Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2014
0
Варенье в мультиварке Поларис получается особенно вкусным. Мультиварка поможет сохранить не только полезные качества ягод и фруктов, но и их целостность. Вот несколько вариантов вкусного лакомства.

Варенье в мультиварке из клубники.

Ингредиенты:

- сахар – 1,2 кг
- ягоды клубники – 1 килограмм

Вкусное варенье в мультиварке Поларис.


Приготовление:

1.    Подготовьте ингредиенты и мультиварку.
2.    Ягоды переберите, удалите плодоножки.
3.    Клубнику сложите в дуршлаг, несколько раз промойте, дайте жидкости стечь.
4.    Ягоды выложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, выставьте в прохладное место часов на 8.
5.    На следующие сутки включите режим мультиварки «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, вскипятите, снимите пенку, проварите полчаса.
6.    Промойте банки для варенья, прогрейте их, выставив в микроволновую печь на пару минут.
7.    В подготовленные банки разлейте горячее варенье, храните в прохладной комнате либо холодильнике.

А как вам экзотическое варенье из фейхоа? Приготовьте его хотя бы раз и оно навсегда будет числиться в списке ваших любимых заготовок.

Варение из апельсин в мультиварке.

Ингредиенты:

- вода – 100 мл
- сахар – 1,3 килограмма
- персики – 1,5 килограмма
- небольшой апельсин – 6 штук

Приготовление:

1.    Подготовьте продукты и мультиварку.
2.    Персики ошпарьте, снимите кожицу, плоды разрежьте пополам, вырежьте косточки.
3.    Апельсины почистите, порежьте небольшими кусочками.
4.    В мультиварку влейте воду, добавьте фрукты, сахар, готовьте полтора часа в режиме «Десерт».
5.    В горячем виде варенье выложите в стерильные баночки, опустите их на пять минут в кипящую воду, герметично закройте, переверните, в таком виде дайте остыть.

Вкусное варенье в мультиварке Поларис.


Приготовьте также мандариновое варенье в мультиварке. Особенно оно понравится юным гурманам.

Яблочное варенье с грецкими орехами.

Ингредиенты:

- яблоки сладкие – 455 г
- лимон
- коньяк – столовая ложка
- сахар – 85 г
- вода – 50 мл
- лавровый листочек
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г

Приготовление:

1.    Яблоки промойте, разделите на 8 частей, вырежьте сердцевину.
2.    С лимона снимите цедру (делайте это теркой), отожмите сок.
3.    В чашу мультиварки влейте кипящую воду, положите туда сахар, яблоки, сок и цедру лимона, лавровый листочек, хорошенько вымешайте, прикройте крышкой, готовьте пятнадцать минут в режиме «Жарка».
4.    Откройте крышку, достаньте лавровый лист, добавьте грецкие орехи и коньяк, снова закройте крышкой, готовьте 10 минут в режиме «Запекание».
5.    Выложите варенье в стерильные баночки, закупорьте.

Вкусное варенье в мультиварке Поларис.


Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным, приготовьте для них варенье из ревеня и бананов.


Комментировать
Регистрация