Варим варенье в мультиварке Редмонд
Варенье в мультиварке Редмонд непременно порадует вас холодным зимним вечером. Готовить его можно даже самым жарким летом, ведь в отличие от плиты, температура в комнате от работы мультиварки не повышается. Единственный недостаток такого способа приготовление – заготовка лакомства небольшими порциями. За один раз можно сварить 2 литра варенья. Однако при этом плоды в нем остаются красивыми и целыми, а сама заготовка имеет в меру густую консистенцию.
Варенье в мультиварке: рецепты.
Клубничное варенье.
Ингредиенты:
- сахар-песок
- свежие ягоды клубники
Приготовление:
1. Первым делом простерилизуйте банки. Промойте их, в чашу мультиварки поставьте контейнер-пароварку и налейте один литр воды. Стеклянные банки переверните верх дном, поставьте на контейнер. Крышки опустите в воду, выставьте режим «Варка», время – 30 минут. После сигнала снимите банки, переверните на сухое полотенце.
2. Промойте клубнику, оставьте ее в дуршлаге.
3. Вылейте воду после стерилизации, засыпьте клубнику, высыпьте сахар-песок, выставьте программу «Тушение» на один час. Заранее вытащите из крышки мультиварки клапан, чтобы варенье не «убежало».
4. Минут через 20 снимите пену.
5. Готовое клубничное варенье разлейте в банки.
Попробуйте также приготовить вкусное варенье в мультиварке Поларис.
Варенье в мультиварке из яблок.
Ингредиенты:
- яблоки очищенные – 1 килограмм
- сахар – 520 г
- пектин или агар-агар – чайная ложка
- кислота лимонная – ? чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоки промойте, почистите кожицу, удалите семена, нарежьте дольками или кусочками. Можно также натереть их на терке или нарезать полосочками.
2. Яблоки сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, налейте 1/3 стакана воды.
3. Мультиварку закройте, включите режим «Тушение», поставьте время – от получаса до одного часа.
4. Залейте водой агар-агар, включите программу «Плов», время – тридцать минут.
5. Добавьте немного кислоты лимонной.
6. За пять минут до конца программы добавьте пектин или замоченный агар-агар.
Варенье из малины в мультиварке.
Необходимые материалы:
- ягодки малины, сахар – по 1 килограмму
Процесс приготовления:
1. Переберите ягодки малины, удалите косточки, поврежденные ягоды, веточки.
2. Переложите малину в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, закройте крышкой.
3. Выставьте функцию «Тушение» на один час, время от времени перемещайте варенье.
4. Готовое варенье разлейте в стерильную тару, закрутите крышками. Малиновое варенье в мультиварке готово!
Попробуйте также приготовить варенье из клюквы в мультиварке.
Варенье в мультиварке: рецепты.
Клубничное варенье.
Ингредиенты:
- сахар-песок
- свежие ягоды клубники
Приготовление:
1. Первым делом простерилизуйте банки. Промойте их, в чашу мультиварки поставьте контейнер-пароварку и налейте один литр воды. Стеклянные банки переверните верх дном, поставьте на контейнер. Крышки опустите в воду, выставьте режим «Варка», время – 30 минут. После сигнала снимите банки, переверните на сухое полотенце.
2. Промойте клубнику, оставьте ее в дуршлаге.
3. Вылейте воду после стерилизации, засыпьте клубнику, высыпьте сахар-песок, выставьте программу «Тушение» на один час. Заранее вытащите из крышки мультиварки клапан, чтобы варенье не «убежало».
4. Минут через 20 снимите пену.
5. Готовое клубничное варенье разлейте в банки.
Попробуйте также приготовить вкусное варенье в мультиварке Поларис.
Варенье в мультиварке из яблок.
Ингредиенты:
- яблоки очищенные – 1 килограмм
- сахар – 520 г
- пектин или агар-агар – чайная ложка
- кислота лимонная – ? чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоки промойте, почистите кожицу, удалите семена, нарежьте дольками или кусочками. Можно также натереть их на терке или нарезать полосочками.
2. Яблоки сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, налейте 1/3 стакана воды.
3. Мультиварку закройте, включите режим «Тушение», поставьте время – от получаса до одного часа.
4. Залейте водой агар-агар, включите программу «Плов», время – тридцать минут.
5. Добавьте немного кислоты лимонной.
6. За пять минут до конца программы добавьте пектин или замоченный агар-агар.
Варенье из малины в мультиварке.
Необходимые материалы:
- ягодки малины, сахар – по 1 килограмму
Процесс приготовления:
1. Переберите ягодки малины, удалите косточки, поврежденные ягоды, веточки.
2. Переложите малину в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, закройте крышкой.
3. Выставьте функцию «Тушение» на один час, время от времени перемещайте варенье.
4. Готовое варенье разлейте в стерильную тару, закрутите крышками. Малиновое варенье в мультиварке готово!
Попробуйте также приготовить варенье из клюквы в мультиварке.
Похожие рецепты
Готовим яблочное варенье в мультиварке
Готовим в мультиварке: рецепты варенья
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Готовим варенье из клюквы в мультиварке
Мандариновое варенье в мультиварке: подсказки для хозяек
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Компот в мультиварке: лучшие рецепты