Готовим кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму готовятся из крепких и молодых кабачков. Как правило, их оставляют с кожурой и нарезают кружочками. Все овощи, включенные в рецепт этой заготовки, также должны нарезаться кружочками.
Маринованные кабачки по-корейски.
Ингредиенты:
- средний кабачок – 4 штуки
- масло кунжутное, соус соевый – по столовой ложке
- средняя луковица
- морковка – 3 штуки
- желтый и красный сладкий перец
- зубец чеснока – 4 штуки
- кунжутное семя, уксусная кислота – по 2 чайных ложки
- сахар – столовая ложка
- черный перец
- растительное масло – половина стакана
- красный молотый перец – пара чайных ложек
Приготовление:
1. Кабачки промойте, нарежьте очень тоненькими кружочками, слегка посолите, на пару часов поставьте под пресс.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте.
3. Морковку натрите, перец нарежьте соломкой.
4. Слейте сок с кабачков, смешайте с измельченным чесноком, перцем, луком и морковью.
5. Овощную смесь хорошенько перемешайте, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, опять размешайте, добавьте немного соли.
6. Кабачки маринованные закатайте в банки.
Подробную информацию о мариновании кабачков вы можете прочитать тут.
Кабачки по-корейски рецепт.
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 килограмма
- морковка – ? килограмма
- большой болгарский перец – 5 штук
- чеснок – 155 г
- зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада:
- сахар, растительное масло – по одному стакану
- специи для морковки по-корейски
- соль – 2 столовые ложки
- уксус – один стакан
Приготовление:
1. Морковку и кабачки натрите на терке.
2. Лук с перцем нарежьте соломкой.
3. Чеснок с зеленью измельчите, добавьте к овощам, залейте маринадом, хорошенько вымешайте, оставьте на 3 часа в холодильнике.
4. После того, как смесь из овощей хорошенько настоится, разложите в банки, плотно уложите, закатайте.
Попробуйте и другие закрутки из кабачков.
Кабачки по-корейски с овощами.
Ингредиенты:
- средний кабачок – 2 штуки
- зубец чеснока – 4 штуки
- луковица и морковка – по 2 штуки
- кунжут – 3 столовые ложки
- соус соевый, масло растительное – по 2 столовые ложки
- паприка – 3 чайные ложки
- болгарский перец
- сахар, уксус – по 50 г
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Помойте кабачки, нарежьте их тонкими кружочками, посолите, оставьте для того, чтобы они пустил сок.
2. Морковку натрите, немного посолите.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец – нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
4. Кабачки отожмите, смешайте с остальными овощами, соевым соусом, перцем, сахаром, рубленым чесноком, уксусом, кунжутными семенами.
5. Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он там настоялся.
Попробуйте также кабачки с капустой.
Маринованные кабачки по-корейски.
Ингредиенты:
- средний кабачок – 4 штуки
- масло кунжутное, соус соевый – по столовой ложке
- средняя луковица
- морковка – 3 штуки
- желтый и красный сладкий перец
- зубец чеснока – 4 штуки
- кунжутное семя, уксусная кислота – по 2 чайных ложки
- сахар – столовая ложка
- черный перец
- растительное масло – половина стакана
- красный молотый перец – пара чайных ложек
Приготовление:
1. Кабачки промойте, нарежьте очень тоненькими кружочками, слегка посолите, на пару часов поставьте под пресс.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте.
3. Морковку натрите, перец нарежьте соломкой.
4. Слейте сок с кабачков, смешайте с измельченным чесноком, перцем, луком и морковью.
5. Овощную смесь хорошенько перемешайте, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, опять размешайте, добавьте немного соли.
6. Кабачки маринованные закатайте в банки.
Подробную информацию о мариновании кабачков вы можете прочитать тут.
Кабачки по-корейски рецепт.
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 килограмма
- морковка – ? килограмма
- большой болгарский перец – 5 штук
- чеснок – 155 г
- зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада:
- сахар, растительное масло – по одному стакану
- специи для морковки по-корейски
- соль – 2 столовые ложки
- уксус – один стакан
Приготовление:
1. Морковку и кабачки натрите на терке.
2. Лук с перцем нарежьте соломкой.
3. Чеснок с зеленью измельчите, добавьте к овощам, залейте маринадом, хорошенько вымешайте, оставьте на 3 часа в холодильнике.
4. После того, как смесь из овощей хорошенько настоится, разложите в банки, плотно уложите, закатайте.
Попробуйте и другие закрутки из кабачков.
Кабачки по-корейски с овощами.
Ингредиенты:
- средний кабачок – 2 штуки
- зубец чеснока – 4 штуки
- луковица и морковка – по 2 штуки
- кунжут – 3 столовые ложки
- соус соевый, масло растительное – по 2 столовые ложки
- паприка – 3 чайные ложки
- болгарский перец
- сахар, уксус – по 50 г
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Помойте кабачки, нарежьте их тонкими кружочками, посолите, оставьте для того, чтобы они пустил сок.
2. Морковку натрите, немного посолите.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец – нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
4. Кабачки отожмите, смешайте с остальными овощами, соевым соусом, перцем, сахаром, рубленым чесноком, уксусом, кунжутными семенами.
5. Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он там настоялся.
Попробуйте также кабачки с капустой.
Похожие рецепты
Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок
Что можно приготовить из кабачков на зиму?
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Вкусная спаржа, маринованная по-корейски
Салат из кабачков по–корейски на зиму