Огурцы, помидоры. Салат на зиму
Консервирование салатов на зиму – это отличный способ и в холодное время года вспомнить вкус летних овощей, а также получить множество полезных веществ. Кроме того, подобные салатики – это неплохой способ похудеть, если употреблять их практически без хлеба.
Что же понадобится нам для вкусного и полезного салата? Огурцы, помидоры, салат на зиму можно сделать только из двух этих овощей, конечно же, добавив нужные специи и другие ингредиенты. А можно сделать салат из огурцов и помидоров с яблоками на зиму – получится просто отменно!

Возьмите в соотношении 5:1 помидоры и огурцы. Обратите внимание на то, что следует выбирать слегка недозревшие, крепкие томаты. Лучше всего отдать предпочтение помидорам-сливкам.
Помидоры нарежьте дольками, а огурцы – полукружочками. Нарезанную смесь лучше лишний раз не тревожить, чтобы помидоры не пустили сок, а сразу разложите ее по литровым банкам.
Конечно же, помидоры все равно выделят какое-то количество сока, его нужно вылить в кастрюлю, добавить 1 литр воды и кипятить на протяжении 3 минут. Затем нужно добавить соль (2 столовые ложки без верха), сахар (4 столовые ложки без верха), 4 чайные ложки уксуса, лавровый лист. Этот маринад доведите до кипения а потом залейте в подготовленные банки по плечики. Предварительно в каждую банку следует положить специи (пару горошин душистого перца и 3-4 горошины черного).
Стерилизуйте банки на протяжении 8-10 минут.
Зимой рассол нужно будет из банки слить, добавить к салату растительное масло, покрошить репчатый лук и у вас получится очень вкусный зимний салатик!
Похожие рецепты









