Добавить рецепт
Добавил:
17 май 2014
0
Приготовление маринованных кабачков займет у вас не так много времени, но зато вы сможете насладиться этими вкусными заготовками холодным зимним днем.

Быстрые маринованные кабачки.

Ингредиенты:

- кабачок молодой – 555 г
- жидкий мед – 2 столовые ложки
- масло оливковое – 100 мл
- пучок укропа
- винный белый уксус – 3 столовые ложки
- зубчик чеснока – 4 штуки
- соль – половина чайной ложки
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок


Приготовление:

1.    Кабачки промойте под холодной проточной водой, нарежьте тонкими полосками. Серединку с семенами не используйте.
2.    Кабачки выложите в глубокую посудину, присолите, поперчите, размешайте, оставьте на полчаса.
3.    Приготовьте маринад: в пиалке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, перец, уксус, мед, перемешайте.
4.    С кабачков слейте образовавшийся сок, добавьте маринад, нарезанный укроп, тщательно перемешайте, уберите на несколько часов в холодильник. Закатка кабачков готова!

Маринованные кабачки по-болгарски.

Ингредиенты:

- кабачки – 3 килограмма
- вода – 10 стаканов
- сахар – один стакан
- соль – 3 столовые ложки
- уксус – 255 г
- букет зелени
- зубчик чеснока – 4 штуки

Приготовление:

1.    Кабачки вымойте, нарежьте шайбами.
2.    В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, всыпьте стакан сахара, 3 столовые ложки соли, вскипятите.
3.    Добавьте уксус.
4.    В кипящий маринад опустите кабачки, накройте крышкой, подержите минут 5.
5.    Время от времени размешайте маринад ложкой, чтобы все кабачки «выкупались» в маринаде.
6.  В горячие стерильные баночки выложите чеснок, зелень, аккуратно выложите горячие кабачки.
7.    Залейте маринадом, тут же закупорьте стерильными крышками. Кабачки маринованные готовы!

Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок


Закуска из маринованных кабачков.

Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 2 штуки
- зелень петрушки
- соль
- растительное либо оливковое масло – 100 мл
- белый винный уксус – 3 столовые ложки
- перец горошком
- мед – столовая ложка

Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок


Приготовление:

1.    Кабачки вымойте, высушите, нарежьте вдоль тонкими длинными ленточками либо кружочками.
2.    Полоски кабачков выложите в пластиковый контейнер, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
3.    Полученный сок слейте, кабачки осторожно отожмите.
4.    Приготовьте маринад: зелень промойте, высушите, порубите.
5.    Перец горошком измельчите, раздавите плоской стороной ножа.
6.    Чеснок очистите, порубите.
7.    Все вместе соедините в емкости, где вы будете мариновать кабачки: измельченный перец, зелень, чеснок, влейте винный уксус, масло, положите мед, размешайте.
8.    Отжатые кабачки положите в емкость с маринадом, перемешайте, накройте крышкой, на пару часиков поставьте в холодильник. Маринованные кабачки готовы!



Комментировать
Регистрация