Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Наших блюд из баклажанов рецепты обязательно придутся вам по вкусу. Вы с радостью будете готовить их каждый год.
Блюда из баклажанов фото рецепты
Острая закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
- морковка – 600 г
- баклажаны – 1,5 килограмма
- головка чеснока
- паста томатная – столовая ложка
- лук – 920 г
- помидоры – 820 г
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
- сахар – чайная ложка
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте толстенькими кружочками, присолите, на 20 минут оставьте, отожмите, обжарьте на масле растительном до получения румяности и мягкости.
2. Морковку натрите, лучок – нарежьте кубиками.
3. Помидоры выложите в кипяток на минутку, обдайте прохладной водой, снимите кожицу, измельчите.
4. Морковку с луком по очереди обжарьте на сковородке.
5. В сковороду добавьте измельченные помидоры, перец, соль, сахар, пасту томатную. После закипания смеси добавьте измельченную зелень и чеснок.
6. Слой баклажанов выложите в глубокую посуду, выложить поверх него слой овощной подливы, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
7. Закуску уберите в холодильник либо закатайте на зиму. Острые баклажаны на зиму.
Блюда из сушеных баклажанов рецепты.
Сушеные баклажаны по-японски.
Ингредиенты:
- сушеные баклажаны, морковка – по 100 г
- соус соевый – 3 столовые ложки
- перец сладкий – 155 г
- головка чеснока
- лук – 220 г
- зелень
- уксус, масло подсолнечное – по 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Баклажаны залейте кипяченой водой, присолите.
2. Чеснок с морковкой обжарьте на сковороде.
3. Через пару минут добавьте все остальные продукты, меленько нарезанные, а также баклажаны. Готовьте все это до мягкости.
4. Огонь выключите, добавьте соевый соус и уксус, размешайте.
Попробуйте также маринованные баклажаны на зиму.
Баклажаны по-сицилийски.
Ингредиенты:
- уксус – 10 литров
- крупная соль
- баклажаны – 20 кг
- чеснок
- лимонный сок
- перец чили
- любые травы (петрушка, базилик, кинза)
- масло оливковое – 8 бутылочек по 0,75 мл
Приготовление:
1. Баклажаны почистите, срежьте «попки», нарежьте «лапшой».
2. В тазике смешайте баклажаны с солью, сбрызните лимонным соком, сверху поставьте груз, оставьте на ночь.
3. Лишнюю жидкость слейте, размешайте, добавьте уксус, оставьте на пару часов.
4. Уксус слейте, избавьтесь от лишней жидкости с помощью груза.
5. Баклажаны распределите по баночкам слоями: баклажаны, чили, чеснок, зелень, опять баклажаны.
6. Обильно залейте оливковым маслом.
7. «Пробейте» содержимое ножом, чтобы ушли пузырьки.
8. На следующие сутки добавьте оливковое масло.
9. Через пару недель баклажаны будут готовы!
А как вам салат из кабачков и баклажанов?
Блюда из баклажанов фото рецепты
Острая закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
- морковка – 600 г
- баклажаны – 1,5 килограмма
- головка чеснока
- паста томатная – столовая ложка
- лук – 920 г
- помидоры – 820 г
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
- сахар – чайная ложка
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте толстенькими кружочками, присолите, на 20 минут оставьте, отожмите, обжарьте на масле растительном до получения румяности и мягкости.
2. Морковку натрите, лучок – нарежьте кубиками.
3. Помидоры выложите в кипяток на минутку, обдайте прохладной водой, снимите кожицу, измельчите.
4. Морковку с луком по очереди обжарьте на сковородке.
5. В сковороду добавьте измельченные помидоры, перец, соль, сахар, пасту томатную. После закипания смеси добавьте измельченную зелень и чеснок.
6. Слой баклажанов выложите в глубокую посуду, выложить поверх него слой овощной подливы, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
7. Закуску уберите в холодильник либо закатайте на зиму. Острые баклажаны на зиму.
Блюда из сушеных баклажанов рецепты.
Сушеные баклажаны по-японски.
Ингредиенты:
- сушеные баклажаны, морковка – по 100 г
- соус соевый – 3 столовые ложки
- перец сладкий – 155 г
- головка чеснока
- лук – 220 г
- зелень
- уксус, масло подсолнечное – по 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Баклажаны залейте кипяченой водой, присолите.
2. Чеснок с морковкой обжарьте на сковороде.
3. Через пару минут добавьте все остальные продукты, меленько нарезанные, а также баклажаны. Готовьте все это до мягкости.
4. Огонь выключите, добавьте соевый соус и уксус, размешайте.
Попробуйте также маринованные баклажаны на зиму.
Баклажаны по-сицилийски.
Ингредиенты:
- уксус – 10 литров
- крупная соль
- баклажаны – 20 кг
- чеснок
- лимонный сок
- перец чили
- любые травы (петрушка, базилик, кинза)
- масло оливковое – 8 бутылочек по 0,75 мл
Приготовление:
1. Баклажаны почистите, срежьте «попки», нарежьте «лапшой».
2. В тазике смешайте баклажаны с солью, сбрызните лимонным соком, сверху поставьте груз, оставьте на ночь.
3. Лишнюю жидкость слейте, размешайте, добавьте уксус, оставьте на пару часов.
4. Уксус слейте, избавьтесь от лишней жидкости с помощью груза.
5. Баклажаны распределите по баночкам слоями: баклажаны, чили, чеснок, зелень, опять баклажаны.
6. Обильно залейте оливковым маслом.
7. «Пробейте» содержимое ножом, чтобы ушли пузырьки.
8. На следующие сутки добавьте оливковое масло.
9. Через пару недель баклажаны будут готовы!
А как вам салат из кабачков и баклажанов?
Похожие рецепты
Заготовки из баклажан на зиму. Баклажаны на пару кружочками с морковью: рецепт с фото пошагово
Баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Приготовление аджики маринованной
Синенькие под грибы на зиму. Лучшие рецепты
Баклажаны фаршированные на зиму: рецепты для хозяюшек
Как приготовить баклажаны на каждый день и на зиму?