Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2011
0

Кабачковый сезон еще не закончился – на рынке еще можно приобрести эти зеленые или желтые овощи. А вот рецепты консервирования кабачков весьма разнообразны и позволяют нам зимой наслаждаться очень вкусными блюдами – кабачковой икрой, лечо,  салатиками. А кабачки, закрытые в составе томатной заправки для борща, порадуют нас ароматным и полезным первым блюдом.

Весьма распространено консервирование салатов из этих вкусных и полезных овощей. Салат из кабачков на зиму может иметь в своем составе различные компоненты, в основном, это овощи.

 

Салат из кабачков на зиму


Острый салат из кабачков на зиму

Большие кабачки (5 кг) необходимо очистить от кожицы и семян, можно нарезать соломкой, а можно потереть на крупной терке. Морковь (0,5 кг) также натрите, зелень (по 2 пучка укропа и петрушки) и чеснок (2-3 головки) мелко порубите.

Смешайте подготовленные овощи и зелень и залейте их смесью уксусу (300 г), масла (300 г) и соли (3 столовые ложки). Оставьте овощи промариноваться на 2 часа, а потом доведите содержимое кастрюли до кипения (на маленьком огне) и варите 15 минут. Еще горячим салат разложите по банкам, закатайте и укутайте одеялом.

Салат из кабачков на зиму с луком

Порежьте тоненькими кружочками кабачки (3 кг), лук – кольцами и полукольцами (700 г), измельчите 100 г укропа.

Для маринада смешайте 240 г уксуса, столовую ложку растительного масла, соли (2 столовые ложки) и вполовину меньше сахара. Маринадом залейте овощи и укроп и дайте постоять на протяжении часа, дабы кабачки дали сок.

Стерилизуйте на протяжении получаса или часа, главным сигналом готовности станет изменение цвета кабачков на желтый. Закатайте салат в банки, и укутайте их в одеяло.


Комментировать
Регистрация