ягоды.
1. Ягоды перебираем, вымываем, высушиваем. Далее их необходимо обвалять в сахарной пудре.
2. Боярышник сложите в баночку с широким горлом, немного встряхните ее, чтобы ягоды уложились как можно плотнее.
3. Сверху в банке должно оставаться около 5 см. Сюда нужно засыпать сахарный песок. Горлышко баночки накрываем бумагой или марлей. Полиэтиленовые крышки использовать нельзя – ягоды просто «задохнуться».
4. Через 2 месяца ягоды насыпьте в вазочку и подайте их вместо конфет.
Пюре из боярышника.
1. Перебираем ягоды боярышника, вымываем, складываем в кастрюлю.
2. Наливаем воду, чтобы она покрывала ягодки. 5 минут будет вполне достаточно для проваривания, дайте остыть, перетрите сквозь сито, разложите в подготовленную тару, закатайте.
3. В пюре добавьте небольшое количество сахара. 150 г сахара на килограмм ягод будет вполне достаточно. После добавления сахара, пюре сразу же закатайте.
4. Пюре из боярышника будет еще вкуснее, если добавить к нему другие ягоды. Например, малину. Приготовьте из нее также пюре, а потом смешайте его с пюре боярышника и добавьте сахар. Далее готовьте, как обычно.
Боярышник плоды рецепты.
Повидло из боярышника.
1. Для получения вкусного повидла из боярышника необходимо взять половину килограмма сахара и килограмм ягод, а потом влейте стакан воды.
2. Все компоненты сложите в кастрюлю, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, варите до загустения.
3. Повидло из боярышника закатайте в баночки, закройте крышками.
Вам также придется по вкусу полезное варенье из калины.
Повидло из облепихи и боярышника.
1. Ягоды возьмите в равном количестве.
2. Добавьте сахар (его количество должно приравниваться общему весу плодов).
3. Все плоды переберите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поварите несколько минут, дайте остыть, перетрите через сито, положите сахар, вымешайте, выложите в баночки.
4. Банки простерилизуйте, закатайте.
Попробуйте также конфитюр из облепихи и ягод тутовника.
Джем из боярышника и яблок.
Из боярышника сделайте пюре. Отдельное приготовьте пюре из плодов яблок. Два вида пюре смешайте между собой, выложите в кастрюлю, залейте один литр воды, выложите полтора килограмма сахара. Все это проварите до густоты, выложите в баночки, закройте.
Вам также понравится варенье из белой смородины.
Похожие рецепты

Компот из боярышника на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстрое варенье: лучшие рецепты

Как варить компот для ребенка: полезные советы

Полезное облепиховое варенье

Как закатать компот из ягод?

Готовим яблочное пюре на зиму

Ароматное повидло из клубники

Варенье из одуванчиков

Клубничное варенье - пятиминутка

Варенье из боярышника