Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков!
Необходимые ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- баклажаны 1 кг
- морковь – 300 гр.
- лук репчатый – 300 гр.
- перец болгарский – 200 гр.
- помидоры – 200 гр.
- соль 3 чайные ложки
- уксус – 2 столовые ложки
- лавровый лист, душистый перец
Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то вынуть сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны тоже нарезать кубиками, еще мельче, чем кабачки.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Вынуть сердцевину из болгарского перца и нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать крупными полукольцами.
Все продукты тушить в глубокой сковороде в течение часа, с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
За 5 минут до готовности вынуть лавровый лист и добавить уксус. Закатать готовый салат в стерилизованные банки и укутать одеялом на 12 часов.