Добавить рецепт
Добавил:
11 май 2014
0
Если вам хочется чего-то остренького, попробуйте баклажаны по-корейски на зиму. Наши рецепты обязательно вам понравятся, стоит попробовать их только раз.

Готовим баклажаны по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски рецепты.

Вариант №1.

Ингредиенты:

- чеснок – 155 г
- перец болгарский – 2 килограмма
- баклажаны – 4,5 килограмма
- соль
- масло подсолнечное
- уксус
- стручковый острый перец – 2 штуки
- репчатый лук – один килограмм
- морковка – полтора килограмма

Приготовление:

1.  Плоды баклажанов вымойте, можете также очистить от кожуры,, нарежьте соломкой, выложите в миску большого размера, присолите, размешайте, оставьте на один час.
2.    Болгарский перец вымойте, высушите, почистите от семечек, мембран, плодоножек, нарежьте соломкой.
3.    Стручки острого перца почистите, меленько нарежьте.
4.    Морковку почистите, вымойте, натрите.
5.    Чеснок с репчатым луком почистите от шелухи, нарежьте полукольцами, чеснок – порубите.
6.   Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, поместите в миску большого размера, размешайте, добавьте уксус, снова размешайте, оставьте на 5 часов для маринования. Приготовьте также капусту с баклажанами на зиму.
7.    Подсолнечное масло прогрейте на сковородке.
8.    В дуршлаг выложите баклажаны, промойте проточной водой, смойте соль и горький сок, оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно также просто отжать.
9.    Баклажаны выкладывайте порциями, обжарьте до золотистости на раскаленной сковороде.
10.    Обжаренные баклажаны выложите в миску, немножко остудите, смешайте с другими овощами, посолите, снова размешайте, овощную смесь выложите в заранее простерилизованные баночки.
11.    Жидкость, которая осталась в миске разлейте в баночки с салатом.
12.    В миску большого размера налейте воду, немного подогрейте ее, поставьте банки с салатом, вскипятите воду, стерилизуйте заготовки минут 25.
13.    Банки выньте, закатайте.
14.    Для придания заготовке лучшего вкуса и аромата используйте также петрушку, укроп и кинзу.

Готовим баклажаны по-корейски на зиму


А как вам баклажаны фаршированные на зиму?

Баклажаны по-корейски.

Вариант №2.

Ингредиенты:

- морковка – 0,3 кг
- баклажаны – 2 килограмма
- средняя головка чеснока
- лук – 0,3 кг
- сладкий перец – ? кг
- зелень петрушки

Для заливки:

- сахар – 4 столовые ложки
- вода кипяченая – столовая ложка
- соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по чайной ложке
- горький перец
- уксус – 150 мл
- масло растительное – один стакан

Готовим баклажаны по-корейски на зиму



Приготовление:

1.    Баклажаны надрежьте вдоль, отварите в соленой воде до мягкости. 10 минут будет достаточно.
2.    Лук нарежьте тоненькими полукольцами, а перец – тонкими полосками.
3.    Отваренные баклажаны нарежьте кубиками, добавьте чеснок, измельченную петрушку.
4.    Все продукты сложите в кастрюлю, добавьте заливку. Сахар, соль, воду, уксус смешайте до растворения соли, в конце добавьте молотый кориандр, перец, масло.
5.    Овощи вместе с заливкой аккуратно размешайте, накройте емкость пищевой пленкой, оставьте на пару дней, закройте на зиму.

Вам также придутся по вкусу баклажаны на зиму с помидорами.


Комментировать
Регистрация