Варенье из апельсиновых корок - отличные рецепты
Варенье из апельсиновых корок – это не просто варенье! Это настоящее объедение! А самое интересное, что для приготовления этого вкусного лакомства вы потратите минимум средств, ведь, по сути, вы будете варить варенье из отходов.
Варенье из апельсиновых корок завитушки.
Ингредиенты:
- сахар, вода – по 500 г
- корочки от 6 плодов апельсина
- лимон
Приготовление:
1. Корочки нарежьте полосками с шириной в 1 сантиметр, сверните их спиральками, нанижите на ниточку, как бусы, не дав им распуститься.
2. Корочки вымочите на протяжении трех дней. Воду нужно менять по 5-6 раз за день. Она должна быть холодной. Если подержать корочки менее трех дней, то они будут горчить.
3. Спустя три дня апельсиновые корки залейте водой, вскипятите, прокипятите минут 15, слейте воду, снова залейте холодную, снова доведите до кипения.
4. Такую процедуру повторите 3 раза.
5. Приготовьте сироп: смешайте сахар и воду, вскипятите.
6. В сироп опустите корочки, проварите полчаса, выключите огонь, дайте полностью остыть.
7. Выдавите лимонный сок, проварите еще полчаса.
8. После второй варки снова остудите, выньте корочки.
9. Остывшие корочки снимите с нитки.
10. Храните варенье в холодильнике.
Попробуйте также оригинальное варенье из корок мандаринов.
Варенье из апельсиновых корок рецепт.
Ингредиенты:
- сахар
- апельсины
- гвоздика
- лимон
- палочка корицы
- кардамон
- ванильный сахар
- имбирный корень
Приготовление:
1. Апельсины очистите. Следите за тем, чтобы на корочках оставалось как можно меньше белой прослойки.
2. Апельсиновую кожуру нарежьте полосками, сверните плотными рулетиками, нанижите на нитку, залейте холодной водой, оставьте на один час.
3. Переложите в кастрюлю, залейте новой холодной водой, прокипятите 15 минут.
4. Воду влейте, залейте корочки новой водой, снова поварите 15 минут.
5. Поменяйте воду в последний раз и опять прокипятите. Воду слейте.
6. Из сахара и воды сделайте сироп, положите туда корочки, проварите минут 20, добавьте все специи, снова проварите минут 20.
7. Дайте варенью остыть, снимите нитки, храните в холодильнике.
А как вам апельсиновый конфитюр?
Как видите, оба рецепта довольно похожие. Во втором добавлено большое количество ароматных специй, которые придают заготовке не только приятный аромат, но и изысканный вкус. Если у вас нет времени на приготовление «красивого» варенья, можете не заворачивать корочки рулетиками. Просто порежьте их на кусочки.
Вам также придется по вкусу апельсиновое варенье с имбирем. Оно обладает довольно пикантным вкусом, но он вам обязательно понравится.
Варенье из апельсиновых корок завитушки.
Ингредиенты:
- сахар, вода – по 500 г
- корочки от 6 плодов апельсина
- лимон
Приготовление:
1. Корочки нарежьте полосками с шириной в 1 сантиметр, сверните их спиральками, нанижите на ниточку, как бусы, не дав им распуститься.
2. Корочки вымочите на протяжении трех дней. Воду нужно менять по 5-6 раз за день. Она должна быть холодной. Если подержать корочки менее трех дней, то они будут горчить.
3. Спустя три дня апельсиновые корки залейте водой, вскипятите, прокипятите минут 15, слейте воду, снова залейте холодную, снова доведите до кипения.
4. Такую процедуру повторите 3 раза.
5. Приготовьте сироп: смешайте сахар и воду, вскипятите.
6. В сироп опустите корочки, проварите полчаса, выключите огонь, дайте полностью остыть.
7. Выдавите лимонный сок, проварите еще полчаса.
8. После второй варки снова остудите, выньте корочки.
9. Остывшие корочки снимите с нитки.
10. Храните варенье в холодильнике.
Попробуйте также оригинальное варенье из корок мандаринов.
Варенье из апельсиновых корок рецепт.
Ингредиенты:
- сахар
- апельсины
- гвоздика
- лимон
- палочка корицы
- кардамон
- ванильный сахар
- имбирный корень
Приготовление:
1. Апельсины очистите. Следите за тем, чтобы на корочках оставалось как можно меньше белой прослойки.
2. Апельсиновую кожуру нарежьте полосками, сверните плотными рулетиками, нанижите на нитку, залейте холодной водой, оставьте на один час.
3. Переложите в кастрюлю, залейте новой холодной водой, прокипятите 15 минут.
4. Воду влейте, залейте корочки новой водой, снова поварите 15 минут.
5. Поменяйте воду в последний раз и опять прокипятите. Воду слейте.
6. Из сахара и воды сделайте сироп, положите туда корочки, проварите минут 20, добавьте все специи, снова проварите минут 20.
7. Дайте варенью остыть, снимите нитки, храните в холодильнике.
А как вам апельсиновый конфитюр?
Как видите, оба рецепта довольно похожие. Во втором добавлено большое количество ароматных специй, которые придают заготовке не только приятный аромат, но и изысканный вкус. Если у вас нет времени на приготовление «красивого» варенья, можете не заворачивать корочки рулетиками. Просто порежьте их на кусочки.
Вам также придется по вкусу апельсиновое варенье с имбирем. Оно обладает довольно пикантным вкусом, но он вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки
Варенье из арбузных корок: лучшие рецепты с фото
Маринованные арбузные корки на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Мандариновое варенье в мультиварке: подсказки для хозяек
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Оригинальное варенье из корок мандаринов
Делаем варенье из лимона через мясорубку
Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус
Готовим апельсиновые цукаты