Добавить рецепт
Добавил:
18 сентябрь 2011
0

Лето уже закончилось, но горячая пора для хозяек продолжается, ведь сейчас самое время готовить салаты на зиму из баклажанов, помидоров или перца. Пожалуй, наиболее любимое блюдо – это традиционное лечо – салат из перца на зиму.

Консервирование салатов из болгарского перца богато множеством рецептов с добавлением различных овощей и приправ.

 

Салат из перца

 

Салат из помидоров и перца

Вымойте красный болгарский перец (4 кг), удалите сердцевинку, бланшируйте в кипятке на протяжении 2 минут, а потом охладите в воде. Обработанный перец порежьте соломкой. Помойте зеленые помидоры (4 кг), нарежьте тонкими кружочками. 2 кг репчатого лука также нарежьте кружочками, мелко порежьте 400 г зелени сельдерея.

Перемешайте ингредиенты, добавьте половину стакана соли, половину сткана сахара, чайную ложку молотого черного перца и уксус. Утрамбуйте, уложив в стерильные банки. Простерилизуйте банки при температуре 100 градусов (литровые - полчаса).

Салат из перца болгарского

Прокрутите помидоры на мясорубки так, чтобы на выходе получилось 5 л, емкость с томатами поставьте на огонь и туда же добавьте стакан сахара, 3 столовые ложки соли, стакан растительного масла и перец горошком. Всю эту смесь нужно довести до кипения.

Обработайте 1,5 кг разноцветного болгарского перца: помойте, отрежьте плодоножку и достаньте семена, порежьте соломкой. В кипящий томатный соус добавьте кусочки перца, кольца лука (1,5 кг), кружочки моркови (1 кг) и с момента закипания варите 15 минут.

Готовый салат прямо с огня залейте в стерилизованные банки. Не выключайте огонь, пока не будет закатана последняя банка. Банки переверните и закутайте в одеяло.


Теги:
салат, перец
Комментируют
татьяна
Гости
№ 1
11 сентября 2014 10:45
Не поняла...сколько же нужно уксуса в рецепте-Салат из помидоров и перца
Комментировать
Регистрация