Добавить рецепт
Добавил:
12 май 2014
1
Замороженные баклажаны можно приготовить так же вкусно, как и простые баклажаны. Однако перед этим плоды нужно еще правильно заморозить. Мы предлагаем вам несколько способов.

Замороженные баклажаны. Что можно приготовить?


1.    Плоды баклажанов вымойте, шкурку проколите ножом, выпеките в духовке, почистите, положите под пресс, дайте горькому соку стечь. Отдельными порциями заполните пакет, заморозьте в морозильной камере.
2.    Баклажаны нарежьте кольцами, выложите в пищевой пакет, отправьте в морозильную камеру.
3.    Плоды очистите от шкурок, нарежьте кубиками, порциями насыпьте в пищевые пакеты, выложите в морозилку. Воттак можно заморозить баклажаны.

Другие подробности о замораживании баклажан узнайте тут.

После замораживания баклажаны отлично сохраняют свои вкусовые качества. Для приготовления блюд в зимнее время их нужно просто разморозьте и приготовьте их них свое любимое блюдо. Берите столько баклажанов, чтобы вы смогли приготовить их за один раз, ведь повторно замораживать баклажаны нельзя.

Замороженные баклажаны. Что можно приготовить?



Баклажаны замороженные рецепты.

Рагу из баклажанов.

1.    Овощи вымыть, луковицу разрежьте на четыре части, нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле, поместив их в сотейник.
2.    К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Как только она обжариться, положите баклажаны, нарезанные соломкой, немножко их посолите.
3.    Как только баклажаны обжарятся, положите перец, предварительно нарезанный соломкой.
4.    В завершении добавьте помидоры, снова посолите.
5.    К остальным овощам добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой сотейник, на 10 минут поставьте овощи в духовку.

Вам также будут интересны тонкости заморозки лука.

Перед замораживанием баклажаны также подсолить, а потом подержать под гнетом минут 30, слить жидкость, опустить ненадолго в кипяток. Плоды оставьте для высыхания, сложите в пищевой пакет, выложите в морозилку.

Соте из баклажанов и тыквы.

Ингредиенты:

- замороженный сладкий перец
- замороженные кабачки
- замороженные баклажаны
- томатная паста
- свежая тыква
- соль, перец
- сушеная зелень базилика, петрушки, укропа
- репчатый лук

Замороженные баклажаны. Что можно приготовить?



Приготовление:

1.    На подсолнечном масле протушите лук, добавьте кубики тыквы, выложите замороженные овощи.
2.    Овощи тщательно протушите, добавьте томатную пасту, зелень, лавровый лист, перец, соль, потушите еще минут 10.

Картофель с баклажанами.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в судок, положите нарезанный репчатый лук, замороженные баклажаны. Можно также добавить немного сладкого перца. Включите пароварку, дайте овощам разморозиться, посолите, поперчите, добавьте подсолнечное масло, свежий или сушеный укроп, размешайте, включите пароварку. Если пароварки у вас не оказалось, все манипуляции вы можете проделать на сковороде.

Узнайте также все о заморозке брусники.


Комментировать
Регистрация