Добавить рецепт
Добавил:
22 май 2014
0
Как быстро сделать малосольные огурцы? Этот вопрос возникает у хозяек в том случае, когда им хочется порадовать домочадцев вкусной закуской, не потратив на это много времени. Быстрые малосольные огурцы – отличный выход из ситуации.

Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы


Малосольные огурцы быстро: несколько советов.

- для быстрого маринования выбирайте только маленькие плоды, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и крепкие. По этим признакам вы легко определите засолочные, а не салатные сорта огурцов;

- берите огурцы одинакового размера;
- для получения плотных и хрустящих огурцов, предварительно их замачивают на пару часов в прохладной воде;
- срежьте у огурцов кончики – в этих местах часто скапливаются нитраты;
- не утрамбовывайте плоды слишком плотно – в этом случае они быстро потеряют свои хрустящие способности;
- кастрюлю или банку с малосольными огурцами не закрывайте слишком плотно, поскольку для процесса брожения просто необходим воздух;
- из специй используйте острый перец, гвоздику, лаврушку;
- соль должна быть крупной. Не берите йодированную соль!
- готовые огурцы храните в холодильнике

Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы


Узнайте также все о засолке малосольных огурцов.

Быстрые огурцы в рассоле.

Малосольные огурцы можно получить уже через 8-10 часов. Для этого нужно использовать горячий рассол. Если используется холодный рассол, то первые огурцы можно попробовать через пару дней. Рассол не нужно готовить заблаговременно. Можно поступить следующим образом: подготовьте баночки, заполните их огурцами, положите соль, сахар, осторожно залейте горячим рассолом. Банку закройте крышечкой, встряхните пару раз, благодаря чему соль растворится.

Очень вкусными также получаются малосольные огурцы в пакете.

Огурцы малосольные с яблоками.

Ингредиенты:

- яблоко зеленое – 2 штуки
- горошины черного перца – 10 штук
- огурцы – 1 килограмм
- листочки вишен – 2 штуки
- небольшой пучок укропа и петрушки
- листочек вишни – 2 штуки
- листочек черной смородины – 9 штук
- соль
- маленькая головка чеснока

Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы



Приготовление:

1.    Зелень, огурцы с яблоками вымойте.
2.    С огурцов срежьте кончики.
3.    Яблочки разрежьте на четыре части.
4.    Чеснок разберите на отдельные зубчики, почистите.
5.    Яблоки и огурцы сложите в баночку либо кастрюлю, переслаивая их зубчиками чеснока и зеленью.
6.    Добавьте черный перец.
7.    Воду вскипятите, добавьте соль (на один литр воды – 2 столовых ложки), хорошенько перемешайте.
8.    Огурчики залейте горячим рассолом.
9.    Уже через 8-12 часов можете попробовать закуску.

Надеемся, что наши советы и рецепты малосольных огурцов вам понравились. Больше информации о том, как приготовить малосольные огурцы вы можете прочитать тут.


Комментировать
Регистрация