Добавить рецепт
Добавил:
24 май 2014
0
Мы предлагаем вашему вниманию заготовок из огурцов на зиму рецепты. Один из них непременно станет вашим «кулинарным фаворитом».

Огурцы на зиму рецепты.

Огурцы с помидорами в желатине.

Ингредиенты:

- соль, сахар – по 120 г
- вода – 2 литра
- уксус – 200 г
- помидоры
- огурцы

Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок



Приготовление:

1.    Все вскипятите, остудите. На один стакан маринада вам понадобится 3 столовые ложки желатина.
2.    Желатин распустите, вскипятите.
3.    Банки простерилизуйте. На дно каждой из них положите черный перец горошком, гвоздику, кружочки репчатого лука, лавровый лист.
4.    Огурцы с помидорами нарежьте кружочками. Если у вас получится много сока, слейте его остатки. Полученным маринадом залейте заготовку, накройте крышками, стерилизуйте, закатайте, поверните вверх дном.

Узнайте также, как солить огурцы на зиму.

Огурцы - салат на зиму рецепты
.

Ингредиенты:

- уксус, масло растительное – по 200 мл
- огурцы – 4 килограмма
- головка чеснока – 2 штуки
- сахар, уксус, растительное масло – по 200 г
- соль
- черный молотый перец – чайная ложка

Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок


Приготовление:

1.    Чеснок натрите.
2.    Огурцы помойте, разрежьте на 4 части, а потом – еще на 2 части, сложите в большую кастрюлю.
3.    Добавьте чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло, сахар, уксус, размешайте, оставьте на 3 часа.
4.    Огурцы осторожно разложите в баночки, влейте жидкость.
5.    Стерилизуйте банки, закатайте.

Если вы любите острые заготовки, приготовьте огурцы по-корейски на зиму. Эта очень вкусная заготовка станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Янтарные маринованные огурцы.

Ингредиенты:

- вода- 1,5 литра
- водка – 50 г
- фруктовый уксус – 100 г
- сахар, соль – по 2 столовые ложки
- огурец – два килограмма
- лимонная кислота – 10 г

Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок


Приготовление:

1.    Огурчики промойте, обдайте кипятком, сразу погрузите в прохладную воду, плотно уложите в банку, переслоите пряной зеленью, специями, кореньями.
2.    В кипяченой воде растворите лимонную кислоту, сахар, соль, залейте огурцы, выдержите при закрытой крышке 5 минут.
3.    Заливку слейте, прокипятите, снова залейте, в каждую баночку добавьте по 50 г водки, закатайте крышечками.

Огурцы в горчице.

Ингредиенты:

- горчицы, перец черный молотый, измельченный чеснок – по 2 столовые ложки
- огурец – 4 килограмм
- сахар, масло растительное – по столовой ложке
- уксус, соль – по столовой ложке

Приготовление:

1.    Все сложите в миску, хорошенько смешайте, дайте настояться часа 3.
2.    Заготовку выложите в литровые баночки, стерилизуйте 20 минут, закрутите металлическими крышечками.

Попробуйте также огурцы на зиму без стерилизации.


Комментировать
Регистрация