Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы
Как быстро сделать малосольные огурцы? Этот вопрос возникает у хозяек в том случае, когда им хочется порадовать домочадцев вкусной закуской, не потратив на это много времени. Быстрые малосольные огурцы – отличный выход из ситуации.
Малосольные огурцы быстро: несколько советов.
- для быстрого маринования выбирайте только маленькие плоды, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и крепкие. По этим признакам вы легко определите засолочные, а не салатные сорта огурцов;
- берите огурцы одинакового размера;
- для получения плотных и хрустящих огурцов, предварительно их замачивают на пару часов в прохладной воде;
- срежьте у огурцов кончики – в этих местах часто скапливаются нитраты;
- не утрамбовывайте плоды слишком плотно – в этом случае они быстро потеряют свои хрустящие способности;
- кастрюлю или банку с малосольными огурцами не закрывайте слишком плотно, поскольку для процесса брожения просто необходим воздух;
- из специй используйте острый перец, гвоздику, лаврушку;
- соль должна быть крупной. Не берите йодированную соль!
- готовые огурцы храните в холодильнике
Узнайте также все о засолке малосольных огурцов.
Быстрые огурцы в рассоле.
Малосольные огурцы можно получить уже через 8-10 часов. Для этого нужно использовать горячий рассол. Если используется холодный рассол, то первые огурцы можно попробовать через пару дней. Рассол не нужно готовить заблаговременно. Можно поступить следующим образом: подготовьте баночки, заполните их огурцами, положите соль, сахар, осторожно залейте горячим рассолом. Банку закройте крышечкой, встряхните пару раз, благодаря чему соль растворится.
Очень вкусными также получаются малосольные огурцы в пакете.
Огурцы малосольные с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 2 штуки
- горошины черного перца – 10 штук
- огурцы – 1 килограмм
- листочки вишен – 2 штуки
- небольшой пучок укропа и петрушки
- листочек вишни – 2 штуки
- листочек черной смородины – 9 штук
- соль
- маленькая головка чеснока
Приготовление:
1. Зелень, огурцы с яблоками вымойте.
2. С огурцов срежьте кончики.
3. Яблочки разрежьте на четыре части.
4. Чеснок разберите на отдельные зубчики, почистите.
5. Яблоки и огурцы сложите в баночку либо кастрюлю, переслаивая их зубчиками чеснока и зеленью.
6. Добавьте черный перец.
7. Воду вскипятите, добавьте соль (на один литр воды – 2 столовых ложки), хорошенько перемешайте.
8. Огурчики залейте горячим рассолом.
9. Уже через 8-12 часов можете попробовать закуску.
Надеемся, что наши советы и рецепты малосольных огурцов вам понравились. Больше информации о том, как приготовить малосольные огурцы вы можете прочитать тут.
Малосольные огурцы быстро: несколько советов.
- для быстрого маринования выбирайте только маленькие плоды, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и крепкие. По этим признакам вы легко определите засолочные, а не салатные сорта огурцов;
- берите огурцы одинакового размера;
- для получения плотных и хрустящих огурцов, предварительно их замачивают на пару часов в прохладной воде;
- срежьте у огурцов кончики – в этих местах часто скапливаются нитраты;
- не утрамбовывайте плоды слишком плотно – в этом случае они быстро потеряют свои хрустящие способности;
- кастрюлю или банку с малосольными огурцами не закрывайте слишком плотно, поскольку для процесса брожения просто необходим воздух;
- из специй используйте острый перец, гвоздику, лаврушку;
- соль должна быть крупной. Не берите йодированную соль!
- готовые огурцы храните в холодильнике
Узнайте также все о засолке малосольных огурцов.
Быстрые огурцы в рассоле.
Малосольные огурцы можно получить уже через 8-10 часов. Для этого нужно использовать горячий рассол. Если используется холодный рассол, то первые огурцы можно попробовать через пару дней. Рассол не нужно готовить заблаговременно. Можно поступить следующим образом: подготовьте баночки, заполните их огурцами, положите соль, сахар, осторожно залейте горячим рассолом. Банку закройте крышечкой, встряхните пару раз, благодаря чему соль растворится.
Очень вкусными также получаются малосольные огурцы в пакете.
Огурцы малосольные с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 2 штуки
- горошины черного перца – 10 штук
- огурцы – 1 килограмм
- листочки вишен – 2 штуки
- небольшой пучок укропа и петрушки
- листочек вишни – 2 штуки
- листочек черной смородины – 9 штук
- соль
- маленькая головка чеснока
Приготовление:
1. Зелень, огурцы с яблоками вымойте.
2. С огурцов срежьте кончики.
3. Яблочки разрежьте на четыре части.
4. Чеснок разберите на отдельные зубчики, почистите.
5. Яблоки и огурцы сложите в баночку либо кастрюлю, переслаивая их зубчиками чеснока и зеленью.
6. Добавьте черный перец.
7. Воду вскипятите, добавьте соль (на один литр воды – 2 столовых ложки), хорошенько перемешайте.
8. Огурчики залейте горячим рассолом.
9. Уже через 8-12 часов можете попробовать закуску.
Надеемся, что наши советы и рецепты малосольных огурцов вам понравились. Больше информации о том, как приготовить малосольные огурцы вы можете прочитать тут.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
Сухие малосольные огурцы: отличный рецепт
Как приготовить малосольные огурцы за 15 минут?
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы. Быстро и просто
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы. Рецепт с фото
Рецепты с фото. Огурцы малосольные пастеризованные