Делаем икру из кабачков в мультиварке
Икра из кабачков в мультиварке получается не менее вкусной, чем икра, приготовленная на плите. К тому же, приготовить ее не составит особого труда.
Икра из кабачков.
Ингредиенты:
- морковка – 2 штуки
- кабачок – 3 штуки
- зеленый перец, репчатый лук – по 500 г
- сахар – столовая ложка
- масло подсолнечное – 140 мл
- уксус – 2 столовые ложки
- перец
- соль – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Кабачки промойте, почистите. Сделать это можно специальной чистилкой либо простым ножом.
2. Морковку промойте, очистите.
3. Репчатый лук также почистите.
4. Из болгарского перца уберите семена, промойте его.
5. Все перекрутите либо взбейте в блендере.
6. В мультиварку налейте 100 г подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, чтобы все обжарилось.
7. Помешивайте содержимое через каждые 5 минут.
8. Включите режим жарка на полчаса, крышку при этом не закрывайте.
9. Переключите мультиварку на режим «Тушение», поставьте время – 40 минут.
10. Добавьте к моркови кабачок, перец и лук.
11. Положите столовую ложку сахара и пару столовых ложек соли.
12. Добавьте 1,5 столовых ложки уксуса, все перемешайте.
13. Тушите икру до окончания режима.
14. Закройте икру в баночки. Икра кабачковая в мультиварке готова!
Икра из кабачков кабачковая.
Ингредиенты:
- средний кабачок
- большая морковка
- луковица – 2 штуки
- помидор – 3 штуки
- подсолнечное масло
- зубчики чеснока – 2 штуки
Приготовление:
1. Лук и кабачки вымойте, почистите, нарежьте кубиками.
2. Морковку натрите, помидоры измельчите либо нарежьте кубиками.
3. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, выставьте режим «Выпечка», обжарьте лук и морковку, добавьте измельченные помидоры, протушите еще пять минут.
4. Добавьте кабачок, порезанный мелкими кубиками, размешайте, посолите, поперчите, включите режим «Плов».
5. После сигнала добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Кабачковая икра на зиму готова!
А вот еще один вариант приготовления кабачковой икры в мультиварке.
Ингредиенты:
- репчатый лук, морковка – по 2 штуки
- кабачок – 520 г
- болгарский перец
- острый перец – ? стручка
- растительное масло
- соль, сахар – чайная ложка
- паста томатная – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Лук с морковью почистите, нарежьте кубиками.
2. В мультиварочную чашу налейте растительное масло, добавьте морковь с репчатым луком.
3. Включите режим на 20 минут «Выпечка», овощи изредка перемешивайте.
4. Остальные овощи помойте.
5. Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками.
6. Кабачок также нарежьте кубиками, через 20 минут после сигнала, отправьте в кастрюлю кабачки, измельченный чили и сладкий перец, перемешайте. Икра кабачковая с томатной пастой готова
Икра из кабачков.
Ингредиенты:
- морковка – 2 штуки
- кабачок – 3 штуки
- зеленый перец, репчатый лук – по 500 г
- сахар – столовая ложка
- масло подсолнечное – 140 мл
- уксус – 2 столовые ложки
- перец
- соль – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Кабачки промойте, почистите. Сделать это можно специальной чистилкой либо простым ножом.
2. Морковку промойте, очистите.
3. Репчатый лук также почистите.
4. Из болгарского перца уберите семена, промойте его.
5. Все перекрутите либо взбейте в блендере.
6. В мультиварку налейте 100 г подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, чтобы все обжарилось.
7. Помешивайте содержимое через каждые 5 минут.
8. Включите режим жарка на полчаса, крышку при этом не закрывайте.
9. Переключите мультиварку на режим «Тушение», поставьте время – 40 минут.
10. Добавьте к моркови кабачок, перец и лук.
11. Положите столовую ложку сахара и пару столовых ложек соли.
12. Добавьте 1,5 столовых ложки уксуса, все перемешайте.
13. Тушите икру до окончания режима.
14. Закройте икру в баночки. Икра кабачковая в мультиварке готова!
Икра из кабачков кабачковая.
Ингредиенты:
- средний кабачок
- большая морковка
- луковица – 2 штуки
- помидор – 3 штуки
- подсолнечное масло
- зубчики чеснока – 2 штуки
Приготовление:
1. Лук и кабачки вымойте, почистите, нарежьте кубиками.
2. Морковку натрите, помидоры измельчите либо нарежьте кубиками.
3. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, выставьте режим «Выпечка», обжарьте лук и морковку, добавьте измельченные помидоры, протушите еще пять минут.
4. Добавьте кабачок, порезанный мелкими кубиками, размешайте, посолите, поперчите, включите режим «Плов».
5. После сигнала добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Кабачковая икра на зиму готова!
А вот еще один вариант приготовления кабачковой икры в мультиварке.
Ингредиенты:
- репчатый лук, морковка – по 2 штуки
- кабачок – 520 г
- болгарский перец
- острый перец – ? стручка
- растительное масло
- соль, сахар – чайная ложка
- паста томатная – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Лук с морковью почистите, нарежьте кубиками.
2. В мультиварочную чашу налейте растительное масло, добавьте морковь с репчатым луком.
3. Включите режим на 20 минут «Выпечка», овощи изредка перемешивайте.
4. Остальные овощи помойте.
5. Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками.
6. Кабачок также нарежьте кубиками, через 20 минут после сигнала, отправьте в кастрюлю кабачки, измельченный чили и сладкий перец, перемешайте. Икра кабачковая с томатной пастой готова
Похожие рецепты
Кабачковая икра с куркумой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Как готовить икру из овощей?
Икра из моркови: оригинальные рецепты
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Вкусная икра кабачковая, как в магазине
Как приготовить икру в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке