Добавить рецепт
Добавил:
08 май 2014
0
Наших блюд из баклажанов рецепты обязательно придутся вам по вкусу. Вы с радостью будете готовить их каждый год.

Блюда из баклажанов фото рецепты
 
Острая закуска из баклажанов.

Ингредиенты:

- морковка – 600 г
- баклажаны – 1,5 килограмма
- головка чеснока
- паста томатная – столовая ложка
- лук – 920 г
- помидоры – 820 г
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
- сахар – чайная ложка

Блюда из баклажана: рецепты на зиму


Приготовление:

1.    Баклажаны нарежьте толстенькими кружочками, присолите, на 20 минут оставьте, отожмите, обжарьте на масле растительном до получения румяности и мягкости.
2.    Морковку натрите, лучок – нарежьте кубиками.
3.    Помидоры выложите в кипяток на минутку, обдайте прохладной водой, снимите кожицу, измельчите.
4.    Морковку с луком по очереди обжарьте на сковородке.
5.    В сковороду добавьте измельченные помидоры, перец, соль, сахар, пасту томатную. После закипания смеси добавьте измельченную зелень и чеснок.
6.    Слой баклажанов выложите в глубокую посуду, выложить поверх него слой овощной подливы, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
7.    Закуску уберите в холодильник либо закатайте на зиму. Острые баклажаны на зиму.

Блюда из сушеных баклажанов рецепты.

Сушеные баклажаны по-японски.

Ингредиенты:

- сушеные баклажаны, морковка – по 100 г
- соус соевый – 3 столовые ложки
- перец сладкий – 155 г
- головка чеснока
- лук – 220 г
- зелень
- уксус, масло подсолнечное – по 3 столовых ложки

Приготовление:

1.    Баклажаны залейте кипяченой водой, присолите.
2.    Чеснок с морковкой обжарьте на сковороде.
3.    Через пару минут добавьте все остальные продукты, меленько нарезанные, а также баклажаны. Готовьте все это до мягкости.
4.    Огонь выключите, добавьте соевый соус и уксус, размешайте.

Блюда из баклажана: рецепты на зиму


Попробуйте также маринованные баклажаны на зиму.

Баклажаны по-сицилийски.

Ингредиенты:

- уксус – 10 литров
- крупная соль
- баклажаны – 20 кг
- чеснок
- лимонный сок
- перец чили
- любые травы (петрушка, базилик, кинза)
- масло оливковое – 8 бутылочек по 0,75 мл

Приготовление:

1. Баклажаны почистите, срежьте «попки», нарежьте «лапшой».
2. В тазике смешайте баклажаны с солью, сбрызните лимонным соком, сверху поставьте груз, оставьте на ночь.
3. Лишнюю жидкость слейте, размешайте, добавьте уксус, оставьте на пару часов.
4. Уксус слейте, избавьтесь от лишней жидкости с помощью груза.
5. Баклажаны распределите по баночкам слоями: баклажаны, чили, чеснок, зелень, опять баклажаны.
6. Обильно залейте оливковым маслом.

Блюда из баклажана: рецепты на зиму


7. «Пробейте» содержимое ножом, чтобы ушли пузырьки.
8. На следующие сутки добавьте оливковое масло.
9. Через пару недель баклажаны будут готовы!

А как вам салат из кабачков и баклажанов?


Комментировать
Регистрация