Как приготовить черемшу? Отличные рецепты на зиму
Хотите узнать, как приготовить черемшу? Мы с радостью поможем вам в этом вопросе. Черемша – это растение, которое по своим вкусовым качествам напоминает чеснок. Тем, кто собирается заготавливать черемшу на зиму, необходимо знать, чтоб собирать ее нужно еще до цветения, то есть в мае-июне. Для заготовок отбирайте только красивые, свежие листочки. Заготавливать черемшу можно разными способами, но чаще всего выбирают маринование.
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша.
Ингредиенты:
- соль – 40 г
- вода – полтора литра
- черемша – 2 килограмма
- уксус – столовая ложка
Приготовление:
1. Листочки черемши тщательно промойте, повторите процесс несколько раз.
2. Мариновать листочки черемши можно целыми, а можно нарезать.
3. Воду вскипятите, добавьте соль и черемшу, прокипятите пару минут, переложите в баночки.
4. В рассол, где варилась черемша, влейте уксус.
5. Рассол с уксусом залейте в баночки, тут же закатайте.
Очень вкусным получается и оригинальное лечо из черемши.
Маринованная черемша с горчицей.
Ингредиенты:
- уксус винный – 1,5 столовой ложки
- стебли черемши
- литр воды
- соль – столовая ложка
- горошины черного перца
- горчица французская – столовая ложка
Приготовление:
1. Стебли черемши промойте, на полчасика замочите в холодной воде.
2. Банки стерилизуйте, поставьте стебли черемши.
3. Воду вскипятите, залейте черемшу, оставьте на пять минут, слейте кипяток, добавьте в него перец, соль, горчицу французскую, снова вскипятите, добавьте винный уксус, тут же снимите с огня.
4. Полученным маринадом залейте черемшу, закупорьте банки, сразу же переверните и в таком виде дайте остыть.
Как приготовить черемшу?
Соленая черемша на зиму.
Ингредиенты:
- литр воды
- соль – 55 г
- черемша – один килограмм
Приготовление:
1. Черемшу помойте, выложите в баночки.
2. Из соли и кипящей воды приготовьте рассол, процедите его, оставьте для остывания.
3. Черемшу залейте рассолом, подставьте под тяжесть.
4. Во время соления может выделяться пена – снимайте ее, а гнет промывайте раствором соли.
5. Через пару недель баночки с черемшой можно закрыть.
Попробуйте и другие маринованной черемши интересные рецепты
Маринованная черемша с чесноком.
Ингредиенты:
- литр воды
- черемша – 720 г
- лист лавровый
- сахар – 70 г
- пару долек чеснока
- соль – 60 г
- уксус – 255 мл
Приготовление:
1. Зелень хорошенько вымойте несколько раз, высушите.
2. На дно баночек положите чеснок, лавровый листочек, потом – уложите черемшу.
3. Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте уксус, сахар, соль, размешайте. Залейте черемшу, простерилизуйте полчасика, закройте. Заготовка на зиму черемши готова!
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша.
Ингредиенты:
- соль – 40 г
- вода – полтора литра
- черемша – 2 килограмма
- уксус – столовая ложка
Приготовление:
1. Листочки черемши тщательно промойте, повторите процесс несколько раз.
2. Мариновать листочки черемши можно целыми, а можно нарезать.
3. Воду вскипятите, добавьте соль и черемшу, прокипятите пару минут, переложите в баночки.
4. В рассол, где варилась черемша, влейте уксус.
5. Рассол с уксусом залейте в баночки, тут же закатайте.
Очень вкусным получается и оригинальное лечо из черемши.
Маринованная черемша с горчицей.
Ингредиенты:
- уксус винный – 1,5 столовой ложки
- стебли черемши
- литр воды
- соль – столовая ложка
- горошины черного перца
- горчица французская – столовая ложка
Приготовление:
1. Стебли черемши промойте, на полчасика замочите в холодной воде.
2. Банки стерилизуйте, поставьте стебли черемши.
3. Воду вскипятите, залейте черемшу, оставьте на пять минут, слейте кипяток, добавьте в него перец, соль, горчицу французскую, снова вскипятите, добавьте винный уксус, тут же снимите с огня.
4. Полученным маринадом залейте черемшу, закупорьте банки, сразу же переверните и в таком виде дайте остыть.
Как приготовить черемшу?
Соленая черемша на зиму.
Ингредиенты:
- литр воды
- соль – 55 г
- черемша – один килограмм
Приготовление:
1. Черемшу помойте, выложите в баночки.
2. Из соли и кипящей воды приготовьте рассол, процедите его, оставьте для остывания.
3. Черемшу залейте рассолом, подставьте под тяжесть.
4. Во время соления может выделяться пена – снимайте ее, а гнет промывайте раствором соли.
5. Через пару недель баночки с черемшой можно закрыть.
Попробуйте и другие маринованной черемши интересные рецепты
Маринованная черемша с чесноком.
Ингредиенты:
- литр воды
- черемша – 720 г
- лист лавровый
- сахар – 70 г
- пару долек чеснока
- соль – 60 г
- уксус – 255 мл
Приготовление:
1. Зелень хорошенько вымойте несколько раз, высушите.
2. На дно баночек положите чеснок, лавровый листочек, потом – уложите черемшу.
3. Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте уксус, сахар, соль, размешайте. Залейте черемшу, простерилизуйте полчасика, закройте. Заготовка на зиму черемши готова!
Похожие рецепты
Заготовка для зеленого борща с черемшой: пошаговый рецепт с фото
Черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото
Маринование черемши: интересные рецепты
Оригинальное лечо из черемши
Правила засолки черемши
Маринованные стрелки чеснока: рецепт для хозяюшек
Заготовка черемши на зиму
Аджика из черемши
Заготовка на зиму черемши
Заготовка черемши на зиму