Добавить рецепт
Добавил:
01 май 2014
0
Хотите узнать, как приготовить черемшу? Мы с радостью поможем вам в этом вопросе. Черемша – это растение, которое по своим вкусовым качествам напоминает чеснок. Тем, кто собирается заготавливать черемшу на зиму, необходимо знать, чтоб собирать ее нужно еще до цветения, то есть в мае-июне. Для заготовок отбирайте только красивые, свежие листочки. Заготавливать черемшу можно разными способами, но чаще всего выбирают маринование.

Как приготовить черемшу? Отличные рецепты на зиму


Как приготовить черемшу?

Маринованная черемша.

Ингредиенты:

- соль – 40 г
- вода – полтора литра
- черемша – 2 килограмма
- уксус – столовая ложка

Приготовление:

1.    Листочки черемши тщательно промойте, повторите процесс несколько раз.
2.    Мариновать листочки черемши можно целыми, а можно нарезать.
3.    Воду вскипятите, добавьте соль и черемшу, прокипятите пару минут, переложите в баночки.
4.    В рассол, где варилась черемша, влейте уксус.
5.    Рассол с уксусом залейте в баночки, тут же закатайте.

Очень вкусным получается и оригинальное лечо из черемши.

Маринованная черемша с горчицей.

Ингредиенты:

- уксус винный – 1,5 столовой ложки
- стебли черемши
- литр воды
- соль – столовая ложка
- горошины черного перца
- горчица французская – столовая ложка

Приготовление:

1.    Стебли черемши промойте, на полчасика замочите в холодной воде.
2.    Банки стерилизуйте, поставьте стебли черемши.
3.    Воду вскипятите, залейте черемшу, оставьте на пять минут, слейте кипяток, добавьте в него перец, соль, горчицу французскую, снова вскипятите, добавьте винный уксус, тут же снимите с огня.
4.    Полученным маринадом залейте черемшу, закупорьте банки, сразу же переверните и в таком виде дайте остыть.

Как приготовить черемшу? Отличные рецепты на зиму


Как приготовить черемшу?

Соленая черемша на зиму.

Ингредиенты:

- литр воды
- соль – 55 г
- черемша – один килограмм

Приготовление:

1.    Черемшу помойте, выложите в баночки.
2.    Из соли и кипящей воды приготовьте рассол, процедите его, оставьте для остывания.
3.    Черемшу залейте рассолом, подставьте под тяжесть.
4.    Во время соления может выделяться пена – снимайте ее, а гнет промывайте раствором соли.
5.    Через пару недель баночки с черемшой можно закрыть.

Как приготовить черемшу? Отличные рецепты на зиму


Попробуйте и другие маринованной черемши интересные рецепты

Маринованная черемша с чесноком.

Ингредиенты:

- литр воды
- черемша – 720 г
- лист лавровый
- сахар – 70 г
- пару долек чеснока
- соль – 60 г
- уксус – 255 мл

Приготовление:

1.    Зелень хорошенько вымойте несколько раз, высушите.
2.    На дно баночек положите чеснок, лавровый листочек, потом – уложите черемшу.
3.    Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте уксус, сахар, соль, размешайте. Залейте черемшу, простерилизуйте полчасика, закройте. Заготовка на зиму черемши готова!


Комментировать
Регистрация