Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок
Мы предлагаем вашему вниманию заготовок из огурцов на зиму рецепты. Один из них непременно станет вашим «кулинарным фаворитом».
Огурцы на зиму рецепты.
Огурцы с помидорами в желатине.
Ингредиенты:
- соль, сахар – по 120 г
- вода – 2 литра
- уксус – 200 г
- помидоры
- огурцы
Приготовление:
1. Все вскипятите, остудите. На один стакан маринада вам понадобится 3 столовые ложки желатина.
2. Желатин распустите, вскипятите.
3. Банки простерилизуйте. На дно каждой из них положите черный перец горошком, гвоздику, кружочки репчатого лука, лавровый лист.
4. Огурцы с помидорами нарежьте кружочками. Если у вас получится много сока, слейте его остатки. Полученным маринадом залейте заготовку, накройте крышками, стерилизуйте, закатайте, поверните вверх дном.
Узнайте также, как солить огурцы на зиму.
Огурцы - салат на зиму рецепты.
Ингредиенты:
- уксус, масло растительное – по 200 мл
- огурцы – 4 килограмма
- головка чеснока – 2 штуки
- сахар, уксус, растительное масло – по 200 г
- соль
- черный молотый перец – чайная ложка
Приготовление:
1. Чеснок натрите.
2. Огурцы помойте, разрежьте на 4 части, а потом – еще на 2 части, сложите в большую кастрюлю.
3. Добавьте чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло, сахар, уксус, размешайте, оставьте на 3 часа.
4. Огурцы осторожно разложите в баночки, влейте жидкость.
5. Стерилизуйте банки, закатайте.
Если вы любите острые заготовки, приготовьте огурцы по-корейски на зиму. Эта очень вкусная заготовка станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Янтарные маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- вода- 1,5 литра
- водка – 50 г
- фруктовый уксус – 100 г
- сахар, соль – по 2 столовые ложки
- огурец – два килограмма
- лимонная кислота – 10 г
Приготовление:
1. Огурчики промойте, обдайте кипятком, сразу погрузите в прохладную воду, плотно уложите в банку, переслоите пряной зеленью, специями, кореньями.
2. В кипяченой воде растворите лимонную кислоту, сахар, соль, залейте огурцы, выдержите при закрытой крышке 5 минут.
3. Заливку слейте, прокипятите, снова залейте, в каждую баночку добавьте по 50 г водки, закатайте крышечками.
Огурцы в горчице.
Ингредиенты:
- горчицы, перец черный молотый, измельченный чеснок – по 2 столовые ложки
- огурец – 4 килограмм
- сахар, масло растительное – по столовой ложке
- уксус, соль – по столовой ложке
Приготовление:
1. Все сложите в миску, хорошенько смешайте, дайте настояться часа 3.
2. Заготовку выложите в литровые баночки, стерилизуйте 20 минут, закрутите металлическими крышечками.
Попробуйте также огурцы на зиму без стерилизации.
Огурцы на зиму рецепты.
Огурцы с помидорами в желатине.
Ингредиенты:
- соль, сахар – по 120 г
- вода – 2 литра
- уксус – 200 г
- помидоры
- огурцы
Приготовление:
1. Все вскипятите, остудите. На один стакан маринада вам понадобится 3 столовые ложки желатина.
2. Желатин распустите, вскипятите.
3. Банки простерилизуйте. На дно каждой из них положите черный перец горошком, гвоздику, кружочки репчатого лука, лавровый лист.
4. Огурцы с помидорами нарежьте кружочками. Если у вас получится много сока, слейте его остатки. Полученным маринадом залейте заготовку, накройте крышками, стерилизуйте, закатайте, поверните вверх дном.
Узнайте также, как солить огурцы на зиму.
Огурцы - салат на зиму рецепты.
Ингредиенты:
- уксус, масло растительное – по 200 мл
- огурцы – 4 килограмма
- головка чеснока – 2 штуки
- сахар, уксус, растительное масло – по 200 г
- соль
- черный молотый перец – чайная ложка
Приготовление:
1. Чеснок натрите.
2. Огурцы помойте, разрежьте на 4 части, а потом – еще на 2 части, сложите в большую кастрюлю.
3. Добавьте чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло, сахар, уксус, размешайте, оставьте на 3 часа.
4. Огурцы осторожно разложите в баночки, влейте жидкость.
5. Стерилизуйте банки, закатайте.
Если вы любите острые заготовки, приготовьте огурцы по-корейски на зиму. Эта очень вкусная заготовка станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Янтарные маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- вода- 1,5 литра
- водка – 50 г
- фруктовый уксус – 100 г
- сахар, соль – по 2 столовые ложки
- огурец – два килограмма
- лимонная кислота – 10 г
Приготовление:
1. Огурчики промойте, обдайте кипятком, сразу погрузите в прохладную воду, плотно уложите в банку, переслоите пряной зеленью, специями, кореньями.
2. В кипяченой воде растворите лимонную кислоту, сахар, соль, залейте огурцы, выдержите при закрытой крышке 5 минут.
3. Заливку слейте, прокипятите, снова залейте, в каждую баночку добавьте по 50 г водки, закатайте крышечками.
Огурцы в горчице.
Ингредиенты:
- горчицы, перец черный молотый, измельченный чеснок – по 2 столовые ложки
- огурец – 4 килограмм
- сахар, масло растительное – по столовой ложке
- уксус, соль – по столовой ложке
Приготовление:
1. Все сложите в миску, хорошенько смешайте, дайте настояться часа 3.
2. Заготовку выложите в литровые баночки, стерилизуйте 20 минут, закрутите металлическими крышечками.
Попробуйте также огурцы на зиму без стерилизации.
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму без стерилизации (с луком и горчичными зернами). Рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем: рецепт с фото пошагово
Готовим огурцы в томате на зиму
Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Закрутки на зиму: салаты из овощей
Приготовление аджики маринованной
Помидоры в желе: заготовка на зиму
Огурцы маринованные, хрустящие. Рецепт с фото