Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Варенье в мультиварке Поларис получается особенно вкусным. Мультиварка поможет сохранить не только полезные качества ягод и фруктов, но и их целостность. Вот несколько вариантов вкусного лакомства.
Варенье в мультиварке из клубники.
Ингредиенты:
- сахар – 1,2 кг
- ягоды клубники – 1 килограмм
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку.
2. Ягоды переберите, удалите плодоножки.
3. Клубнику сложите в дуршлаг, несколько раз промойте, дайте жидкости стечь.
4. Ягоды выложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, выставьте в прохладное место часов на 8.
5. На следующие сутки включите режим мультиварки «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, вскипятите, снимите пенку, проварите полчаса.
6. Промойте банки для варенья, прогрейте их, выставив в микроволновую печь на пару минут.
7. В подготовленные банки разлейте горячее варенье, храните в прохладной комнате либо холодильнике.
А как вам экзотическое варенье из фейхоа? Приготовьте его хотя бы раз и оно навсегда будет числиться в списке ваших любимых заготовок.
Варение из апельсин в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- сахар – 1,3 килограмма
- персики – 1,5 килограмма
- небольшой апельсин – 6 штук
Приготовление:
1. Подготовьте продукты и мультиварку.
2. Персики ошпарьте, снимите кожицу, плоды разрежьте пополам, вырежьте косточки.
3. Апельсины почистите, порежьте небольшими кусочками.
4. В мультиварку влейте воду, добавьте фрукты, сахар, готовьте полтора часа в режиме «Десерт».
5. В горячем виде варенье выложите в стерильные баночки, опустите их на пять минут в кипящую воду, герметично закройте, переверните, в таком виде дайте остыть.
Приготовьте также мандариновое варенье в мультиварке. Особенно оно понравится юным гурманам.
Яблочное варенье с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яблоки сладкие – 455 г
- лимон
- коньяк – столовая ложка
- сахар – 85 г
- вода – 50 мл
- лавровый листочек
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, разделите на 8 частей, вырежьте сердцевину.
2. С лимона снимите цедру (делайте это теркой), отожмите сок.
3. В чашу мультиварки влейте кипящую воду, положите туда сахар, яблоки, сок и цедру лимона, лавровый листочек, хорошенько вымешайте, прикройте крышкой, готовьте пятнадцать минут в режиме «Жарка».
4. Откройте крышку, достаньте лавровый лист, добавьте грецкие орехи и коньяк, снова закройте крышкой, готовьте 10 минут в режиме «Запекание».
5. Выложите варенье в стерильные баночки, закупорьте.
Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным, приготовьте для них варенье из ревеня и бананов.
Варенье в мультиварке из клубники.
Ингредиенты:
- сахар – 1,2 кг
- ягоды клубники – 1 килограмм
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку.
2. Ягоды переберите, удалите плодоножки.
3. Клубнику сложите в дуршлаг, несколько раз промойте, дайте жидкости стечь.
4. Ягоды выложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, выставьте в прохладное место часов на 8.
5. На следующие сутки включите режим мультиварки «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, вскипятите, снимите пенку, проварите полчаса.
6. Промойте банки для варенья, прогрейте их, выставив в микроволновую печь на пару минут.
7. В подготовленные банки разлейте горячее варенье, храните в прохладной комнате либо холодильнике.
А как вам экзотическое варенье из фейхоа? Приготовьте его хотя бы раз и оно навсегда будет числиться в списке ваших любимых заготовок.
Варение из апельсин в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- сахар – 1,3 килограмма
- персики – 1,5 килограмма
- небольшой апельсин – 6 штук
Приготовление:
1. Подготовьте продукты и мультиварку.
2. Персики ошпарьте, снимите кожицу, плоды разрежьте пополам, вырежьте косточки.
3. Апельсины почистите, порежьте небольшими кусочками.
4. В мультиварку влейте воду, добавьте фрукты, сахар, готовьте полтора часа в режиме «Десерт».
5. В горячем виде варенье выложите в стерильные баночки, опустите их на пять минут в кипящую воду, герметично закройте, переверните, в таком виде дайте остыть.
Приготовьте также мандариновое варенье в мультиварке. Особенно оно понравится юным гурманам.
Яблочное варенье с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яблоки сладкие – 455 г
- лимон
- коньяк – столовая ложка
- сахар – 85 г
- вода – 50 мл
- лавровый листочек
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, разделите на 8 частей, вырежьте сердцевину.
2. С лимона снимите цедру (делайте это теркой), отожмите сок.
3. В чашу мультиварки влейте кипящую воду, положите туда сахар, яблоки, сок и цедру лимона, лавровый листочек, хорошенько вымешайте, прикройте крышкой, готовьте пятнадцать минут в режиме «Жарка».
4. Откройте крышку, достаньте лавровый лист, добавьте грецкие орехи и коньяк, снова закройте крышкой, готовьте 10 минут в режиме «Запекание».
5. Выложите варенье в стерильные баночки, закупорьте.
Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным, приготовьте для них варенье из ревеня и бананов.
Похожие рецепты
Готовим яблочное варенье в мультиварке
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Вкусная заготовка - варенье из кураги
Готовим варенье из клюквы в мультиварке
Мандариновое варенье в мультиварке: подсказки для хозяек
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Готовим джем в мультиварке