Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Что надо для приготовления маринада для огурцов? Этим вопросом задаются все хозяйки, которые планируют приготовить на зиму вкусную заготовку из огурцов. В первую очередь, в маринад добавляется уксус и вода, а дальше – существуют различные вариации. Об этом мы расскажем ниже.
Что надо для приготовления маринадов для огурцов?
Вариант маринада №1.
Ингредиенты:
- семена горчицы – 70 г
- сахар, соль – по 200 г
- уксус – 1,5 литра
- вода – 10 литра
- укроп – 20 г
- базилик
- корень хрена – 2 кусочка
Приготовление:
Воду вскипятите вместе с сахаром и солью, дайте раствориться, добавьте уксус, выключите. В банки положите укроп, корень хрена, семена горчицы, несколько соцветий базилика. Положите огурцы залейте горячим маринадом, прикройте крышками, стерилизуйте в кастрюле минут 10, закатайте, переверните.
Попробуйте также маринование овощей.
Вариант маринад №2.
Ингредиенты:
- соль – 4 столовые ложки
- сахар – 5 столовых ложек
- горошины черного перца – 14 штук
- лавровый листочек – 5 штук
- уксус – 200 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме уксуса вскипятите, добавьте уксус, выключите.
2. В банку уложите семена горчицы, укроп, дольки чеснока, закройте крышками, стерилизуйте в кастрюле минут 10 в кипящей воде.
3. Достаньте, закатайте, переверните вверх дном.
4. Постепенно огурцы станут буроватыми. Банки с огурцами можно хранить при комнатной температуре.
А как вам маринованные яблоки?
Вариант маринада для огурцов № 3.
Ингредиенты:
- корица, гвоздика – по 3 штуки
- горошины черного перца – 6 штук
- лавровый лист – 3 штуки
- соль – 4 чайные ложки
- сахар – 2 столовые ложки
- уксусная эссенция – 3 чайные ложечки
- вода – один литра
- несколько листочков черной смородины
Вариант маринада для огурцов № 4.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- лавровый лист – 2 штуки
- гвоздика – 2 штуки
- горошины черного перца – 4 штуки
- сахар – столовая ложка
- соль – 1,5 чайной ложечки
- кислота лимонная – ? чайной ложки
Попробуйте также отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.
Вариант маринада №5.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- уксус столовый – 155 г
- несколько кусочков хрена
- сахар, соль – по 20 г
- столовый уксус – 155 г
- соцветия укропа
Ингредиенты:
- огурцы – 2 штуки
- головка чеснока
- листочки вишни, хрена, черной смородины, укроп
Для маринада:
- вода – 1,5 литра
- сахар – 100 г
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки
- соль – 45 г
- лимонная кислота – 20 г
Приготовление:
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики. Огурцы нарежьте крупными кусочками, уложите вместе с чесноком и зеленью.
2. Воду вскипятите, положите лимонную кислоту, перец, соль, сахар, размешайте до получения однородности.
3. Овощи в банках залейте горячим маринадом, остудите. Маринад слейте снова в кастрюльку, вскипятите, снова залейте овощи маринадом.
4. Банки закройте, укутайте.
Теперь вы знаете, что надо для приготовления маринада для огурцов.
Что надо для приготовления маринадов для огурцов?
Вариант маринада №1.
Ингредиенты:
- семена горчицы – 70 г
- сахар, соль – по 200 г
- уксус – 1,5 литра
- вода – 10 литра
- укроп – 20 г
- базилик
- корень хрена – 2 кусочка
Приготовление:
Воду вскипятите вместе с сахаром и солью, дайте раствориться, добавьте уксус, выключите. В банки положите укроп, корень хрена, семена горчицы, несколько соцветий базилика. Положите огурцы залейте горячим маринадом, прикройте крышками, стерилизуйте в кастрюле минут 10, закатайте, переверните.
Попробуйте также маринование овощей.
Вариант маринад №2.
Ингредиенты:
- соль – 4 столовые ложки
- сахар – 5 столовых ложек
- горошины черного перца – 14 штук
- лавровый листочек – 5 штук
- уксус – 200 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме уксуса вскипятите, добавьте уксус, выключите.
2. В банку уложите семена горчицы, укроп, дольки чеснока, закройте крышками, стерилизуйте в кастрюле минут 10 в кипящей воде.
3. Достаньте, закатайте, переверните вверх дном.
4. Постепенно огурцы станут буроватыми. Банки с огурцами можно хранить при комнатной температуре.
А как вам маринованные яблоки?
Вариант маринада для огурцов № 3.
Ингредиенты:
- корица, гвоздика – по 3 штуки
- горошины черного перца – 6 штук
- лавровый лист – 3 штуки
- соль – 4 чайные ложки
- сахар – 2 столовые ложки
- уксусная эссенция – 3 чайные ложечки
- вода – один литра
- несколько листочков черной смородины
Вариант маринада для огурцов № 4.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- лавровый лист – 2 штуки
- гвоздика – 2 штуки
- горошины черного перца – 4 штуки
- сахар – столовая ложка
- соль – 1,5 чайной ложечки
- кислота лимонная – ? чайной ложки
Попробуйте также отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.
Вариант маринада №5.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- уксус столовый – 155 г
- несколько кусочков хрена
- сахар, соль – по 20 г
- столовый уксус – 155 г
- соцветия укропа
Заготовка огурцов с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 штуки
- головка чеснока
- листочки вишни, хрена, черной смородины, укроп
Для маринада:
- вода – 1,5 литра
- сахар – 100 г
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки
- соль – 45 г
- лимонная кислота – 20 г
Приготовление:
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики. Огурцы нарежьте крупными кусочками, уложите вместе с чесноком и зеленью.
2. Воду вскипятите, положите лимонную кислоту, перец, соль, сахар, размешайте до получения однородности.
3. Овощи в банках залейте горячим маринадом, остудите. Маринад слейте снова в кастрюльку, вскипятите, снова залейте овощи маринадом.
4. Банки закройте, укутайте.
Теперь вы знаете, что надо для приготовления маринада для огурцов.
Похожие рецепты
Маринуем на зиму: советы для хозяюшек.
Морковь маринованная. Лучшие рецепты
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Маринованные томаты на зиму
Отличные рецепты маринования на зиму
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Консервирование огурцов без уксуса
Засолка огурцов и помидоров. Рецепт с фото