Вяленые помидоры в домашних условиях - готовим правильно
Вяленые помидоры в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Однако вам понадобится время. Если оно у вас есть – вперед к кулинарным свершениям!
Вяленые помидоры рецепт.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1,5 килограмма
- пряные травы
- сухой розмарин
- большой зубчик чеснока – 3 штуки
- масло оливковое – 255 г
- соль
- листочек лавровый – три штуки
Приготовление:
1. Помидоры промойте, разрежьте на две части. Крупные помидоры нарежьте ломтиками, выложите их на противень, присолите.
2. Духовку прогрейте до 155 градусов, поставьте противень с нарезанными помидорами, посушите плоды часа 2-3. Духовку выключите, оставьте внутри на одни сутки. За это время помидоры полностью высохнут.
3. Помидоры разложите в баночки, проложите их нарезанным чесноком, лавровым листом и розмарином. При желании можно добавить травы.
4. Оливковое масло прогрейте почти до закипания, залейте ним помидоры, чтобы оно почти полностью покрывали плоды, закройте крышечками, закутайте, дайте им полностью остыть.
5. Вяленые помидоры храните несколько месяцев. После открытия баночки храните их в холодильнике.
А как вам итальянские вяленые помидоры?
Вяленые помидоры черри.
Ингредиенты:
- масло оливковое – столовая ложка
- сухой орегано – половина чайной ложки
- сахар – ? чайной ложки
- помидоры черри – 320 г
- тимьян – ? чанной ложечки
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте половинками.
2. Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите половинки черри.
3. Помидоры присыпьте специями, соль, сахаром, взбрызните маслом оливковым.
4. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму, выключите, оставьте плоды в прогретой духовке на одну ночь.
5. Помидоры выньте через часов 8-10 часов. Сразу же используйте в пищу. Вяленые томаты готовы!
Вяленые помидоры в микроволновке.
Ингредиенты:
- соль
- сахар
- помидоры
- сухие травы
- чеснок
Приготовление:
4. Все это поставьте в микроволновку. Готовьте следующим образом: 5 минут на сильной мощности, откройте дверцу, дайте пару выйти, немножко остудите. Если образовалась жидкость на бумаге – слейте ее.
5. Снова поставьте помидоры в печь и 5 минут на отдых. Третий раз ставьте помидоры в духовку по необходимости.
6. В емкость для хранения помидоров положите измельченный чеснок, немного масла, сложите помидоры, утрамбуйте, закройте, уберите в холодильник.
Попробуйте также заготовки из помидор на зиму.
Вяленые помидоры рецепт.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1,5 килограмма
- пряные травы
- сухой розмарин
- большой зубчик чеснока – 3 штуки
- масло оливковое – 255 г
- соль
- листочек лавровый – три штуки
Приготовление:
1. Помидоры промойте, разрежьте на две части. Крупные помидоры нарежьте ломтиками, выложите их на противень, присолите.
2. Духовку прогрейте до 155 градусов, поставьте противень с нарезанными помидорами, посушите плоды часа 2-3. Духовку выключите, оставьте внутри на одни сутки. За это время помидоры полностью высохнут.
3. Помидоры разложите в баночки, проложите их нарезанным чесноком, лавровым листом и розмарином. При желании можно добавить травы.
4. Оливковое масло прогрейте почти до закипания, залейте ним помидоры, чтобы оно почти полностью покрывали плоды, закройте крышечками, закутайте, дайте им полностью остыть.
5. Вяленые помидоры храните несколько месяцев. После открытия баночки храните их в холодильнике.
А как вам итальянские вяленые помидоры?
Вяленые помидоры черри.
Ингредиенты:
- масло оливковое – столовая ложка
- сухой орегано – половина чайной ложки
- сахар – ? чайной ложки
- помидоры черри – 320 г
- тимьян – ? чанной ложечки
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте половинками.
2. Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите половинки черри.
3. Помидоры присыпьте специями, соль, сахаром, взбрызните маслом оливковым.
4. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму, выключите, оставьте плоды в прогретой духовке на одну ночь.
5. Помидоры выньте через часов 8-10 часов. Сразу же используйте в пищу. Вяленые томаты готовы!
Вяленые помидоры в микроволновке.
Ингредиенты:
- соль
- сахар
- помидоры
- сухие травы
- чеснок
Приготовление:
1. Отберите мясистые помидоры. Лучше всего, если это будут помидоры «сливки» или черри.
2. Плоды вымойте, разрежьте половинками, уберите жидкую серединку. Используйте плоское блюдо или тарелку для микроволновки. Это будет зависеть от количества помидоров.
3. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте сахаром, крупной солью, специями.
2. Плоды вымойте, разрежьте половинками, уберите жидкую серединку. Используйте плоское блюдо или тарелку для микроволновки. Это будет зависеть от количества помидоров.
3. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте сахаром, крупной солью, специями.
4. Все это поставьте в микроволновку. Готовьте следующим образом: 5 минут на сильной мощности, откройте дверцу, дайте пару выйти, немножко остудите. Если образовалась жидкость на бумаге – слейте ее.
5. Снова поставьте помидоры в печь и 5 минут на отдых. Третий раз ставьте помидоры в духовку по необходимости.
6. В емкость для хранения помидоров положите измельченный чеснок, немного масла, сложите помидоры, утрамбуйте, закройте, уберите в холодильник.
Попробуйте также заготовки из помидор на зиму.
Похожие рецепты
Вяленые помидоры. Рецепт с фото пошагово
Вяленые помидоры в масле на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вяленые помидоры с розмарином, чесноком и оливками. Рецепт с пошаговыми фото
Вяленые сливы на зиму в духовке: пошаговые рецепты с фото
Вяленые помидоры в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт
Итальянские вяленые помидоры – отменный рецепт
Готовим вяленые томаты
Вяленые помидоры (на зиму). Рецепт с фото
Вяленые помидоры. Рецепт с фото