Добавить рецепт
Добавил:
03 июнь 2014
0
Варенье без сахара… Эта фраза, на первый взгляд, кажется какой-то мифической. Однако такое варенье все же существует! Это отличный вариант для тех, кому противопоказан сахар. Любители здорового питания могут также его использовать. Мы хотим вам предложить несколько вариантов приготовления варенья без сахара – выбирайте на свой вкус.

Как варить варенье без сахара?


Варенье без сахара - рецепт со сливами


Для приготовления варенья необходимо использовать только мягкие, налитые плоды. Можно брать даже переспелые сливы. Каждую сливку раскройте, как креветку, выньте косточку. При желании можно приготовить варенье вместе с ними, но мы все же рекомендует от них избавиться. Промытые половинки слив поместите в таз, проварите под крышкой до того момента, как они дадут сок. Периодически все помешайте. Как только выйдет сок, снимите крышку.

Вам также понравится варенье из айвы дольками.

В результате вы должны получить настолько густое повидло, чтобы в нем стояла ложка. Для этого вам нужно будет применить технологию под названием «Многократная варка». В этом случае варенье нужно проварить час, потом оставить его на 8-9 часов, снова проварить, снова оставить. Такой цикл должен повторяться раз 5. Как только варенье будет легко отделяться от стенок – процесс «мучения» можно прекратить. Варенье еще в горячем виде разложите в баночки,  охладите, не прикрывая крышкой. После образования на поверхности корочки, закройте банку пергаментной бумагой и спрячьте на хранение.

Как варить варенье без сахара?


Непременно приготовите и лимонное варенье – вкусно и полезно.

Варенье без сахара для диабетиков.

Клюква в собственном соку.

Клюкву промойте, уложите в заблаговременно подготовленные баночки, насыпьте под горлышко, накройте крышкой. Возьмите кастрюлю, на дно поставьте еще одну металлическую кастрюлю, поставьте туда банку, залейте кастрюлю до половины водой, дайте ей закипеть, но не кипятите. Ваша задача – сделать для клюквы водяную баню. Плиту при этом нужно выключить. Благодаря пару клюква начнет давать сок и, таким образом, уменьшится в объеме. Откройте крышку, добавьте свежих ягодок до самого горлышка, снова подождите, пока новая партия пустит сок. Процедуру повторите. Как только клюква после выпаривания достигла горловины – процесс можно считать завершенным. После этого переходите к стерилизации. Воду доведите до кипения, стерилизуйте банки, закатайте варенье, поставьте охлаждаться.

Как варить варенье без сахара?


Как видите, повышенный уровень сахара – это не повод отказывать себе в лакомствах. Из любой ситуации можно найти выход!

Вам также понравится варенье из киви.


Комментировать
Регистрация