Добавить рецепт
Добавил:
07 май 2014
0
Заготовки из баклажанов на зиму готовят с добавлением перца, томатов, подсолнечного масла, различных специй. Мы предлагаем вам рецепты только самых вкусных заготовок!

Заготовки из баклажанов на зиму.

Лечо из баклажанов.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 килограмма
- перец горький – 2 штуки
- баклажаны – 4 килограмма
- морковка – 1 килограмма
- головка репчатого лука – 8 штуки
- уксус – половина стакана
- соль – четыре столовые ложки
- масло растительное – пара стаканов
- сахар – один стакан

Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму


Приготовление:

1.    Банки тщательно помойте, простерилизуйте.
2.    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, нарежьте маленькими кубиками.
3.    Морковку почистите, натрите.
4.    Очищенный чеснок меленько нарежьте.
5.    Горький перец, помидоры помойте, пропустите через мясорубку.
6.    Лук репчатый почистите, промойте, нарежьте полукольцами.
7.    Болгарский сладкий перец почистите от семян, нарежьте крупной соломкой.
8.    Все продукты сложите в емкость большого размера, включая масло и уксус, проварите один час.
9.    Лечо выложите в стерильные баночки, закатайте, остудите в перевернутом виде.

А как вам баклажаны, фаршированные морковью?

Заготовки из баклажан.  

Баклажаны, квашенные с капустой.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1,5 килограмма
- капуста – 420 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- морковка – 120 г
- перец чили
- соль – 70 г
- вода – 1,5 литра

Приготовление:

1.    Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку, проткните вилкой либо зубочисткой в нескольких местах.
2.    Капусту, морковку, чеснок, перец нарежьте, чеснок – выдавите, слегка присолите, оставьте на некоторое время.
3.    Готовые баклажаны немножко остудите, разрежьте пополам, отожмите сок, начините капустой.
4.    Баклажаны с капустой перевяжите ниткой, сложите в глубокую посуду, залейте охлажденным рассолом, положите наверх гнет.
5.    Накройте крышкой, поставьте на 3 дня в теплое место.

Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму


Вам также понравятся жареные баклажаны на зиму.

Ассорти из баклажанов.

Ингредиенты:

- томаты – 1,5 килограмма
- баклажаны – 3 штуки
- морковка – 4 штуки
- кабачок – 2 штуки
- яблоки – половина килограмма
- растительное масло
- уксус яблочный – 2 столовые ложки
- соль, сахар – по 3 столовые ложки
- зубец чеснока – 3 штуки
- стакан воды
- горошины черного перца
- лавровый лист – три штуки
- сухая горчица
- гвоздика – 4 штуки

Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму



Приготовление:

1.    Очищенную морковку нарежьте кубиками, обжарьте.
2.    Яблоки с помидорами пропустите через мясорубку, добавьте чеснок.
3.    Подготовленные продукты сложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте воду, сахар, соль, проварите при помешивании минут 30.
4.    Баклажаны и баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на растительном масле, переложите на блюдо.
5.    Добавьте специи, уксус, масло, проварите минут 15.
6.    Прокипятите крышки и банки, уложите икрой, залейте водой, проварите минут 15.

Приготовьте и баклажаны, начиненные морковью.


Комментировать
Регистрация