Вкусный салат из огурцов по-корейски
Салат из огурцов по-корейски станет настоящим открытием для любителей пищи поострее. Стоит попробовать его хотя бы раз. А для этого мы предлагаем вам следующие рецепты.
Огурцы по-корейски рецепт.
Ингредиенты:
- морковка – 3 штуки
- стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками стерилизуйте.
4. Огурцы выложите огурцы, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Огурцы по-корейски.
Ингредиенты:
- морковка – 1 килограмм
- зубчик чеснока – 4 штуки
- приправа для морковки по-корейски
- соль – половина стакана
- растительное масло – один стакан
- сахар – один стакан
- огурец – 4 килограмма
- уксус – один стакан
Приготовление:
1. Морковку почистите, измельчите специальной теркой.
2. Обмойте плоды огурцов, срежьте хвостики и при необходимости шкурку, нарежьте небольшими кружочками.
3. Очистите чеснок, измельчите под прессом либо при помощи терки.
4. Морковку с огурцом сложите в емкость, присыпьте специями, добавьте чеснок.
5. Залейте все маринадом, размешайте, оставьте на пять часов для пропитки.
6. В простерилизованные банки разложите салат, накройте крышками, простерилизуйте минут 10. Закатайте банки, накройте одеялом, оставьте для остывания.
Вам также понравится икра из огурцов – лучшие рецепты.
А вот еще один вариант приготовления корейского салата на зиму.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- огурцы – 3 штуки
- красный перец – ? чайной ложки
- кунжут, сахар – по одной чайной ложке
- соус соевый – столовая ложка
- соль – ? чайной ложки
- красный лук
Приготовление:
1. Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.
2. Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
3. Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.
4. Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.
5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.
6. С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.
7. Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
Огурцы по-корейски рецепт.
Ингредиенты:
- морковка – 3 штуки
- стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками стерилизуйте.
4. Огурцы выложите огурцы, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Огурцы по-корейски.
Ингредиенты:
- морковка – 1 килограмм
- зубчик чеснока – 4 штуки
- приправа для морковки по-корейски
- соль – половина стакана
- растительное масло – один стакан
- сахар – один стакан
- огурец – 4 килограмма
- уксус – один стакан
Приготовление:
1. Морковку почистите, измельчите специальной теркой.
2. Обмойте плоды огурцов, срежьте хвостики и при необходимости шкурку, нарежьте небольшими кружочками.
3. Очистите чеснок, измельчите под прессом либо при помощи терки.
4. Морковку с огурцом сложите в емкость, присыпьте специями, добавьте чеснок.
5. Залейте все маринадом, размешайте, оставьте на пять часов для пропитки.
6. В простерилизованные банки разложите салат, накройте крышками, простерилизуйте минут 10. Закатайте банки, накройте одеялом, оставьте для остывания.
Вам также понравится икра из огурцов – лучшие рецепты.
А вот еще один вариант приготовления корейского салата на зиму.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- огурцы – 3 штуки
- красный перец – ? чайной ложки
- кунжут, сахар – по одной чайной ложке
- соус соевый – столовая ложка
- соль – ? чайной ложки
- красный лук
Приготовление:
1. Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.
2. Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
3. Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.
4. Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.
5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.
6. С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.
7. Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
Попробуйте сделать зимний салат из огурцов.
Похожие рецепты

Салат из огурцов на зиму без стерилизации (с луком и горчичными зернами). Рецепт с фото пошагово

Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото

Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок

Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Готовим баклажаны по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто

Заготовка редьки на зиму

Икра из огурцов: лучшие рецепты.

Вкусная спаржа, маринованная по-корейски