Добавить рецепт
Добавил:
20 май 2014
0
Рецепт болгарских маринованных огурцов станет одним из ваших любимых – стоит попробовать его хотя бы раз. Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления этой вкусной заготовки – выбирайте на свой вкус.

Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.


Маринованные огурцы рецепт.

Ингредиенты:

- огурцы – сколько уйдет
- зонтик укропа – 3 штуки
- долька чеснока
- несколько горошин черного перца
- лавровый лист
- уксус – 40 мл
- сахар – пара чайных ложечек вместе с горкой
- семена горчицы – половина чайной ложки

Приготовление:

1.    Огурцы нарежьте кружочками, на несколько часов залейте их прохладной водой, чтобы они получились хрустящим и крепкими.
2.    На дно подготовленных баночек выложите укроп, чеснок, все специи, заполните их огурцами. Укладывать плоды нужно достаточно плотно, поскольку во время стерилизации они осядут.
3.    В каждую баночку засыпьте соль, сахар, влейте уксус, залейте холодную воду, поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, накройте его чистыми крышками, налейте прохладной воды, чтобы она доходила по самые плечики банок. Следите за тем, чтобы температура воды в кастрюле и банках имела одинаковую температуру – в этом случае овощи прогреются равномерно.
4.    Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки по 5 минут (700 граммовые). Если вы взяли литровую тару – подержите банки 7 минут, а если трехлитровую – все 15.
5.    Банки выньте и тут же закатайте.

Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.


Попробуйте также маринованные огурцы с горчицей.

Рецепт маринованных огурцов хрустящих.

Ингредиенты:

- огурцы небольшого размера
- черный перец – 3 штуки
- сахар – чайная ложка
- репчатая луковица
- уксус – 50 мл
- соль – чайная ложка
- лавровый лист

Приготовление:

1.    Огурцы залейте по самые плечики холодной водой, прокипятите под крышкой 15 минут.
2.    На дно баночек выложите все специи.
3.    Огурцы сразу же закатайте, укройте, охладите. Такие огурцы получаются сладковато-кислыми, хрустящими и плотными. Маринованные огурцы на зиму готовы!

А вот еще один рецепт маринованных болгарских огурчиков.

Ингредиенты:

- лук – 1 килограмма
- зелень сельдерея, зелень петрушки – по 400 г
- чеснок, корень хрена – по 400 г
- зелень укропа – 600 г
- сладкий перец болгарский – 2 килограмма
- огурец – 10 килограммов

Заливка:

- вода – 10 литров
- перец черный – 40 г
- сахар, соль – по 800 г
- столовый уксус – 4,8 литра

Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.


Приготовление:

1.    Огурцы замочите, хорошенько вымойте, нарежьте кружочками.
2.    Лук почистите, нарежьте кольцами.
3.    Перец освободите от семян, нарежьте полосочками.
4.    Зелень петрушки и сельдерея, соцветия укропа нарежьте кусочками.
5.    Корень хрена очистите, нарежьте кубиками.
6.    В подготовленные банки уложите порезанные огурцы, приправу, мелко нарезанный лук, залейте кипящим маринадом, постерилизуйте, закупорьте. Огурцы, маринованные по-болгарски готовы.


Комментировать
Регистрация