Добавить рецепт
Добавил:
28 май 2014
0

Многие считают, что в последние лет десять очень сложно выбрать вкусную, качественную и не очень дорогую колбасу, которая бы великолепно выглядела, как на фуршетном столе, так и смаковала по утрам на аппетитном бутерброде с маслом и сыром. Так это или нет?


Как выбрать вкусную и качественную колбасу?


Сегодня на прилавках супермаркетов и даже маленьких магазинов богатый выбор колбасных изделий, которые отличаются по цене, составу и соответственно вкусовым качествам. Поэтому конечно одно из главных правил при выборе этого продукта – это его стоимость. Самая дешёвая колбаса без долгих размышлений, несомненно, абсолютно не мясной продукт, а вот на колбасу, которая выше средней стоимости можно взглянуть избирательно, поскольку процент мяса в ней всё же присутствует и её можно добавлять в потребительскую корзину, но перед этим обязательно стоит обратить внимание:

  1. На фирму, этикетку, название и ГОСТ.
  2. На состав, в котором не должно быть указано различных пищевых добавок и усилителей вкуса, по крайней мере, самых опасных или в большом количестве, поскольку даже на пищевых товарах с указателем без ГМО присутствуют «ешки».
  3. На поверхность изделия, которое должно быть без повреждений и иметь светлый цвет при срезе.
 

Как выбрать вкусную и качественную колбасу?


Стопроцентную уверенность в качественном колбасном изделии может дать только самостоятельно приготовленный продукт, но и мясокомбинаты москвы могут гарантировать качество своих вкусных и свежих деликатесов (сырных, колбасных, рыбных), приготовленных по собственной рецептуре за новейшими технологиями, а главное на рынке они представлены по не завышенным, а доступным ценам.


 

Вкус хорошей колбасы должен быть натурально мясной, не ароматизированный пищевыми добавками, ведь чем натуральней значит полезней и, безусловно, вкусней. Нужно внимательно, перед тем как делать выбор, изучить её оболочку и все ингредиенты. Обычно при производстве берут мясо первого и второго сорта, поэтому, к примеру, хорошая салями должна выглядеть практически из натуральных продуктов, только плюс специи и немного консервантов в виде пряностей и нитрита натрия и калия. Также важны дата изготовления и срок годности. Цена килограмма данного деликатеса должна быть не ниже цены килограмма мяса.


Как выбрать вкусную и качественную колбасу?


И ещё одно, то что необходимо знать, что в любом случае ГОСТы производства современной колбасы отличаются от стандартов доброго, старого, советского мясного изделия, особенно того срок годности, которого составляет всего сутки – двое, как настоящей домашней колбаски. Поэтому главное, что стоит помнить при выборе продукта – настоящая вкусная колбаса не должна стоить копейки и должна быть максимально натуральной, то есть не содержать огромное количество химических элементов, которые далеко не полезны для организма.


Комментировать
Регистрация