Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2011
0

Из баклажанов можно приготовить необычайно вкусные и очень полезные домашние заготовки на зиму. Остренькие, в томатном соусе, маринованные, «Баклажаны в рассоле. Рецепт с фото», фаршированные… Все рецепты один лучше другого. Салаты из баклажанов рецепты на зиму готовятся как с добавлением других овощей и специй, так и индивидуально. Независимо от предписания рецепты, количество каждого ингредиента для салата можно менять (кроме объёма соли, сахара и уксуса).

 

Салат из баклажанов

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

Для салата потребуется:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,3 г перца сладкого ;
  • 0,3 кг томатов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • стручок красного перца горького ;
  • 100 мл масла растительного ;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.

Баклажаны необходимо помыть и почистить от кожуры, срезать плодоножки. После они нарезаются пополам вдоль, а затем поперек на кусочки средней толщины. Кусочки баклажанов обжариваются в растительном масле с добавлением уксуса, соли, сахара. К этой смеси в процессе жарки добавляется нарезанный соломкой сладкий перец. Продавленный на чеснокодавке чеснок и измельчённый стручок горького перца укладываются на дно банок (стерилизованных). Сверху выкладывается обжаренная смесь. А на неё порезанные дольками помидоры. Продукты необходимо укладывать довольно плотно. Заливается салат в банках жидкостью, которая осталась после обжаривание овощей. Закупоренные банки охлаждаются крышкам вниз.

 

Салат из баклажанов

 

Ещё один интересный и к тому очень простой салата. Для него необходимо:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Баклажаны очищаются и целыми провариваются в слегка подсоленной воде минут семь до полуготовности. После того как они остынут, нарезаются кружочками, посыпаются солью, чёрным перцем и обжариваются. Чеснок измельчается. Томаты разрезаются на кусочки. В литровые банки салат утрамбовывается слоями: обжаренные баклажаны, чеснок, помидоры и т.д. банки заливаются маслом после жарки баклажанов. Сверху кладётся лавровый листок и пару горошин перца. Доливается 1 ст.л. 9%-ного уксуса и салат закатывается крышками.

 

Салат из баклажанов

 

Кроме того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, не забывайте и об изумительной баклажанной икре. Не менее вкусы «Баклажаны по-корейски. Рецепт с фото».


Комментировать
Регистрация