Салат из перца
Лето уже закончилось, но горячая пора для хозяек продолжается, ведь сейчас самое время готовить салаты на зиму из баклажанов, помидоров или перца. Пожалуй, наиболее любимое блюдо – это традиционное лечо – салат из перца на зиму.
Консервирование салатов из болгарского перца богато множеством рецептов с добавлением различных овощей и приправ.

Салат из помидоров и перца
Вымойте красный болгарский перец (4 кг), удалите сердцевинку, бланшируйте в кипятке на протяжении 2 минут, а потом охладите в воде. Обработанный перец порежьте соломкой. Помойте зеленые помидоры (4 кг), нарежьте тонкими кружочками. 2 кг репчатого лука также нарежьте кружочками, мелко порежьте 400 г зелени сельдерея.
Перемешайте ингредиенты, добавьте половину стакана соли, половину сткана сахара, чайную ложку молотого черного перца и уксус. Утрамбуйте, уложив в стерильные банки. Простерилизуйте банки при температуре 100 градусов (литровые - полчаса).
Салат из перца болгарского
Прокрутите помидоры на мясорубки так, чтобы на выходе получилось 5 л, емкость с томатами поставьте на огонь и туда же добавьте стакан сахара, 3 столовые ложки соли, стакан растительного масла и перец горошком. Всю эту смесь нужно довести до кипения.
Обработайте 1,5 кг разноцветного болгарского перца: помойте, отрежьте плодоножку и достаньте семена, порежьте соломкой. В кипящий томатный соус добавьте кусочки перца, кольца лука (1,5 кг), кружочки моркови (1 кг) и с момента закипания варите 15 минут.
Готовый салат прямо с огня залейте в стерилизованные банки. Не выключайте огонь, пока не будет закатана последняя банка. Банки переверните и закутайте в одеяло.
Похожие рецепты









