Добавить рецепт
Добавил:
30 май 2014
0
Варенье из апельсинов в мультиварке – что может быть вкуснее и проще? Хотите его приготовить? Тогда мы готовы предложить вам несколько вариантов.

Варенье в мультиварке - рецепты.

Ингредиенты:

- сахар, апельсины – по 500 г
- лимон – ? плода

Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке


Приготовление:

1.    Лимон с апельсинами почистите, удалите подкожную часть. Часть шкурок оставьте для приготовления варенья, а все остальное – выбросьте.
2.    Лимон и апельсины нарежьте дольками. Апельсины залейте водой, чтобы она их полностью покрыла, оставьте на одни сутки.
3.    Со всех апельсинов обязательно удалите белый слой, чтобы варенье получилось вкусным.
4.    Через сутки воду слейте, выньте апельсины, добавьте сахар.
5.    Сахар с апельсинами выложите в чашу, выставьте режим выпечки, оставьте до кипения.
6.    После закипания варенья оставьте его еще на полчасика при том же режиме.
7.    Если приготовленное варенье кажется вам неоднородным, измельчите его в блендере.
8.    Через полчаса варенье будет готово. Варенье из апельсинов готово!

Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке


Варенье в мультиварке
из апельсинов и яблок.

Ингредиенты:

- апельсин – 2 штуки
- яблоко
- сахар – 60 г

Приготовление:

1.    Плоды апельсинов хорошенько промойте со щеткой, высушите, снимите цедру, очистите, пюрируйте, добавьте мякоть.
2.    Сахар смешайте с апельсиновой цедрой и пюре, вскипятите при режиме «Мультиповар». Температуре – 120 градусов, время – десять минут.
3.    Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.
4.    Яблоки погрузите в сироп с апельсинами, установите режим «Варенье» на один час. Варенье готовьте при закрытой крышке, без помешивания.
5.    Готовое варенье из яблок и апельсинов закройте в баночки, остудите в перевернутом виде. Яблочно-апельсиновое варенье готово.

Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке


Апельсиновый джем с лимоном.

Ингредиенты:

- апельсин – 4 штуки
- сахар – по весу апельсинов в очищенном виде
- половина лимона

Приготовление:

1.    Лимон с апельсинами промойте, с ? части лимона и половинки апельсина снимите цедру, нарежьте ее меленькими кусочками.
2.    Возьмите оставшиеся апельсины, почистите, каждый из них разрежьте на 8 частей, а потом на два-три кусочка.
3.    Возьмите половинку лимона, разрежьте ее аналогичным способом.
4.    Выложите ингредиенты в емкость, оставьте на сутки, приступайте к варке джема.
5.    Апельсины выньте из воды, взвесьте. Добавьте немного сахара – его должно быть меньше веса апельсинов.
6.    Сахар, цедру, лимон, апельсины переложите в мультиварочную чашу, активируйте режим выпечки.
7.    Подождите закипания, выставьте таймер на полчаса, снимите клапан, оставьте варенье до окончания времени.

А как вам апельсиновое варенье с имбирем?


Комментировать
Регистрация