Вкусная икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму – это популярный вариант закуски. Наши рецепты обязательно пойдут в вашу кулинарную коллекцию.
Баклажаны на зиму рецепты.
Мутабель – икра из баклажанов «по-восточному».
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 4 штуки
- средний баклажан – 4 штуки
- тахини – 4 столовые ложки
- листочки базилика – 0,25 стакана
- зеленый перец чили – 2 стручка
- соль – чайная ложка
- веточка мяты
- масло оливковое – чайная ложка
- лимонный сок – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 200 градусов, смажьте противень маслом.
2. Баклажаны выложите на противень, проколите их вилкой, выпеките на протяжении получаса, чтобы они стали обжаренными и мягкими.
3. В комбайне измельчите зеленый перец чили, базилик, чеснок.
4. Мякоть баклажана выскребите, смешайте с чесноком. Кожицу выбросите.
5. Смесь переместите в сервировочное блюдо.
6. Соль, лимонный сок и тахини смешайте вилкой, полейте оливковым маслом, украсьте мятой.
Вам также понравятся салаты из баклажанов на зиму. Среди наших рецептов вы обязательно найдете тот, которые придется вам по вкусу.
Баклажаны на зиму.
Баклажанная икра с орехами и чесноком.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- зубец чеснока – 3 штуки
- луковица
- баклажан – 2 штуки
- луковица
- масло
- морковка
- сахар – столовая ложка
- винный уксус – столовая ложка
- паста томатная – 1/3 стакана
- орехи грецкие – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Плоды баклажанов нарежьте маленькими кубиками.
2. Помидоры нарежьте такими же небольшими кубиками.
3. Выдавите чеснок, нарежьте лук.
4. Орехи мелко порубите, морковку натрите.
5. Кусочки баклажан обжарьте на сковороде, к ним добавьте помидоры, потушите минут 20 на слабоватом огне, чтобы баклажаны стали совсем мягкими.
6. На другой сковородке обжарьте морковку с луком, добавьте сахар с солью, томатную пасту, уксус, потушите еще несколько минут.
7. В блендере смешайте лук, морковку, баклажаны.
8. Добавьте орехи с чесноком, перемелите. При желании добавьте зелень.
Вам также будет интересно, как заморозить баклажаны на зиму.
Баклажанная икра с луком.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 столовые ложки
- баклажан – 1 килограмм
- соль, перец
- луковица
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, выпеките в духовке, пока они станут мягкими, остудите, снимите шкурку.
2. Баклажаны перемелите в комбайне либо порежьте ножом.
3. Лук нарежьте меленькими кубиками.
4. К баклажанам добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте растительное масло.
А как вам жареные баклажаны на зиму? Поверьте, это очень вкусная зимняя заготовка!
Мы надеемся, что наша подборка рецептов вам понравилась!
Баклажаны на зиму рецепты.
Мутабель – икра из баклажанов «по-восточному».
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 4 штуки
- средний баклажан – 4 штуки
- тахини – 4 столовые ложки
- листочки базилика – 0,25 стакана
- зеленый перец чили – 2 стручка
- соль – чайная ложка
- веточка мяты
- масло оливковое – чайная ложка
- лимонный сок – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 200 градусов, смажьте противень маслом.
2. Баклажаны выложите на противень, проколите их вилкой, выпеките на протяжении получаса, чтобы они стали обжаренными и мягкими.
3. В комбайне измельчите зеленый перец чили, базилик, чеснок.
4. Мякоть баклажана выскребите, смешайте с чесноком. Кожицу выбросите.
5. Смесь переместите в сервировочное блюдо.
6. Соль, лимонный сок и тахини смешайте вилкой, полейте оливковым маслом, украсьте мятой.
Вам также понравятся салаты из баклажанов на зиму. Среди наших рецептов вы обязательно найдете тот, которые придется вам по вкусу.
Баклажаны на зиму.
Баклажанная икра с орехами и чесноком.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- зубец чеснока – 3 штуки
- луковица
- баклажан – 2 штуки
- луковица
- масло
- морковка
- сахар – столовая ложка
- винный уксус – столовая ложка
- паста томатная – 1/3 стакана
- орехи грецкие – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Плоды баклажанов нарежьте маленькими кубиками.
2. Помидоры нарежьте такими же небольшими кубиками.
3. Выдавите чеснок, нарежьте лук.
4. Орехи мелко порубите, морковку натрите.
5. Кусочки баклажан обжарьте на сковороде, к ним добавьте помидоры, потушите минут 20 на слабоватом огне, чтобы баклажаны стали совсем мягкими.
6. На другой сковородке обжарьте морковку с луком, добавьте сахар с солью, томатную пасту, уксус, потушите еще несколько минут.
7. В блендере смешайте лук, морковку, баклажаны.
8. Добавьте орехи с чесноком, перемелите. При желании добавьте зелень.
Вам также будет интересно, как заморозить баклажаны на зиму.
Баклажанная икра с луком.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 столовые ложки
- баклажан – 1 килограмм
- соль, перец
- луковица
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, выпеките в духовке, пока они станут мягкими, остудите, снимите шкурку.
2. Баклажаны перемелите в комбайне либо порежьте ножом.
3. Лук нарежьте меленькими кубиками.
4. К баклажанам добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте растительное масло.
А как вам жареные баклажаны на зиму? Поверьте, это очень вкусная зимняя заготовка!
Мы надеемся, что наша подборка рецептов вам понравилась!
Похожие рецепты
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Как готовить икру из овощей?
Икра из огурцов: лучшие рецепты.
Как приготовить икру в мультиварке
Приготовление икры из овощей