Добавить рецепт
Добавил:
28 май 2014
0
Также как и боярышник, ягоду голубику можно назвать настоящей «ягодой здоровья», ведь в своем составе она содержит множество витаминов и микроэлементов, кроме того, способствует голубика и пищеварению.

Голубика: рецепты на зиму


Подытожим, что достоинств у этой ягодки предостаточно, а вот достать ее нелегко. Конечно же, очень малый процент хозяюшек может ходить в лес и там собирать эту чудесную ягодку, но, к счастью, выход есть - интернет магазин продуктов поможет вам в приобретении этого источника витаминов, и тогда зимой вы сможете угостить всю свою семью полезными и аппетитными заготовками.

Голубика – рецепт варенья

Для варенья возьмите 1 кг плотных и спелых ягодок, вымойте их хорошенько, но аккуратно, удалите лесной мусор. Обсушите немного, поместите в емкость для варки варенья. Влейте в другую емкость стакан воды и всыпьте 4 стакана сахара, нагрейте до его растворения. После того, как сироп закипит, огонь следует выключить, залить ягоды сиропом и оставить минуток на 10. Потом поместите кастрюлю на огонь и варите 20 минут после закипания на небольшом огне. Как и варенье из лесной клубники, его потом следует разлить по простерилизованным баночкам, закатать, поставить вверх дном и укутать до полного остывания.

Компот из голубики

Перебранную голубику промойте водой, высушите ягоды на полотенце. Банки для заготовки помойте и простерилизуйте. Разложите голубику по баночкам. Приготовьте сахарный сироп точно так же, как и в рецепте варенья, разлейте его по банкам и закатайте крышечками. После того, как банки остынут, перенесите заготовку на хранение в прохладное место.



Комментировать
Регистрация