Как приготовить помидоры на зиму: советы хозяюшкам.
Как приготовить помидоры на зиму, чтобы они понравились всем домочадцам? Задача непростая, но вполне выполнимая. И помогут вам в ее решении наши рецепты.
Помидоры на зиму рецепты.
Манжо.
Ингредиенты:
- лук – один килограмм
- морковка – 320 г
- помидоры – 3 килограмма
- головка чеснока
- баклажан – 2 килограмма
- растительное масло – 220 г
- уксус – 120 г
- сахар, соль – по 100 г
- перец горький – 1/5 стручка
- перец черный молотый – ? чайной ложки
Приготовление:
1. Овощи отберите, помойте.
2. Помидоры перекрутите на мясорубке.
3. Баклажаны нарежьте кружочками.
4. Перец нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами.
5. Все овощи объедините, добавьте растительное масло, перец, уксус, соль с сахаром, вскипятите, потушите минут 40 на слабом огне.
6. Салат манжо разлейте в стерильные сухи баночки, закатайте.
Попробуйте также маринованные помидоры на зиму.
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- помидор красный – 2 килограмма
- пучок зеленого укропа
- пучок петрушки
- головка чеснока
- растительное масло, соль – по три столовые ложки
- репчатый лук – 120 г
- сахар – 7 столовых ложек
- лист лавровый – 2 штуки
- стакан уксуса
- вода – 3 литра
- перец черный и перец душистый – по 5 штук
Приготовление:
1. Помидоры хорошенько вымойте, лук почистите и нарежьте колечками.
2. Банки пропарьте над кипящим чайником.
3. Зелень меленько порубите, чеснок – очистите.
4. На дно банок выложите чеснок, зелень, влейте 3 столовые ложки растительного масла.
5. Уложите кольца репчатого лука, помидоры, уложите слоями, пока банка не заполнится.
6. Приготовьте маринад: залейте помидоры, на 15 минут поставьте стерилизоваться.
7. Банки закатайте, для остывания – переверните их. Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы!
Помидоры со сливами.
Ингредиенты:
- слива, помидоры – по 1 килограмму
- уксус – 1,5 столовой ложки
- соль – 2,5 столовой ложки
- сахар – 1,2 стакана
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Сливы с помидорами вымойте, наколите вилкой.
2. Выложите в банку, равномерно распределите.
3. Приготовьте заливку: воду закипятите с солью и сахаром, сделайте трехкратную заливку.
4. Под крышку добавьте уксус, закатайте.
А как вам помидоры дольками на зиму?
Икра из помидоров.
Ингредиенты:
- спелый помидор – 2,5 килограмма
- яблоко, репчатый лук – по 500 г
- болгарский перец, морковка – по 500 г
- головка чеснока
- растительное масло – 220 г
- соль
Приготовление:
1. Яблоки с овощами почистите, пропустите их через мясорубку, посолите, прокипятите 15 минут.
2. Добавьте растительное масло, варите до готовности, сбавив огонь
3. В конце приготовления положите головку чеснока, проварите еще 15 минут, выложите в горячие баночки.
Помидоры на зиму рецепты.
Манжо.
Ингредиенты:
- лук – один килограмм
- морковка – 320 г
- помидоры – 3 килограмма
- головка чеснока
- баклажан – 2 килограмма
- растительное масло – 220 г
- уксус – 120 г
- сахар, соль – по 100 г
- перец горький – 1/5 стручка
- перец черный молотый – ? чайной ложки
Приготовление:
1. Овощи отберите, помойте.
2. Помидоры перекрутите на мясорубке.
3. Баклажаны нарежьте кружочками.
4. Перец нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами.
5. Все овощи объедините, добавьте растительное масло, перец, уксус, соль с сахаром, вскипятите, потушите минут 40 на слабом огне.
6. Салат манжо разлейте в стерильные сухи баночки, закатайте.
Попробуйте также маринованные помидоры на зиму.
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- помидор красный – 2 килограмма
- пучок зеленого укропа
- пучок петрушки
- головка чеснока
- растительное масло, соль – по три столовые ложки
- репчатый лук – 120 г
- сахар – 7 столовых ложек
- лист лавровый – 2 штуки
- стакан уксуса
- вода – 3 литра
- перец черный и перец душистый – по 5 штук
Приготовление:
1. Помидоры хорошенько вымойте, лук почистите и нарежьте колечками.
2. Банки пропарьте над кипящим чайником.
3. Зелень меленько порубите, чеснок – очистите.
4. На дно банок выложите чеснок, зелень, влейте 3 столовые ложки растительного масла.
5. Уложите кольца репчатого лука, помидоры, уложите слоями, пока банка не заполнится.
6. Приготовьте маринад: залейте помидоры, на 15 минут поставьте стерилизоваться.
7. Банки закатайте, для остывания – переверните их. Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы!
Помидоры со сливами.
Ингредиенты:
- слива, помидоры – по 1 килограмму
- уксус – 1,5 столовой ложки
- соль – 2,5 столовой ложки
- сахар – 1,2 стакана
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Сливы с помидорами вымойте, наколите вилкой.
2. Выложите в банку, равномерно распределите.
3. Приготовьте заливку: воду закипятите с солью и сахаром, сделайте трехкратную заливку.
4. Под крышку добавьте уксус, закатайте.
А как вам помидоры дольками на зиму?
Икра из помидоров.
Ингредиенты:
- спелый помидор – 2,5 килограмма
- яблоко, репчатый лук – по 500 г
- болгарский перец, морковка – по 500 г
- головка чеснока
- растительное масло – 220 г
- соль
Приготовление:
1. Яблоки с овощами почистите, пропустите их через мясорубку, посолите, прокипятите 15 минут.
2. Добавьте растительное масло, варите до готовности, сбавив огонь
3. В конце приготовления положите головку чеснока, проварите еще 15 минут, выложите в горячие баночки.
Похожие рецепты
Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Маринованные томаты на зиму
Закрутки на зиму: салаты из овощей
Как готовить икру из овощей?
Готовим кетчуп на зиму
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Помидоры в желе: заготовка на зиму
Закуска из зеленых помидор на зиму