Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Рецепт болгарских маринованных огурцов станет одним из ваших любимых – стоит попробовать его хотя бы раз. Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления этой вкусной заготовки – выбирайте на свой вкус.
Маринованные огурцы рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы – сколько уйдет
- зонтик укропа – 3 штуки
- долька чеснока
- несколько горошин черного перца
- лавровый лист
- уксус – 40 мл
- сахар – пара чайных ложечек вместе с горкой
- семена горчицы – половина чайной ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками, на несколько часов залейте их прохладной водой, чтобы они получились хрустящим и крепкими.
2. На дно подготовленных баночек выложите укроп, чеснок, все специи, заполните их огурцами. Укладывать плоды нужно достаточно плотно, поскольку во время стерилизации они осядут.
3. В каждую баночку засыпьте соль, сахар, влейте уксус, залейте холодную воду, поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, накройте его чистыми крышками, налейте прохладной воды, чтобы она доходила по самые плечики банок. Следите за тем, чтобы температура воды в кастрюле и банках имела одинаковую температуру – в этом случае овощи прогреются равномерно.
4. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки по 5 минут (700 граммовые). Если вы взяли литровую тару – подержите банки 7 минут, а если трехлитровую – все 15.
5. Банки выньте и тут же закатайте.
Ингредиенты:
- огурцы – сколько уйдет
- зонтик укропа – 3 штуки
- долька чеснока
- несколько горошин черного перца
- лавровый лист
- уксус – 40 мл
- сахар – пара чайных ложечек вместе с горкой
- семена горчицы – половина чайной ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками, на несколько часов залейте их прохладной водой, чтобы они получились хрустящим и крепкими.
2. На дно подготовленных баночек выложите укроп, чеснок, все специи, заполните их огурцами. Укладывать плоды нужно достаточно плотно, поскольку во время стерилизации они осядут.
3. В каждую баночку засыпьте соль, сахар, влейте уксус, залейте холодную воду, поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, накройте его чистыми крышками, налейте прохладной воды, чтобы она доходила по самые плечики банок. Следите за тем, чтобы температура воды в кастрюле и банках имела одинаковую температуру – в этом случае овощи прогреются равномерно.
4. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки по 5 минут (700 граммовые). Если вы взяли литровую тару – подержите банки 7 минут, а если трехлитровую – все 15.
5. Банки выньте и тут же закатайте.
Попробуйте также маринованные огурцы с горчицей.
Рецепт маринованных огурцов хрустящих.
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера
- черный перец – 3 штуки
- сахар – чайная ложка
- репчатая луковица
- уксус – 50 мл
- соль – чайная ложка
- лавровый лист
Приготовление:
1. Огурцы залейте по самые плечики холодной водой, прокипятите под крышкой 15 минут.
2. На дно баночек выложите все специи.
3. Огурцы сразу же закатайте, укройте, охладите. Такие огурцы получаются сладковато-кислыми, хрустящими и плотными. Маринованные огурцы на зиму готовы!
А вот еще один рецепт маринованных болгарских огурчиков.
Ингредиенты:
- лук – 1 килограмма
- зелень сельдерея, зелень петрушки – по 400 г
- чеснок, корень хрена – по 400 г
- зелень укропа – 600 г
- сладкий перец болгарский – 2 килограмма
- огурец – 10 килограммов
Заливка:
- вода – 10 литров
- перец черный – 40 г
- сахар, соль – по 800 г
- столовый уксус – 4,8 литра
Рецепт маринованных огурцов хрустящих.
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера
- черный перец – 3 штуки
- сахар – чайная ложка
- репчатая луковица
- уксус – 50 мл
- соль – чайная ложка
- лавровый лист
Приготовление:
1. Огурцы залейте по самые плечики холодной водой, прокипятите под крышкой 15 минут.
2. На дно баночек выложите все специи.
3. Огурцы сразу же закатайте, укройте, охладите. Такие огурцы получаются сладковато-кислыми, хрустящими и плотными. Маринованные огурцы на зиму готовы!
А вот еще один рецепт маринованных болгарских огурчиков.
Ингредиенты:
- лук – 1 килограмма
- зелень сельдерея, зелень петрушки – по 400 г
- чеснок, корень хрена – по 400 г
- зелень укропа – 600 г
- сладкий перец болгарский – 2 килограмма
- огурец – 10 килограммов
Заливка:
- вода – 10 литров
- перец черный – 40 г
- сахар, соль – по 800 г
- столовый уксус – 4,8 литра
Приготовление:
1. Огурцы замочите, хорошенько вымойте, нарежьте кружочками.
2. Лук почистите, нарежьте кольцами.
3. Перец освободите от семян, нарежьте полосочками.
4. Зелень петрушки и сельдерея, соцветия укропа нарежьте кусочками.
5. Корень хрена очистите, нарежьте кубиками.
6. В подготовленные банки уложите порезанные огурцы, приправу, мелко нарезанный лук, залейте кипящим маринадом, постерилизуйте, закупорьте. Огурцы, маринованные по-болгарски готовы.
1. Огурцы замочите, хорошенько вымойте, нарежьте кружочками.
2. Лук почистите, нарежьте кольцами.
3. Перец освободите от семян, нарежьте полосочками.
4. Зелень петрушки и сельдерея, соцветия укропа нарежьте кусочками.
5. Корень хрена очистите, нарежьте кубиками.
6. В подготовленные банки уложите порезанные огурцы, приправу, мелко нарезанный лук, залейте кипящим маринадом, постерилизуйте, закупорьте. Огурцы, маринованные по-болгарски готовы.
Похожие рецепты
Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
Огурцы с тмином на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с яблоками и лаймом. Рецепт с пошаговым фото
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как заготовить?
Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок
Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы в горчице на зиму