Добавить рецепт
Добавил:
18 сентябрь 2011
0

В кулинарной книге каждой хозяюшки найдется множество рецептов консервирования кабачков, ведь зимой каждый обрадуется вкусной закуске из этих полезных овощей. Кабачковый салат на зиму для большинства является наиболее любимым блюдом.

 

Кабачковый салат на зиму

 

Салат из кабачков на зиму

Прокрутите через мясорубку помидоры (1 кг), у сладкого перца (1 кг) удалите серединку и нарежьте полосочками. Кабачков для данного салата потребуется 3 кг. Если овощи старые, то удалите у них кожуру и семена, молодые кабачки просто нарежьте средними кубиками. Лук (150 г) нарежьте кольцами, а потом каждое кольцо разрежьте на 4 части.

Доведите до кипения помидоры, затем вбросьте туда кабачки и перец, влейте смесь растительного масла (200 г) с солью (80 г) и сахаром (200 г).

Накройте кастрюлю крышкой и на протяжении получаса тушите на медленном огне, затем влейте 100 г уксуса, доведите смесь до кипения и тушите дополнительно еще 10 минут.

Пока готовится салат, подготовьте банки. Тщательно их промойте, а потом поставьте их в разогретую духовку или же микроволновку, дабы удалить капельки воды со стенок. Уже готовый салат разложите по банкам и закройте прокипяченными крышками.

Простой кабачковый салат на зиму

Порежьте соломкой кабачки (5 кг), потрите на терке морковь (600 г), измельчите чеснок (200 г).  Добавьте к овощам 2 стакана масла, половину стакана сахара, стакан уксуса и по вкусу можно добавить черный перец.

Все хорошенько перемешайте и варите полчаса. Разложите салат горячим по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками.



Комментировать
Регистрация