Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок
Приготовление маринованных кабачков займет у вас не так много времени, но зато вы сможете насладиться этими вкусными заготовками холодным зимним днем.
Быстрые маринованные кабачки.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 555 г
- жидкий мед – 2 столовые ложки
- масло оливковое – 100 мл
- пучок укропа
- винный белый уксус – 3 столовые ложки
- зубчик чеснока – 4 штуки
- соль – половина чайной ложки
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Кабачки промойте под холодной проточной водой, нарежьте тонкими полосками. Серединку с семенами не используйте.
2. Кабачки выложите в глубокую посудину, присолите, поперчите, размешайте, оставьте на полчаса.
3. Приготовьте маринад: в пиалке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, перец, уксус, мед, перемешайте.
4. С кабачков слейте образовавшийся сок, добавьте маринад, нарезанный укроп, тщательно перемешайте, уберите на несколько часов в холодильник. Закатка кабачков готова!
Маринованные кабачки по-болгарски.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- вода – 10 стаканов
- сахар – один стакан
- соль – 3 столовые ложки
- уксус – 255 г
- букет зелени
- зубчик чеснока – 4 штуки
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, нарежьте шайбами.
2. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, всыпьте стакан сахара, 3 столовые ложки соли, вскипятите.
3. Добавьте уксус.
4. В кипящий маринад опустите кабачки, накройте крышкой, подержите минут 5.
5. Время от времени размешайте маринад ложкой, чтобы все кабачки «выкупались» в маринаде.
6. В горячие стерильные баночки выложите чеснок, зелень, аккуратно выложите горячие кабачки.
7. Залейте маринадом, тут же закупорьте стерильными крышками. Кабачки маринованные готовы!
Закуска из маринованных кабачков.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- зелень петрушки
- соль
- растительное либо оливковое масло – 100 мл
- белый винный уксус – 3 столовые ложки
- перец горошком
- мед – столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, высушите, нарежьте вдоль тонкими длинными ленточками либо кружочками.
2. Полоски кабачков выложите в пластиковый контейнер, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
3. Полученный сок слейте, кабачки осторожно отожмите.
4. Приготовьте маринад: зелень промойте, высушите, порубите.
5. Перец горошком измельчите, раздавите плоской стороной ножа.
6. Чеснок очистите, порубите.
7. Все вместе соедините в емкости, где вы будете мариновать кабачки: измельченный перец, зелень, чеснок, влейте винный уксус, масло, положите мед, размешайте.
8. Отжатые кабачки положите в емкость с маринадом, перемешайте, накройте крышкой, на пару часиков поставьте в холодильник. Маринованные кабачки готовы!
Быстрые маринованные кабачки.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 555 г
- жидкий мед – 2 столовые ложки
- масло оливковое – 100 мл
- пучок укропа
- винный белый уксус – 3 столовые ложки
- зубчик чеснока – 4 штуки
- соль – половина чайной ложки
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Кабачки промойте под холодной проточной водой, нарежьте тонкими полосками. Серединку с семенами не используйте.
2. Кабачки выложите в глубокую посудину, присолите, поперчите, размешайте, оставьте на полчаса.
3. Приготовьте маринад: в пиалке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, перец, уксус, мед, перемешайте.
4. С кабачков слейте образовавшийся сок, добавьте маринад, нарезанный укроп, тщательно перемешайте, уберите на несколько часов в холодильник. Закатка кабачков готова!
Маринованные кабачки по-болгарски.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- вода – 10 стаканов
- сахар – один стакан
- соль – 3 столовые ложки
- уксус – 255 г
- букет зелени
- зубчик чеснока – 4 штуки
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, нарежьте шайбами.
2. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, всыпьте стакан сахара, 3 столовые ложки соли, вскипятите.
3. Добавьте уксус.
4. В кипящий маринад опустите кабачки, накройте крышкой, подержите минут 5.
5. Время от времени размешайте маринад ложкой, чтобы все кабачки «выкупались» в маринаде.
6. В горячие стерильные баночки выложите чеснок, зелень, аккуратно выложите горячие кабачки.
7. Залейте маринадом, тут же закупорьте стерильными крышками. Кабачки маринованные готовы!
Закуска из маринованных кабачков.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- зелень петрушки
- соль
- растительное либо оливковое масло – 100 мл
- белый винный уксус – 3 столовые ложки
- перец горошком
- мед – столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, высушите, нарежьте вдоль тонкими длинными ленточками либо кружочками.
2. Полоски кабачков выложите в пластиковый контейнер, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
3. Полученный сок слейте, кабачки осторожно отожмите.
4. Приготовьте маринад: зелень промойте, высушите, порубите.
5. Перец горошком измельчите, раздавите плоской стороной ножа.
6. Чеснок очистите, порубите.
7. Все вместе соедините в емкости, где вы будете мариновать кабачки: измельченный перец, зелень, чеснок, влейте винный уксус, масло, положите мед, размешайте.
8. Отжатые кабачки положите в емкость с маринадом, перемешайте, накройте крышкой, на пару часиков поставьте в холодильник. Маринованные кабачки готовы!
Похожие рецепты
Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Что можно приготовить из кабачков на зиму?
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт
Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото